Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
Рамазан Абдулатипов пригрозил разогнать дагестанских чиновников за попустительство бандитам
Рамазан Абдулатипов пригрозил разогнать дагестанских чиновников за попустительство бандитам

Рамазан Абдулатипов пригрозил разогнать дагестанских чиновников за попустительство бандитам

Временно исполняющий обязанности президента Дагестана Рамазан Абдулатипов обрушился с критикой на глав муниципальных образований республики и представителей Антитеррористической комиссии за "безразличие, равнодушие и безответственность", которые они проявляют в противодействии терроризму.

"Совершенно не работают в республике Антитеррористическая комиссия и ее структуры. Низкий уровень эффективности. Заместители глав администраций, курирующие эти вопросы на местах, фактически бездействуют, боятся проводить работу. Еще раз повторяю: пора определяться. Если в районе появляется бандгруппа и начинает командовать, значит, глава администрации должен уйти. Нечего ему там делать, если он не руководит в своем районе!" - подчеркнул глава Дагестана, цитирует его слова РИА Дагестан.

С таким заявлением Рамазан Абдулатипов выступил на внеочередном заседании Совета Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. На заседании обсуждалась оперативная обстановка в муниципальных образованиях Унцукульского, Буйнакского районов, города Буйнакска и меры по ее стабилизации. На прошедшей неделе там произошли взрывы и столкновения правоохранителей с бандформированиями.

"Некоторым главам муниципальных образований надо сказать однозначно: если ситуация не изменится, то будет принято решение о его полном служебном несоответствии занимаемой должности. То же самое касается и всех остальных, кто "заигрывал" годами с преступниками, держал якобы законодательное собрание под руководством известного бандита. То же и в Народном Собрании, которое годами терпело людей, сотрудничающих с бандитами под видом народных депутатов. Это люди, которые позорят и унижают власть республики. Такие игры не пройдут!", - подчеркнул глава Дагестана.

По его словам, "за последнее время из "леса" вызволено около 17 человек. И мы об этом не шумим на заседаниях комиссии. Некоторых из тех, кого мы возвращаем в общество, должны знать только главы администраций и Президент. Некоторых из этих людей мы устраиваем на работу. Когда заседание Комиссии по адаптации проходит в присутствии СМИ и под видеокамерами, кто выйдет добровольно в такой ситуации? Такая работа должна проводиться, прежде всего, главами и активами муниципалитетов".

Рамазан Абдулатипов также отметил, что каждый глава администрации должен наводить порядок на своем участке: "Если руководитель муниципалитета и его актив не знают о том, что на их территории строятся траншеи, тоннели, значит, он не прослеживает ситуацию, а актив бездействует. Сегодня жители селения Гимры страдают от того, что многие руководители и депутаты не проявили четкую позицию. Они не смогли объединить джамаат против бандитов.

Аналогичная ситуация и в селе Губден. Руководители сел не управляют своими территориями, джамаатами. Следовательно, получается так, что от имени джаамата, всего и всех, начинают выступать разного рода бандитские группировки".

Глава Дагестана, говоря о тех, кто по разным причинам попал в "лес" и не замешан в террористических актах, призвал их вернуться к мирной жизни.

"Если на нем нет крови, то такие люди должны выходить из "леса". Им будет оказано максимальное содействие, гарантированы все условия для нормальной жизни, и их никто не будет преследовать. Эту работу должны проводить, в первую очередь, главы муниципалитетов, односельчане и родственники", - подчеркнул врио Президента РД.

"Бороться против российского государства бесполезно, потому что у нас государство, способное себя защитить. Люди, покушающиеся на целостность республики, не ставят перед собой никаких нормальных религиозных, общественных, нравственных целей. Они под разными лозунгами преследуют только свои корыстные интересы.

Ответственных лиц из Унцукульского района, работающих в органах государственной власти в Махачкале, необходимо направить в муниципалитет до полной стабилизации обстановки, либо пусть пишут заявление об освобождении от занимаемой должности", - заявил руководитель республики.

Рамазан Абдулатипов обратился к гражданам республики помочь очистить Дагестан от воров, коррупционеров и других нечистоплотных людей во власти, а также отметил, что без их поддержки только силами правоохранительных структур восстановить порядок на местах будет невозможно: "Сегодня мы не можем полностью очистить органы государственной власти из-за того, что существуют бандформирования. Бандформирования и нечистоплотные люди во власти связаны и работают совместно. Это один отряд, который борется против Дагестана и дагестанцев. Мы должны объединить свои усилия против них. Хватит свергать правоохранительные органы, так как это тоже работает на бандитов.

Вместе с тем в правоохранительных органах будет проводиться глубокая чистка рядов. По моей инициативе министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев прикомандировал в республику большую группу специалистов для очистки от нечистоплотных людей структуры внутренних дел по республике и Дагестана в целом. Сегодня эта группа работает на территории Дагестана.

Мы должны работать днем и ночью, чтобы очистить, восстановить родной Дагестан и создать условия для нормальной жизни граждан.

Что касается народных выборов, я всегда выступал за их проведение. Но в этой ситуации как проводить всенародные выборы? Благодаря вот таким ситуациям Дагестан годами держат в невежестве и на последних местах в Российской Федерации. Мы – дагестанцы должны объединиться и очистить республику. Я жду такой поддержки от населения и представителей органов государственной власти", - подчеркнул Глава республики, призывая всех сплотиться против преступности.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

Семь человек стали жертвами вооруженного конфликта...

Житель Хасавюрта обвинен в причастности к боевикам

Четыре человека стали жертвами вооруженного конфли...

На Северном Кавказе за пять лет предотвратили 300 ...

Один боевик убит в перестрелке в Дагестане

Пять жителей Чечни обвинены в причастности к боеви...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

НАК сообщил о нейтрализации двух боевиков в Ставро...

В Дагестане начались две операции по поиску боевик...

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм Кавказская рулетка

Художественный фильм "Прорыв"

Художественный фильм «Марш-бросок»

Художественный фильм "Стреляющие горы"

Художественный фильм "Кавказский пленник"

Художественный фильм Ахиллесова пята (Чеченский капкан)

Фото чеченской войны

Фото чеченской войны...

Чеченская война

Чеченская война фото

Фото чеченских боеви...

Русские солдаты в Че...

Чечня. Грозный. Фото...

Боевики уничтоженные...

Чеченская война глаз...

«РАЗРУШЕННЫЙ ГОРОД»

Фото войны в Чечне ...

Чечня. Грозный. (вес...

Дети на Чеченской во...

Видео о войне в Чечне

Прогулки по Грозному...

Фильм Невзорова &quo...

Первомайская колонна...

Первая чеченская вой...

Разгром русских войс...

Программа «Военная т...

Десять лет со дня уж...

Ислам: Что должен зн...

Кадыровские псы

Первая чеченская вой...

Спецпроект программы...

"Военная програ...

Чеченский круг. 2010...

Московская осада

Сто шагов в небеса. ...

Книги о войне в Чечне

Сергей Аксу. Неотмазанные. Они...

Алексей Суконкин. Война

Гродненский Николай - Неоконче...

Геннадий Трошев. Чеченский рец...

Герман Садулаев. Шалинский рей...

Марина Ахмедова. Женский чечен...

Валерий Киселев. Взорванный пл...

"Город" Юрий Шевчук

Рассказы о чеченской войне

Денис Бутов. Спец нас

Фарукшин Раян. Не спешите нас ...

Сергей Соболев. Охота на волко...

военные песни

Спецназ

Сборник "Уральский караван"

Дембельская 2

Олег Янченко В ''Горяч...

Солдатская студия. Сборник "Оп...

Виталий Леонов: Город Грозный

Дембельский (2010)

Ольга Фаворская - "Прорыв...

Стас Коноплянников - Никто кро...

АРМЕЙСКИЕ ХИТЫ! Хиты под гитар...

Владимир Воронов - Моей войны ...

Виталий Леонов - "Хочу до...