Эпизод из программы "Человек и закон" от 12.11.2009г.

Руководящая основа дагестанского бандподполья сегодня составляет криминальная прослойка. Чтобы спрятаться от преследования и не отвечать за правонарушения на территории РФ, авторитеты уезжали в Дагестан, отсидеться. Там уходили в лес, к боевикам.

 

Эпизод из программы "Человек и закон" от 12.11.2009г.



Руководящая основа дагестанского бандподполья сегодня составляет криминальная прослойка. Чтобы спрятаться от преследования и не отвечать за правонарушения на территории РФ, авторитеты уезжали в Дагестан, отсидеться. Там уходили в лес, к боевикам. Именно криминал вдохнул и новую жизнь в затухающую «борьбу с неверными» — вымогательствами у бизнесменов денег.

 
Терроризм превратился в бизнес на крови. Как только стали расти доходы боевиков (а скромного финансирования из-за рубежа на покупку оружия и взрывчатки не хватало), сразу же пошло вверх число терактов и убийств милиционеров в Республике. У преступников возник «общак» (на помощь семьям убитых боевиков, покупку оружия, оплату вербовщиков и юристов и пр.). Начались и «разборки».
 
Так, к примеру, был убит основоположник идеи выбивания денег из коммерсантов — Шамиль Гасанов, тот, что возглавлял боевиков Северной зоны. Его приговорили сами боевики за то, что он забросил «борьбу с неверными» и стал тратить деньги из «общака» на личные удовольствия. Параллельно с этим продолжалась энергичная вербовка городской молодежи (связь с родителями более слабая, высокий процент безработицы). Эксклюзивные оперативные съемки. Признательные показания. Совместно с ФСБ России.


Человек и закон смотреть онлайн

 
 

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте