Полиция Ингушетии уточнила число раненых при нападении на пост ДПС

В результате теракта на посту ДПС вблизи ингушского сельского поселения Яндаре были ранены шесть сотрудников полиции, один из которых впоследствии умер от полученных ранений в больнице. Об этом сообщили в региональном управлении МВД РФ.

Из троих напавших на пост ДПС в Ингушетии двое убиты и один задержан, сообщил источник в полиции. Нападение на пост совершено из мести за убийство 19 октября на посту ДПС Магомеда Мизиева, предположили жители Карабулака.

В сообщении МВД по Ингушетии от 17:02 6 ноября сообщается, что 5 ноября «было совершено нападение на стационарный пост, расположенный на федеральной автодороге «Кавказ» в районе с.п. Яндаре Назрановского района». «Один из злоумышленников открыл огонь из огнестрельного оружия по сотрудникам полиции и совершил самоподрыв. Его сообщник попытался скрыться в здании расположенного вблизи продуктового магазина, но был блокирован. Он оказал вооруженное сопротивление полицейским, но был уничтожен ответным огнем», — говорится в релизе, размещенном на сайте МВД по Ингушетии. Информация о задержании участника нападения на пост ДПС по состоянию на 00:05 мск 7 ноября на сайтах НАК и МВД по Ингушетии отсутствовала.

Самоподрыв при нападении на пост ДПС совершил житель Карабулака Ислам Куштов, предполагают силовики. Чтобы точно установить личность погибшего, его останки 6 ноября направлены на генетическую экспертизу.

Однако для того чтобы точно установить личность погибшего, назначена генетическая экспертиза, поскольку это наиболее точный метод опознания останков, сообщил информированный источник.

«Предположение по личности смертника, конечно же, есть. Первая экспертиза ничего не дала, был взят повторный анализ. Фрагменты тела мужчины, совершившего самоподрыв, направлены на генетическую экспертизу», — привел 6 ноября его слова «Интерфакс».

Между тем пострадавших полицейских из реанимации перевели в другое отделение, их состояние стабильное, сообщил источник в Республиканской клинической больнице.

Напомним, самодельную бомбу подорвал смертник. Ее мощность составляла около восьми килограммов в тротиловом эквиваленте. Его подельник открыл по правоохранителям стрельбу из автоматического оружия и ответным огнем был уничтожен.

Как сообщили в оперативном штабе республики, бандиты нападают на пост ДПС возле Яндаре уже во второй раз. Около месяца назад его обстрелял двадцатилетний житель Ингушетии Магомед Мизиев. Как выяснилось, он был хорошо знаком с одним из участников этого нападения на полицейских.

По словам главы региона Юнус-Бека Евкурова, погибший от рук бандитов лейтенант полиции Исраил Богатырев будет представлен к высокой государственной награде.

По теме:

В ходе перестрелки на посту ДПС в Ингушетии нейтрализованы двое бандитов
Пост ДПС в Назрановском районе Ингушетии, две недели назад уже оказывавшийся под огнем, оказался практически полностью разрушен в результате атаки террориста-смертника. По данным источника ТАСС в ...
Стали известны подробности о деле по нападению на пост ДПС в Ингушетии
Сотрудники правоохранительных органов Ингушетии по подозрению в причастности к нападению на пост ДПС в Назрановском районе задержали трех жителей республики, сообщил источник в силовых структурах региона. Вечером ...
Задержаны пятеро подозреваемых в причастности к теракту на посту ДПС на границе Северной Осетии и Ингушетии
Задержаны пятеро подозреваемых в причастности к теракту на посту ДПС на границе Северной Осетии и Ингушетии "По имеющейся у меня информации, на ...

Присоединяйтесь к нам:

Добавить комментарий