Маслаков Сергей Викторович

7.07.1973 — 3.01.2001

Маслаков Сергей Викторович — прапорщик милиции, младший, инспектор-кинолог отряда милиции особого назначения УВД по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Сергей Викторович родился 7 июля 1973 года в городе Славянске Донецкой области Украинской ССР. В органах внутренних дел с октября 1996 года, младший инспектор-кинолог инженерно-технической группы ОМОНа при УВД Ханты-Мансийского автономного округа. Принимал непосредственное участие в специальных операциях по разоружению незаконных вооруженных формирований на территории Чеченской республики.

17 декабря 2000 года инженерно-саперная группа под руководством прапорщика милиции Маслакова выдвигалась на автомобиле к месту выполнения боевой задачи, но по дороге попала в засаду. Автомашина, в которой находилась инженерно-саперная группа, в упор была расстреляна из гранатомета и автоматического оружия. Маслаков, несмотря на полученные ранения, сумел вывести машину с сотрудниками вверенной группы из-под обстрела.

3 января 2001 года в госпитале Ростова-на-Дону Маслаков Сергей Викторович от полученных ранений скончался.

За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, Маслаков Сергей Викторович Указом Президента Российской Федерации №927 от 26.07.2001 года награжден Орденом Мужества посмертно.

Приказом МВД России №489 от 04.08.2004 г. Маслаков Сергей Викторович занесен в списки ОМОН при УВД Ханты-Мансийского автономного округа – Югры навечно.

Уважаемые пользователи сайта "Чеченская война"!

Убедительная просьба: не спамить (оставлять ссылки на другие ресурсы, не относящиеся к теме сайта). В противном случае Вы получите бан, и удаление Вашего профиля с нашего сайта. Все комментарии перед публикацией проходят проверку, поэтому не тратьте свое время на написание, и время администратора на удаление Вашей рекламы.

Также, не допускайте в своих высказываниях оскорблений, призывов к межнациональной розни, террору и т.д.

Комментарии, которые могут содержать призывы к противоправным действиям, будут фиксироваться и отправляться в соответствующие органы!

Добавить комментарий