Следователи Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело по факту вчерашней перестрелки с боевиками в Чегемском районе республики. Дело возбуждено по части 1 статьи 222 УК РФ "Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия" и статье 317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


Следователи Кабардино-Балкарии возбудили уголовное дело по факту вчерашней перестрелки с боевиками в Чегемском районе республики. Дело возбуждено по части 1 статьи 222 УК РФ "Незаконное приобретение, хранение и ношение оружия" и статье 317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кабардино-Балкарии, 13 октября примерно в 22.00 во время отработки полученной информации о местонахождении членов бандгруппы неподалеку от селения Яникой была остановлена машина.

Боевики из автомобиля сразу же открыли огонь по правоохранителям. В ходе перестрелки трое нападавших были ликвидированы.

По данным следствия, это Кауфов Мурат Мухамедович, Нахушев Асланбек Мухарбиевич, Нагоев Ислам Асланович, которые причастны к расстрелу полицейских 9 октября в городе Прохладный.

Во время спецоперации в Чегемском районе никто из силовиков не пострадал. Сейчас на месте происшествия ведутся следственные действия.

Официальная информация НАК:

В ходе активных оперативно-разыскных и поисковых мероприятий по розыску преступников, расстрелявших 9 октября наряд ДПС в городе Прохладный, правоохранительными органами была получена информация о вероятном нахождении группы бандитов вблизи селения Яникой Чегемского района Кабардино-Балкарии. В целях недопущения совершения террористических актов и обеспечения безопасности граждан начальником Управления ФСБ России по КБР вчера было принято решение о проведении с 21.15 контртеррористической операции и введении в указанном районе соответствующего правового режима.

Для патрулирования возможных маршрутов передвижения боевиков были сформированы сводные мобильные группы из числа сотрудников МВД и ФСБ России, а также Росгвардии. Одной из таких групп была предпринята попытка остановить для проверки документов автомобиль, двигавшийся по автодороге Яникой — Лечинкай.

В ответ на законные требования остановиться лица, находящиеся в машине, открыли огонь из автоматического оружия по представителям сил правопорядка и попытались скрыться. В результате боеконтакта все трое бандитов были нейтрализованы.

В настоящее время они предварительно опознаны. Среди нейтрализованных бандитов — главарь банды Мурат Кауфов. По данным республиканского оперативного штаба НАК, бандиты были причастны к указанному вооруженному нападению на полицейских в городе Прохладный, в результате которого погибли двое сотрудников правоохранительных органов. Установлено, что бандиты вели подготовку к совершению теракта в одном из мест массового пребывания людей в день годовщины вооруженного нападения бандитов на город Нальчик в 2005 году.

На месте боестолкновения обнаружено автоматическое стрелковое оружие, гранаты и боеприпасы.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет.

Проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия. Правовой режим КТО в указанном районе сохраняется.


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте