Уничтожен подозреваемый в организации теракта на рынке во Владикавказе


Уничтожен подозреваемый в организации теракта на рынке во Владикавказе
Предполагаемого боевика убили ответным огнем в Назрани

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


Уничтожен подозреваемый в организации теракта на рынке во Владикавказе

Уничтожен подозреваемый в организации теракта на рынке во Владикавказе

В среду в Назрани уничтожен один и подозреваемых в организации теракта на владикавказском рынке в 2010 году, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в республиканском МВД.

По словам источника информагенства, в доме подозреваемого утром проводился обыск, когда 52-летний мужчина открыл по силовикам беспорядочный огонь. В результате перестрелки тяжело ранен был сотрудник ФСБ. Боевик ответным огнем уничтожен.

Ранее двое его братьев были задержаны по подозрению в организации теракта.

Фигурант дела о теракте во Владикавказе получил 19 лет тюрьмы

Теракт у входа на рынок во Владикавказе был совершен 9 сентября 2010 года. от взрыва погибли 19 человек и более 200 получили ранения.

Источник ЮГА.ру передаёт по этому делу:

Бывший заместитель министра строительства Ингушетии Султангирей Хашагульгов убит сегодня, 13 февраля, в ходе операции в рамках расследования теракта на рынке во Владикавказе в 2010 году, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

«В среду утром сотрудники спецслужб на улице Хаутиева в Назрани в частном домовладении блокировали Хашагульгова и попытались его задержать, однако он оказал вооруженное сопротивление и был убит. В ходе перестрелки ранение получил сотрудник спецподразделения», – отметил собеседник.

Как сообщали ЮГА.ру, убитый являлся братом осужденного в апреле 2012 года на 24 года строгого режима Ислама Хашагульгова, участника банды, организовавшей теракт на рынке Владикавказа.

Напомним, что 9 сентября 2010 года у входа в Центральный рынок Владикавказа был взорван автомобиль. Мощность бомбы составила около 30-40 кг в тротиловом эквиваленте. В результате теракта 19 человек погибли, в том числе и сам террорист-смертник, более 200 человек были ранены. Материальный ущерб был оценен в 21 миллион рублей.


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте