Украинские СМИ сообщили об убийстве члена «Правого сектора» Сашко Белого




Украинские СМИ сообщили об убийстве члена «Правого сектора» Саши Белого

Украинские СМИ сообщили об убийстве члена «Правого сектора» Сашко Белого

Украинские СМИ в ночь на вторник, 25 марта, сообщили об убийстве в Ровно члена националистической организации «Правый сектор» Александра Музычко (Саши Белого).

Так, «Украинская правда» сообщает, что об убийстве Музычко на своей странице в Facebook объявил депутат Верховной Рады Олесь Доний. Депутат написал, что машину, в которой находился Музычко, подрезали два автомобиля. Члена «Правого сектора», по словам Дония, пересадили в одну из машин, а затем выбросили скованного наручниками из салона автомобиля и убили двумя выстрелами в сердце.

В свою очередь UApress, ссылаясь на активиста «Правого сектора» в Ровно Сергея Понурко, сообщает, что Музычко был убит двумя выстрелами в голову, а его тело было найдено на окраине города в районе поселка Бармаки.

При этом ровенский сайт ВСЕ сообщает, что Музычко был убит в одном из местных кафе. ВСЕ также сообщает, что напавшие на кафе захватили и увезли в неизвестном направлении шестерых человек, в том числе троих членов «Правого сектора».

Официальные представители правоохранительных органов Украины пока сообщения об убийстве Музычко не подтвердили, но и не опровергли.

Ранее Музычко разместил в интернете видеообращение, в котором заявил, что руководство Генпрокуратуры Украины приняло решение о его физическом уничтожении «либо захвате и выдаче России, чтобы потом все свалить на российские спецслужбы».

Правоохранительные органы РФ подозревали Александра Музычко в пытках и убийстве российских военнослужащих в Чечне в 1994—2000 годы. Россия объявила Музычко в международный розыск, а 12 марта городской суд Ессентуков выдал санкцию на его заочный арест.

В Сети получили широкое распространение видеоролики, показывающие, как Музычко приходит на заседание Ровенского облсовета с автоматом, а также бьет сотрудника прокуратуры и угрожает повесить главу МВД, пытающегося его остановить. Генпрокуратура Украины сообщала в конце февраля, что правоохранительные органы открыли производство по факту инцидента в Ровенской областной прокуратуре с участием Музычко.


Присоединяйтесь к нам:

Яндекс.Дзен

2 Комментарии

  1. Евгений:

    награда нашла своего героя

  2. Евгений:

    надеюсь в ином мире, расплата будет за все деяния.

Добавить комментарий