Группа «Виват», г. Чебоксары

В июле 2009 года группа под названием «Виват» выступала перед вновь принявшими воинскую Присягу курсантами 242-го учебного центра ВДВ, вот тогда кратко об истории коллектива и рассказал его солист Роман Баранок.

Группа была образована в 2006-м году под патронажем чебоксарских ветеранов Афганистана. Помимо Романа, проходившего службу в 106-й Гвардейской ВДД, в коллективе поёт Сергей Михайлов (ВВ).

Участников группы неизменно сопровождает опечатанная урна для сбора денег — своим творчеством они зарабатывают средства для «афганцев», и лишь потом — для себя. Их доход — продажа дисков с записью песен в собственном исполнении, звучат на которых как известнейшие солдатские и дворовые «хиты», так и хиты собственного сочинения.

Роман сам пишет тексты, а музыка и арананжировка — композитора Игоря Аркадьева. По его словам, творчеством начал заниматься еще в школьные годы. Будучи родом из семьи военнослужащих, армейскую тематику «прочувствовал» рано, даже хотел отправить собственные песни в «Солдатскую студию», но сначала сам отслужил, прошел Дагестан и вторую чеченскую…

Теперь группа «Виват» хорошо известна не только омичам, но и жителям области. Выступают ребята и в воинских частях, и на различных мероприятиях.
«Автоматчики» были свидетелями тому, как тепло принимали группу молодые десантники. Впрочем, это не удивительно — тематика песен, манера исполнения да и сам возраст исполнителей очень близки этой аудитории…

Треки



Присоединяйтесь к нам:

Яндекс.Дзен

1 Комментарий

  1. Сергей:

    отличная музыка biggrin

Добавить комментарий