Кривошеин Андрей Владимирович

19.11.1957 — 22.02.2002

Армейскую службу Андрей Кривошеин проходил в Амурской области, в пограничных войсках. Скорее всего, это и предопределило выбор профессии

В 1983-м году Андрей зачислен на оперативную работу в органы госбезопасности. Служил в Краснотурьинском, Асбестовском отделах, а последние пять лет возглавлял Каменск-Уральский отдел УФСБ. — Андрей Владимирович был прекрасным руководителем, умелым организатором.

44-летний Андрей Кривошеин погиб 22 февраля в Чечне, где находился в служебной командировке с октября прошлого года — возглавлял отдел УФСБ в городе Грозном.

Машина, в которой Кривошеин вместе с двумя сотрудниками ФСБ выехал на оперативно-боевое задание, была обстреляна из стрелкового оружия. Все трое погибли. Андрей от смертельного ранения в грудь. Другие подробности гибели свердловских чекистов не раскрываются. Возможно, они известны военной прокуратуре, которая ведет расследование обстоятельств трагедии.

— Гибель Андрея Кривошеина — большая потеря для нас, — говорит заместитель начальника УФСБ по Свердловской области, председатель совета офицерского собрания Олег Карнаев. — Впервые в Чечне погиб сотрудник управления ФСБ такого ранга. Андрей Владимирович — профессионал высочайшего класса. В Грозный он поехал добровольно — защищать интересы России на одном из самых трудных рубежей.

Похоронили его на Волковском кладбище. В том месте, где, по замыслу городских властей, будет Аллея славы. Могила Андрея Кривошеина там появилась первой.

У чекистов не принято выставлять напоказ свои награды. Даже близкие друзья только на похоронах узнали, что Андрей Кривошеин награжден четырьмя медалями: «За безупречную службу» III степени, «За отличие в военной службе» I и II степени, «70 лет Вооруженным Cилам» нагрудным знаком «За службу в контрразведке».

1 Комментарий

  1. Kotya67:

    Светлая память Андрею Владимировичу! Вечная память!

Добавить комментарий