Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
В России

СК начал проверку по факту беспорядков в Благовещенске


Следственный комитет РФ начал доследственную проверку в связи с массовыми беспорядками в Благовещенске. Об этом 22 июля сообщается на сайте СК.

Беспорядки, в которых участвовали 250-300 человек, произошли вечером 21 июля. Толпа разбила окна квартиры 40-летнего ранее судимого Алексея Жицкого, подозреваемого в сексуальном насилии над ребенком. Также толпа пыталась выбить дверь квартиры. Подъезд оцепил спецназ, на место прибыл исполняющий обязанности главы городской администрации Павел Березовский. Жицкого вывели из квартиры и увезли в изолятор.

После беспорядков в отношении Жицкого возбудили дело о насильственных действиях сексуального характера. Кроме того, возбуждено дело о халатности сотрудников милиции, которые не отреагировали на заявление матери пострадавшей девочки. Глава СК Александр Бастрыкин распорядился задержать милиционеров и ходатайствовать об их аресте.

Как утверждают жительницы Благовещенска Ирина Холодок и Дина Таранюк, 19 июля Жицкой позвал их дочерей семи и шести лет на речку. Девочки были знакомы с мужчиной и согласились прогуляться. На речке Жицкой подверг дочь Холодок сексуальному насилию. Холодок в тот же день обратилась с заявлением в милицию, Жицкого задержали, но уже 20 июля он был отпущен домой.

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко написал в своем блоге, что возмущение жителей Благовещенска "вполне объяснимо". Однако губернатор отметил: "Как бы ни чесались руки отомстить, наказать - не имеем права. Для этого есть полиция, есть суд, никто не отменял понятия 'презумпция невиновности', в конце концов". Он пообещал, что расследование дела Жицкого будет строго контролироваться властями.

По данным газеты "Комсомольская правда", в милиции первоначальный отказ от возбуждения дела объясняют запутанностью показаний девочек. Пострадавшая и свидетельница сначала утверждали, что на них напал и попытался задушить некий восьмилетний мальчик. Школьника разыскали и вместе с родителями доставили в милицию. В ходе разбирательства версия о виновности мальчика начала разваливаться, и пострадавшая девочка заявила, что на самом деле на нее напал Жицкой. Поздно вечером его доставили в отделение. Мужчина предоставил алиби, которое показалось милиционерам достоверным. Они решили не вызывать девочку на опознание в ночное время и разрешили задержанному уйти домой.

Милиционеры утверждают, что на следующий день нашли свидетеля, подтвердившего виновность Жицкого, и собрались снова его задержать. Однако к тому моменту у подъезда подозреваемого уже начались беспорядки.


Троим участникам драки в Сагре предъявили обвинения


Что произошло в Сагре?

Следствие предъявило обвинения в хулиганстве троим предполагаемым участникам драки в поселке Сагра Свердловской области. Об этом 22 июля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Обвинение предъявлено Рамилю Хабиеву, Виталию Слатимову и Артему Рабаданову. Слатимов и Рабаданов находятся на свободе под залогом 500 тысяч рублей, а Хабиев помещен под арест. 20 июля следствие повторно задержало Рабаданова, так как помимо хулиганства его заподозрили в угрозе убийством. В суд было подано ходатайство об изменении меры пресечения на арест. Но судья оставил подозреваемого под залогом.

Под арестом в настоящее время находится еще один из фигурантов уголовных дел, возбужденных после драки в Сагре, - Вячеслав Лебедев (он же "Сергей Красноперов", "Сергей-цыган"). По версии следствия, Лебедев, находясь в розыске, несколько лет жил в поселке под вымышленным именем. Ему предъявили обвинения в хулиганстве, применении насилия к представителю власти и подделке документов.

Еще двое фигурантов дел, Сергей Зубарев и Сергей из поселка Исеть (его фамилия не раскрывается), остаются на свободе под подписками о невыезде. Их обвиняют в хулиганстве.

Один подозреваемый в нападении на Сагру, Магомед Беков, находится в больнице. Он получил ранения во время драки.

По предварительным данным, в конце июня Зубарев приехал в Сагру на дачу и заметил, что из дома пропали вещи. Он обвинил в краже работников Лебедева-"Красноперова". Завязался конфликт, в ходе которого "Сергей-цыган" отправился в Екатеринбург и попросил посетителей кафе, где собираются мигранты, напасть на Сагру. Вечером 1 июля нападавшие (в числе которых были Хабиев, Слатимов, Рабаданов и Беков) приехали в поселок на 15 автомобилях. Между ними и местными жителями завязалась перестрелка, в ходе которой был убит один из нападавших, Фаиг Мусаев.

Жители Сагры, считавшие Лебедева-"Красноперова" наркоторговцем, рассказали о произошедшем представителям фонда "Город без наркотиков". Дело обрело широкий резонанс. Следственный комитет забрал расследование у местной милиции. В отношении главы ОВД Верхнепышминского и Среднеуральского городских округов Свердловской области Марата Халимова возбудили дело о халатности.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Тайник боевика найден в Ингушетии

В Ингушетии отец попал под пули из-за сына-боевика...

В Дагестане назвали количество уничтоженных за год...

В дагестанском селе Анди введен режим КТО

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Режим КТО отменен в Цумадинском районе Дагестана

За год в России ликвидировано 140 боевиков и 24 гл...

В двух селах Дагестана введен режим КТО

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм Русская жертва

Художественный фильм "Стрелок"

Художественный фильм Ахиллесова пята (Чеченский капкан)

Художественный фильм "Грозовые ворота"

Художественный фильм "Пленный"

Художественный фильм "Война"

Фото чеченской войны

«РАЗРУШЕННЫЙ ГОРОД»

Грозный. Фото первой...

Чеченская война глаз...

Фото чеченских боеви...

Фото войны в Чечне ...

Нападение боевиков н...

Грозный. Фото первой...

Чечня. Грозный. Фото...

Фото чеченской войны...

Фото войны. Чечня. Г...

Чеченская война фото

Фото чеченской войны...

Видео о войне в Чечне

Четверг, 13-ое (НТВ)...

Вторая чеченская вой...

Призывники для Чечни

Полет на войну. Перв...

Чёрные вдовы

Aль джихад

Greetings From Grozn...

Зарисовка. Грозный. ...

Военная тайна №50. К...

Диверсии чеченских б...

Чеченский круг. 2010...

Минута молчания

Тайная война Путина

Разгром русских войс...

О войне в Чечне (зап...

Книги о войне в Чечне

Первомайка

Сборник книг "Спецназ ВДВ...

"Белая книга". Чечня...

На чеченском фронте без переме...

Чечня. Жизнь на войне

Отступление от жизни. Записки ...

Анников Евгений Николаевич. Ги...

Алексей Суконкин. Война

Вторая чеченская. Анна Политк...

Денис Бутов. Спец нас

Игорь Срибный. «Каскад» начина...

Герман Садулаев. Шалинский рей...

военные песни

Вячеслав Константинов - Морско...

Александр Коренюгин ''Саня 2''

Армейские песни под гитару. Ча...

Армейские песни под гитару (Ди...

Мы военной разведки спецназ

Андрей Климнюк - Oт Афгана до ...

Виталий Леонов - "Хочу до...

Дембельская 2

Солдатская студия. Сборник "Оп...

Чёрный тюльпан-8 (2007)

Олег Янченко. Краповый берет

Солдатская студия. Сборник арм...