Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 5 по 11 августа пострадали 8 человек
В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 5 по 11 августа пострадали 8 человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 5 по 11 августа пострадали 8 человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 5 по 11 августа 2013 года пострадали по меньшей мере восемь человек, все они погибли, информации о раненых нет. Таковы итоги подсчетов, основанных на информации из открытых источников.

Среди погибших - три сотрудника силовых структур (два в Дагестане и один в Кабардино-Балкарии), пять подозреваемых в причастности к вооруженному подполью (четверо в Кабардино-Балкарии и один в Дагестане).

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

6 августа на 781-м километре федеральной автотрассы "Кавказ" в Хасавюртовском районе Дагестана неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находились сотрудники ГИБДД МВД. Жертв и пострадавших не было. Машина получила повреждения.

7 августа в столице Кабардино-Балкарии Нальчике на пересечении улиц Калинина и Нартановская при досмотре экипажем ДПС автомобиля Lada Priora находившиеся в нем неизвестные открыли огонь по сотрудникам. В результате обстрела получил ранение сотрудник полиции, старший сержант Арсен Шампаров. Позже он скончался в больнице. Ответным огнем были убиты четверо нападавших.

На месте происшествия были найдены два самодельных взрывных устройства на основе ВОГ-17 с взрывателями УЗРГМ, а также пистолеты, патроны, предметы одежды, продукты питания. Один из убитых, по данным силовиков, - лидер вооруженного подполья, командующий "Объединенного вилайята Кабарды, Балкарии и Карачая" в структуре "Имарата Кавказ" Хасанби Факов (Абу Хасан). Двое других убитых предварительно опознаны как члены подполья Хасан Кушхов и Анзор Шаов. Также, по некоторым данным, погибла жена Х. Факова Ирина Ортанова (или Артанова), которая находилась в федеральном розыске.

8 августа на улице Объединенной в городе Хасавюрте (Дагестан) неизвестные обстреляли автомобиль сотрудника главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО). От полученных ранений майор полиции Салман Гереев скончался на месте.

В ночь на 11 августа в окрестностях селения Стальск в Кизилюртовском районе Дагестана при проведении оперативно-розыскных мероприятий оперативники ФСБ и МВД вступили в боестолкновение с двумя участниками НВФ. В перестрелке один из подозреваемых был убит. Второму удалось скрыться. Среди силовиков жертв и пострадавших нет.

Убитый предварительно опознан как уроженец Табасаранского района и житель Кизилюрта Эйваз Ахмедов, бывший в федеральном розыске. По данным Национального антитеррористического комитета, убитый был активным членом "кизилюртовской" группы боевиков.

11 августа в дачном обществе "Пальмира" в Махачкале в собственном доме был убит сотрудник республиканского управления федеральной службы исполнения наказаний. Убитый был майором внутренней службы и служил начальником одного из отделов в УФСИН России по республике.

Нападения на гражданских лиц

В ночь на 8 августа в селе Чонтаул Кизилюртовского района Дагестана неизвестные обстреляли дом директора местной школы. При обстреле никто не пострадал. В окнах дома были выбиты стекла, на стенах имеются пулевые пробоины. С места обстрела дома директора школы изъяли 19 гильз различного калибра, возбуждено уголовное дело по факту инцидента по статье "Хулиганство".

Задержания

Днем 4 августа в районном центре Ачхой-Мартан в Чечне сотрудниками местного РОВД при проведении оперативных мероприятий был остановлен для проверки легковой автомобиль, за рулем которого находился 27-летний местный житель. При проверке салона автомобиля полицейские обнаружили спрятанные боеприпасы: ручную гранату, патроны к огнестрельному оружию в количестве 40 штук и два магазина к автомату Калашникова. Задержанный находится под подпиской о невыезде. По данному факту начата проверка. Информация об этом поступила 5 августа.

6 августа в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был склонен к добровольной явке житель села Нестеровское Сунженского района Ингушетии. Он дал признательные показания об участии в незаконных вооруженных формированиях и причастности к нападению на сотрудников правоохранительных органов 31 июля в Назрани.

7 августа в мечеть в Буйнакске (Дагестан), где на ночную молитву во время месяца Рамадан собрались местные жители, ворвались вооруженные люди и стали задерживать прихожан. Всего задержали около 20 человек. По словам местного жителя, мечеть считается салафитской. Источник в ГОВД Буйнакска подтвердил информацию о задержании около двух десятков человек. Они были доставлены для проверки в местное отделение полиции. К 7 утра все задержанные были отпущены без предъявления обвинений.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

Силовики в Чечне установили организатора мартовско...

Семь человек стали жертвами вооруженного конфликта...

Житель Хасавюрта обвинен в причастности к боевикам

Четыре человека стали жертвами вооруженного конфли...

На Северном Кавказе за пять лет предотвратили 300 ...

Один боевик убит в перестрелке в Дагестане

Пять жителей Чечни обвинены в причастности к боеви...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

НАК сообщил о нейтрализации двух боевиков в Ставро...

Художественные фильмы о войне в Чечне

Убойная сила. Предел прочности. Чечня.

Художественный фильм Маршо (Свобода)

Сериал "Спецназ"

Художественный фильм «Марш-бросок»

Художественный фильм "Стрелок"

Художественный фильм Дело чести

Фото чеченской войны

Грозный. Фото первой...

Дети на Чеченской во...

Чеченская война глаз...

«РАЗРУШЕННЫЙ ГОРОД»

С приветом из Грозно...

Фото чеченской войны...

Чечня. Грозный. Горо...

Русские солдаты в Че...

Фото чеченской войны...

Фото с чеченской вой...

Самодельное оружие ч...

Чечня. Грозный. Фото...

Видео о войне в Чечне

Война в прямом эфире

Чечня. Ликвидация Ха...

Спецоперация "А...

Чеченский спецназ бе...

Спецназ. Впереди стр...

«Снайперы». Чечня и ...

Ликвидация Шамиля Ба...

Московская осада

Результаты спец.опер...

Ахмат Кадыров

Джихад

Спецпроект программы...

51 ПДП ВДВ в Чечне. ...

Боевики. Возмездие н...

Первая чеченская вой...

Книги о войне в Чечне

Ефимов М. Чеченская война: Раб...

Анников Евгений Николаевич. Ги...

Павел Яковенко. Снайпер

Сергей Соболев. Охота на волко...

Алексей Борзенко. Чечня не тел...

Геннадий Трошев. Чеченский рец...

Танк на поле боя

Владислав Шурыгин Письма мертв...

Герман Садулаев. Шалинский рей...

Окопная правда Чеченской войны

Денис Бутов. В августе 96-го и...

Память крови. Валерий Горбань

военные песни

Петряев Валерий - Второй батал...

Анатолий Григорьев - Дело было...

Олег Янченко "Братишка&qu...

Армейские песни под гитару

Сборник Ты изменила нас, война

Песни разведчиков России и их ...

Владимир Воронов - Под прицела...

А.Яковлев и А .Жуков - Парашют...

Игорь Косарев - Возвращение

Хорошие песни про войну в Чечн...

Чеченские песни Дивизии '&...

Дембельская 5