В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 19 по 25 октября погиб один человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 19 по 25 октября погиб один человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 19 по 25 октября 2015 года погиб один человек, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 19 по 25 октября погиб один человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 19 по 25 октября 2015 года погиб один человек, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

Погибший — предполагаемый участник вооруженного подполья в Дагестане.

Спецоперации и КТО

23 октября в 04.30 мск в границах населенных пунктов Унцукуль и Шамилькала Унцукульского района Дагестана введен режим контртеррористической операции (КТО). О введении режима КТО жители сел Унцукуль и Шамилькала узнали из СМИ. Они сообщили, что действие режима никак не сказалось на их повседневной жизни.

24 октября  в 06.40 режим КТО начал действовать в селении Гимры Унцукульского района Дагестана. Утром в Гимрах был блокирован дом и завязалась перестрелка, в ходе которой убит один предполагаемый боевик. Среди силовиков пострадавших нет. Убитый опознан как 36-летний местный житель Абдула Нустапаев, активный участник вооруженного подполья. По данным источника в силовых структурах Дагестана, Нустапаев присягнул запрещенному в России и признанному террористическим сообществом "Исламскому государству". Убитый был активным участником разгромленной "гимринской диверсионно-террористической группы" и находился с июня 2011 года в федеральном розыске за попытку организации теракта на плотине Ирганайской гидроэлектростанции, где он работал.

Задержания

15 октября житель села Аушигер Черекского района КБР, 34-летний преподаватель математики и информатики в средней школе, был задержан в ходе оперативно-разыскных мероприятий на окраине села Герпегеж. В результате досмотра его автомобиля ВАЗ-2110 правоохранители нашли и изъяли у подозреваемого боевой пистолет ПМ с магазином, снаряженным восемью боевыми патронами, две ручные осколочные боевые гранаты и взрыватель. Установлено, что огнестрельное оружие и боеприпасы незаконно приобретены им в результате его тесного взаимодействия с участниками НВФ. Подозреваемый арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ". Информация об этом поступила 21 октября.

19 октября жители села Гимры Газимагомед Алигаджиев и Газимагомед Камильбегов, подозреваемые в причастности к боевикам, добровольно сдались властям. Представитель отдела полиции уточнил, что "оба, по оперативной информации, недавно примкнули к НВФ".

23 октября по подозрению в пособничестве боевикам в селе Новый Куруш Хасавюртовского района Дагестана задержаны четыре человека. По данным местного жителя, у одного из них при обыске было найдено оружие.

Похищения

20 октября около 16.00 43-летний житель Дагестана Джамал Джамалов был похищен в Кизилюрте неизвестными. Джамалов ехал на своей машине ВАЗ 21014, когда его подрезал и прижал к обочине дороги черный джип "Инфинити" с затемненными стеклами. Из машины вышли четверо, трое из них были в масках и силой потащили Джамалова в джип. Позже выяснилось, что Джамалов был задержан в рамках оперативно-профилактической операции "Мак" сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в хранении наркотиков. При личном досмотре у него был обнаружено наркотическое вещество. Родственники Джамалова считают, что наркотики были подброшены. Информацию о местонахождении жителя Кизилюрта Джамала Джамалова, задержанного по подозрению в хранении наркотиков, представители МВД, СУ СКР и прокуратуры не предоставляют.

25 октября в 06.00 утра в доме имама дагестанского села Каякент Исы Койтемирова прошел обыск. Его провели около 50 сотрудников, прибывших из Пятигорска. По итогам обыска силовики заявили об обнаружении пистолета, гранаты и "какой-то бутылки". Как сообщил брат  Исы Койтемирова, имам был задержан, но его местонахождение родственникам неизвестно. Вечером его родственники подали заявления о похищении Исы Койтемирова в СУ СКР, республиканскую и местную прокуратуру, в МВД республики.


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте