Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 18 по 24 ноября 2013 года пострадали 22 человека
В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 18 по 24 ноября 2013 года стали 22 человека

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 18 по 24 ноября 2013 года пострадали 22 человека

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 18 по 24 ноября 2013 года пострадали по меньшей мере 22 человека, из них 18 человек погибли и 4 получили ранения.

Среди погибших три сотрудника силовых структур в Дагестане, три гражданских лица — двое в Кабардино-Балкарии и одно в Ингушетии, а также 12 подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях — 10 в Дагестане, двое в Кабардино-Балкарии.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

19 ноября в Махачкале на улице Азиза Алиева, возле Духовного управления мусульман Дагестана из проезжавшей мимо машины были обстреляны работники полиции. Один полицейский скончался на месте, второй умер в больнице.

В тот же день неизвестными из автомобиля был обстрелян наряд полиции, дежуривший на Троллейбусном кольце в Махачкале. Двое полицейских с ранениями различной степени тяжести были доставлены в больницу. По словам сотрудника МВД, наряд полиции был обстрелян из того же автомобиля, который участвовал в нападении возле Духовного управления, в нападении участвовали три человека. Во время обстрела был убит прохожий.

В ходе организованного преследования один их участников обстрела полицейских нарядов в Махачкале был убит. Личность убитого установлена, по данным силовиков, это пособник организатора теракта в Волгограде Руслан Казанбиев. Двум другим удалось скрыться, но их блокировали в частном доме.

С 18.20 в Кировском районе Махачкалы был введен режим контртеррористической операции (КТО). Силовики отложили штурм дома до утра, периодически предлагая заблокированным сдаться но безуспешно. Ночью перестрелок в районе блокированного дома не было, находящиеся в доме люди не предприняли ни одной попытки прорыва.

Утром сотрудники силовых структур возобновили спецоперацию. К 10.00 мск были убиты два человека, заблокированные в доме. Убитые опознаны, по данным правоохранительных органов, как лидер "махачкалинской" вооруженной группы Мурад Касумов и Камал Муслимов, участвовавшие в организации теракта в Волгограде.

20 ноября между селениями Баксаненок и Кишпек Баксанского района Кабардиино-Балкарии в лесув 600 метрах от автодороги сотрудники центра про противодействию экстремизму МВД по республике и управления ФСБ по КБР обнаружили двух вооруженных мужчин. При попытке задержания они открыли огонь по полицейским. Ответными действиями открывшие огонь были убиты. Среди силовиков никто не пострадал.

21 ноября в 02.35 мск в селении Телетль Шамильского района Дагестана произошло боестолкновение с предполагаемыми участниками незаконных вооруженных формирований. В ходе него получил ранение начальник Шамильского районного отдела МВД по Дагестану. Дом с подозреваемыми был блокирован. В 4.00 мск в Шамильском районе был введен режим контртеррористической операции. Двоих предполагаемых боевиков правоохранители блокировали в частном доме, откуда им удалось вырваться. В ходе их преследования был ранен еще один полицейский, сотрудник Левашинского ОВД, который позднее умер. Затем один из преследуемых боевиков был убит, он предварительно опознан как Мурад Магомедов, житель села Телетль Шамильского района.

22 ноября на автотрассе Дербент – Хучни в Табасаранском районе Дагестана полицейские остановили автомобиль Hyundai для досмотра. Водитель, по данным силовиков, достал пистолет и открыл огонь, а затем был убит ответным огнем. Убитый опознан как Исмаил Акимов, 1991 года рождения, проживавший в городе Дагестанские Огни.

Спецоперации и КТО

20 ноября силовики заблокировали боевиков в частном доме в селе Новосаситли Хасавюртовского района Дагестана. После того, как на предложение сдаться боевики ответили стрельбой, сотрудники правоохранительных органов взяли дом штурмом. В результате боестолкновения были убиты два предполагаемых боевика и две их пособницы. Во время штурма в доме, где скрывались убитые, сработали самодельные взрывные устройства, что привело к пожару. Убитые мужчины были опознаны как Магомед Ахмеднабиев и Ислам Ахмедов, активные члены "хасавюртовской" группировки боевиков. Убитые женщины были их женами. Одна из убитых женщин опознана как Сюзанна Магомедова.

21 ноября с 6.00 правовой режим КТО был введен в Ленинском районе Махачкалы. В течение дня были проведены оперативные мероприятия и адресные проверки по поиску и выявлению участников вооруженного подполья. В 18.30 в Ленинском районе режим КТО был снят.

Подрывы и теракты

18 ноября примерно в Хасавюрте около гастронома, который находится на перекрестке улиц Фабричная и Тотурбиева, произошел взрыв. О жертвах и пострадавших данных нет.

23 ноября на ул. Гоголя в Махачкале произошел взрыв. В результате погиб человек, переносивший самодельное взрывное устройство. Личность погибшего предварительно установлена, это, по данным силовиков, подрывник махачкалинской группировки боевиков Магомед Сулейманов. На месте взрыва были найдены автомат с оптическим прицелом, пистолет с глушителем, две гранаты и рюкзак. Взрывное устройство имело мощность около 5 килограмм в тротиловом эквиваленте и представляло собой наполненную смесью металлическую трубу с поражающими элементами. По данным МВД Дагестана, взрыв произошел непосредственно в момент закладки СВУ, при этом бомба сработала лишь частично.

Нападения на гражданских лиц

18 ноября неизвестные напали на 30-летнего Магомеда Точиева возле здания сельской администрации села Сурхахи Назрановского района Ингушетии и расстреляли его из автоматического оружия. В результате он скончался на месте. Нападавшие скрылись с места происшествия на машине "Лада Гранта" черного цвета.

18 ноября в городе Баксан на улице Катханова двое неизвестных, подъехав к станции автосервиса на машине "Лада Гранта", расстреляли двух человек. Один из погибших был сотрудником автосервиса, второй - его знакомый, его личность устанавливается. Позже машина нападавших была обнаружена в черте города.

22 ноября около 20.15 мск в селе Дугулубгей, пригороде Баксана в Кабардино-Балкарии двое неизвестных, захватив автомобиль-такси, подъехали на улицу им. 400-летия присоединения Кабарды к России, вызвали из дома предпринимателя и выстрелили в него несколько раз. Бизнесмен получил ранение в ногу и госпитализирован в больницу.

Задержания

21 ноября в результате спецоперации в Шамильском районе Дагестана задержаны двое предполагаемых боевиков, они являются племянниками Магомеда Кебекова, так называемого "кадия эмирата Кавказ". При этом жительница Шамильского района сообщила, что в селении Телетль был задержан ее двоюродный брат Исуб Магомедов, которому, по ее данным, было подброшено оружие и взрывчатые вещества.

21 ноября в селении Зебир-Юрт Надтеречного района Чечни сотрудниками полиции был установлен и склонен к добровольной выдаче незаконного хранившегося у него оружия 41-летний местный житель. Мужчина выдал полицейским ручную гранату наступательного действия Ф-1 и сознался в том, что граната была приобретена им у неизвестного человека еще в 2002 году и с тех пор незаконно хранилась в доме.

23 ноября сотрудники правоохранительных органов задержали в Ингушетии 24-летнего жителя селения Инарки. По данным МВД, в мае 2013 года задержанный передавал медикаменты членам незаконного вооруженного формирования под руководством Гатагажева.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

Силовики в Чечне установили организатора мартовско...

Семь человек стали жертвами вооруженного конфликта...

Житель Хасавюрта обвинен в причастности к боевикам

Четыре человека стали жертвами вооруженного конфли...

На Северном Кавказе за пять лет предотвратили 300 ...

Один боевик убит в перестрелке в Дагестане

Пять жителей Чечни обвинены в причастности к боеви...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

НАК сообщил о нейтрализации двух боевиков в Ставро...

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм Чистилище. Первая чеченская война

Художественный фильм "Пленный"

Художественный фильм «Марш-бросок»

Художественный фильм "Садовник"

Художественный фильм "Прорыв"

Художественный фильм Дело чести

Фото чеченской войны

Фото чеченской войны...

Чечня (февраль-март ...

Русские солдаты в Че...

46 Особая бригада оп...

Чеченская война фото

Фото войны в Чечне ...

Фото чеченской войны...

Фото с чеченской вой...

Чеченская война глаз...

С приветом из Грозно...

Дети на Чеченской во...

Фото чеченской войны

Видео о войне в Чечне

Два комбата

Военная тайна от 201...

Карамахи. Хроника од...

Забытый полк. Послед...

Памяти Евгения Родио...

Вторая чеченская вой...

Результаты спец.опер...

Призывники для Чечни

Кавказский крест. Фи...

Четверг, 13-ое (НТВ)...

Спецоперация "А...

Чечня январь-февраль...

Видео 879 одшб

Гибель 6 Псковской р...

Программа «Военная т...

Книги о войне в Чечне

Аслан Шортанов. Офицеры Росси...

Чеченский капкан. Между предат...

Михаил Нестеров. Оперативное в...

Андрей Таманцев. Чужая игра

Геннадий Трошев. Чеченский рец...

Отступление от жизни. Записки ...

Андрей Ильин. Шпион федерально...

Марина Ахмедова. Женский чечен...

Валерий Киселев. Взорванный пл...

Вторая чеченская. Анна Политк...

На чеченском фронте без переме...

Алексей Суконкин. Город Грозны...

военные песни

Группа "Виват", г. Чебоксары

Виталий Леонов - Мы как боги (...

Петряев Валерий - Защитнику Да...

Александр Коренюгин ''В этой ж...

группа Спецназ

Петряев Валерий - Второй батал...

А.Яковлев и А .Жуков - Парашют...

Армейские песни под гитару - 2...

Дембельская 1

Хорошие песни про войну в Чечн...

Дембельская 2

Олег Янченко ''Уезжают пацаны....