Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 12 по 18 октября пострадали восемь человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 12 по 18 октября пострадали восемь человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 12 по 18 октября 2015 года пострадали восемь человек, из них семеро погибли и один получил ранение. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

Все погибшие - лица, по данным правоохранительных органов, имеющие отношение к деятельности вооруженного подполья, - четверо в Дагестане и трое в Ингушетии.

Спецоперации и КТО

12 октября в городе Карабулаке, а также в ряде населенных пунктов Назрановского района Ингушетии - Экажево, Плиево, Барсуки, Гази-Юрте и Яндаре введен режим контртеррористической операции (КТО). В ходе КТО силовики блокировали в двух частных домах в селении Гази-Юрт предполагаемых участников незаконного вооруженного формирования. В селении началась перестрелка. В ходе боестолкновения были убиты три участника незаконных вооруженных формирований. По предварительной информации, они входили в состав "назрановской" группы. Двое из убитых опознаны — это 25-летний Аслан Дышноев и 28-летний Магомед Плиев, находившиеся в федеральном розыске. Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет. Четверо жителей Ингушетии задержаны и доставлены для проверки их причастности к пособничеству данной группе. Поисковые мероприятия в зоне КТО были продолжены. 13 октября в легковом автомобиле ВАЗ-2114 было найдено СВУ мощностью около 10 кг в тротиловом эквиваленте. По предварительным данным силовиков, оно принадлежало участникам вооруженного подполья, убитым в спецоперации. 13 октября в 17.00 отменено действие режима КТО в Назрановском районе Ингушетии и Карабулаке.

12 октября решением оперативного штаба в Дагестане с 11.30 мск отменен режим контртеррористической операции в селе Гимры Унцукульского района Дагестана, где силовики начали спецоперацию 10 октября.

13 октября с 06.00 мск на территории Цумадинского района Дагестана начал действовать режим КТО. Спецмероприятия силовиков в рамках контртеррористической операции в Цумадинском районе Дагестана, по словам местных жителей, были сосредоточены в селе Кванада, затем переместились в близлежащий лес. В селе, по словам местных жителей, силовики увезли мужчину, сын которого скрывается от правоохранителей. 18 октября режим контртеррористической операции на территории Цумадинского района был отменен.

15 октября в 07.00 утра на территории Дербентского района Дагестана введен режим контртеррористической операции. Правоохранители организовали поиски членов местной группы боевиков, члены которой причастны к ряду преступлений, в том числе убийству гадалки и членов ее семьи, которое произошло в сентябре.

17 октября в 06.30 в трех селах Хасавюртовского района Дагестана - Батаюрте, Новом Куруше и Садовом, а также на участке местности между ними введен режим КТО.  В ходе спецоперации между сотрудниками силовых структур и предполагаемыми боевиками завязалась перестрелка, в результате которой правоохранители убили четырех человек. Перестрелка началась после того, как сотрудники силовых структур обнаружили блиндаж, в котором укрывались люди. Убитые опознаны как 28-летние Алхас Ибрагимович Сардаров и Расул Русланович Сардаров, а также как Ясим Батраев и Джумарт Шихрагимов. Во время боевого столкновения сотрудник спецподразделения ФСБ России получил ранение. Пострадавших среди гражданского населения нет. Режим в трех селах Хасавюртовского района Дагестана был отменен 17 октября в 18.30.

Задержания

10 октября трое жителей селения Гимры Унцукульского района Дагестана - Патах Арумагомедов, Гусейн Шихамиров и Гаирбек Хапизов - были задержаны в ходе КТО, в их домах проведены обыски. Задержанные "проходят в качестве подозреваемых в пособничестве боевикам".

13 октября при проведении оперативных мероприятий в Грозном задержан предполагаемый пособник группы боевиков, уничтоженной 8 октября в Старопромысловском районе города. Еще один предполагаемый участник этой группы разыскивается, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Пропажа без вести

В ночь с 22 на 23 сентября Рашид Магомедов, житель Ботлихского района Дагестана, выехал на своей машине "Лада Приора" черного цвета. В тех пор о его местонахождении ничего неизвестно. Рашид Магомедов является инвалидом, у него нет левой руки. С 2012 года Рашид Магомедов состоит на полицейском учете как приверженец салафизма. Как предположили родные Рашида Магомедова, его снова могли задержать силовики. Они обращались с заявлениями о пропаже Рашида в Ботлихский РОВД и в МВД республики. Информация об этом поступила 18 октября.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

В Чечне боевики напали на часть Росгвардии

Росгвардия за полгода нейтрализовала на Кавказе 82...

На Северном Кавказе в ходе вооруженного конфликта ...

В нескольких районах Дагестана ввели режим КТО

Режим КТО объявлен в двух районах Ингушетии

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

6 марта 1996 года - нападение боевиков на Грозный

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "Грозовые ворота"

Художественный фильм "Русский треугольник"

Художественный фильм "Простая история"

Художественный фильм Мертвое поле

Художественный фильм Александра

Художественный фильм Кавказская рулетка

Фото чеченской войны

Фото чеченской войны

Фото Павла Черкашина...

Грозный. Фото первой...

Современный Грозный,...

Чеченская война глаз...

Фото чеченской войны...

Фото чеченских боеви...

«РАЗРУШЕННЫЙ ГОРОД»

С приветом из Грозно...

Фото войны. Чечня. Г...

Чеченская война фото

Новогодний штурм Гро...

Видео о войне в Чечне

Видеозаписи чеченски...

Чечня. Первая чеченс...

Подрывы российской т...

Саперы 46 Бригады ВВ...

Документальный фильм...

Первая чеченская вой...

Разгром русских войс...

Будённовск. Шантаж к...

Чеченская колыбельна...

Нина Зверева. Границ...

Нападение на УФСБ Ро...

Вторая чеченская вой...

Отряд "Вымпел&q...

276 МСП после штурма...

Вторая чеченская вой...

Книги о войне в Чечне

Андрей Ильин. Шпион федерально...

Фарукшин Раян. Не спешите нас ...

Борис Цеханович. Хлеб с порохо...

Сборник книг Александра Тамони...

На чеченском фронте без переме...

Добро пожаловать в ад

Александр Тамоников. Последняя...

Сергей Соболев. Охота на волко...

Спецназ ГРУ. Пятьдесят лет ист...

Альтер Наруц. Звёзды Героев

Сергей Щербаков. Щенки и псы В...

Артур Литейный. Моя война

военные песни

Игорь Косарев - Возвращение

Мы военной разведки спецназ

Олег Янченко ''Уезжают пацаны....

Дембельская 5

Олег Янченко В ''Горяч...

Алексей Жуков - Берет, душа и ...

Армейские песни под гитару - 2...

Александр Коренюгин ''Саня 1''

Николай Кузнецов. Чечня. 1996г...

"Голубые Береты"

Александр Коренюгин ''Бывалый ...

Виталий Леонов: Город Грозный