В КЧР обезврежено террористическое сообщество

В Карачаево-Черкесии сотрудники регионального управления СК возбудили уголовное дело по факту организации террористического сообщества, в котором состояли девять местных жителей.

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


В КЧР обезврежено террористическое сообщество

В Карачаево-Черкесии сотрудники регионального управления СК возбудили уголовное дело по факту организации террористического сообщества, в котором состояли девять местных жителей.

Как сообщили в Следственном комитете, трое боевиков были ранее уничтожены спецназом МВД и ФСБ на окраине села Садовое Адыге-Хабльского района республики.

— Трое взятых в оцепление молодых мужчин оказали ожесточенное вооруженное сопротивление, открыв по сотрудникам правоохранительных органов прицельную стрельбу из автоматического огнестрельного оружия. Силовиками был открыт ответный огнь. В легковой автомашине сработало взрывное устройство, от которого и погибли трое боевиков, — сообщили в пресс-службе ведомства.

На другой день после перестрелки в Черкесске были установлены и задержаны еще шесть членов террористического сообщества, в отношении которых возбуждено уголовное дело по факту организации террористического сообщества. Как установили следователи, задержанные сняли на видеокамеру "присягу верности" запрещенной в России организации ДАИШ (арабское название группировки ИГИЛ) и отправили ее боевикам в Сирию через мобильное приложение WhatsApp. В нем они выразили свою готовность вести "священную борьбу".

По месту проживания задержанных, а также по ряду других адресов следственными органами изъято оружие, боеприпасы и так называемый "пояс шахида". По решению суда все подозреваемые находятся под стражей. Если их вина будет доказана, то им грозит до 15 лет лишения свободы.

Справка:

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте