В итоге двух взрывов в Махачкале погибли пятеро человек

В итоге 2-х взрывов на посту полиции на выезде из Махачкалы вечером в четверг погибли
по предварительным данным, среди погибших - двое пожарных и три полицейских. Еще несколько человек ранены», - сказал источник. Точные данные сейчас устанавливаются.

В итоге двух взрывов в Махачкале погибли четверо человек

В итоге двух взрывов в Махачкале погибли пятеро человек

В итоге 2-х взрывов на посту полиции на выезде из Махачкалы вечером в четверг погибли по
предварительным данным, среди погибших — двое пожарных и три
полицейских. Еще несколько человек ранены», — сказал источник. Точные
данные сейчас устанавливаются
.

1-й взрыв на посту ДПС при въезде в Махачкалу привел к пожару, и во время его тушения случился 2-й взрыв. Об этом ИТАР-ТАСС осведомили источники в правоохранительных органах Дагестана.

«После первого взрыва, прогремевшего у поста ДПС, где в это время находилось около десяти работников полиции, начался пожар, охвативший несколько машин», — сказал источник.

«На место происшествия прибыли пожарные, которым удалось сбить пламя, случился 2-й взрыв», — уточнил источник. В итоге взрывов есть погибшие и раненые, но пока их точное число уточняется.

По словам очевидцев, взрывы были слышны в отдаленных районах города.

Ранее источники известили, что 1-й взрыв раздался около поста ДПС в 22:25 мск, 2-й прогремел в 22:45 мск.

По предварительным данным, во время первого взрыва была взорвана припаркованная автомашина. Эта информация сейчас уточняется.

На месте происшествия работают оперативные подразделения. После того как место 2-х взрывов будет обследовано саперами, к работе подключатся работники Следственного комитета, прибывшие на место происшествия.

В текущее время место происшествия оцеплено.

ОБНОВЛЕНЫ ДАННЫЕ

Два взрыва произошли в Махачкале вечером 3 мая. Вначале смертник привел в действие взрывное устройство, остановив свой автомобиль у поста ДПС. Приблизительно через 10 минут, когда к месту происшествия стянулись силы полиции и МЧС, там же случился 2-й взрыв. На этот раз устройство сработало в припаркованной «Газели». Правоохранительные органы оценили мощность взрывов в 10 и 50 килограммов в тротиловом эквиваленте.

В итоге взрывов получили ранения 90 человек, в том числе 34 работника полиции. В числе 12 погибших оказались семь полицейских и двое спасателей.

Республиканское управление Следственного комитета возбудило по факту произошедшего дело по статье 205 («терроризм») и ряду других статей УК РФ.

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте