В Грозном боевики напали на КПП, шесть полицейских ранены

Шестеро полицейских получили ранения на КПП в Грозном при предотвращении проникновения двух вооруженных людей в город.

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


Шестеро полицейских получили ранения на КПП в Грозном при предотвращении проникновения двух вооруженных людей в город.

По данным пресс-службы МВД по Чеченской республике, 9 мая на КПП 138 на окраине Грозного сотрудники полиции ценой собственного здоровья предотвратили проход в город двух вооруженных людей, у которых при себе были гранаты и взрывчатые устройства.

По предварительной информации, пострадали шесть полицейских, трое из которых получили тяжелые ранения. Службу на КПП несли прикомандированные сотрудники сводного отряда полиции МВД из Башкортостана. Никто из полицейских не погиб.

По данным неофициального источника в правоохранительных органах ЧР, при нападении, совершенном около 6 часов 30 минут утра, один из бандитов успел подорвать себя, другой был уничтожен. Сотрудники полиции получили осколочные ранения.

Двое неизвестных попытались пройти пешком через КПП, рассказав полицейским, что направляются на поиски скота. Но их поведение вызвало у стражей порядка подозрения и они потребовали предъявить документы.

После чего один бандит привел в действие самодельное взрывное устройство, а второй бросил гранату и начал отстреливаться, но был ликвидирован.

В Грозном возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконного оборота оружия (статья 317, часть 2 статьи 222 УК РФ), сообщает СУ СК РФ по Чеченской Республике.

Правоохранительные органы установили личности боевиков, напавших на КПП в Грозненском районе Чечни.

Это Шамиль Джанаралиев, 1989 года рождения, и Ахмет Иналов, 1991 года рождения. В их опознании принимали участие родственники, были проведены экспертизы, в том числе генетическая.

Как рассказал источник в правоохранительных органах Чечни, полицейским бандиты рассказали, что ищут потерявшуюся скотину, видимо, рассчитывая на то, что в безобидных пастухах никто не заподозрит боевиков и их пропустят в городскую черту без досмотра и проверки документов. Однако стражи порядка обратили внимание на то, что один мужчина был слегка заторможен, а второй, наоборот, заметно нервничал. Поэтому им предложили пройти для проверки документов. Мужчины направились в сторону помещения, где находился дежурный, но недалеко от него один из них совершил самоподрыв, а второй бросил гранату и попытался вырвать пистолет у раненого сотрудника полиции. Но полицейский уничтожил бандита.

Спустя несколько часов в Интернете появилось видео, на котором видно, как мужчина с рюкзаком на спине неспешно идет мимо полицейского, поравнявшись, делает в его сторону пару шагов и взрывается — вероятно, детонатор от бомбы был зажат у боевика в руке. По неофициальным данным, взрыв был большой мощности — около килограмма тротила.

Видимо, теракт планировался в местах массового скопления людей, и если бы сотрудники полиции ценой собственного здоровья не предотвратили проход в город двух вооруженных боевиков, счет жертв шел бы на десятки.

В результате взрыва ранения получили шестеро полицейских — сотрудники сводного отряда полиции МВД по Башкирии, который несет службу в Чечне. Трое из них находятся в реанимации, их состояние оценивается как тяжелое, еще у троих — ранения средней тяжести. Медики оказывают раненым всю необходимую помощь.

СУ СК РФ по ЧР возбудило уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконного оборота оружия (статья 317, часть 2 статьи 222 УК РФ). Личности смертников оперативно установили. Это 27-летний Шамиль Джанаралиев и 25-летний Ахмет Иналов. Они оба являются жителями Заводского района Грозного. В опознании принимали участие родственники, были проведены экспертизы, в том числе генетический экспресс-анализ. Есть сведения, что Джанаралиев еще в прошлом году попал в поле зрения силовиков, потому что неоднократно предпринимал попытки уехать в Сирию — правда, безуспешные. Именно он и совершил самоподрыв.
Руководство МВД по Башкирии примет решение о награждении полицейских, не пустивших бандитов в Грозный

Случившееся не помешало проведению в Грозном парада в честь Дня Победы, однако дополнительные меры безопасности все же были предприняты.

Руководство МВД по Башкирии примет решение о награждении полицейских, не пустивших бандитов в город.


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте