В Дагестане спецназовец погиб в перестрелке с боевиками

В ходе проведения специальной операции в районе населенного пункта Гимры р. Дагестан в ночь на 23 июня погиб военнослужащий- контрактник внутренних войск МВД России, боец 1 ГСН 21 ОСН "Тайфун" Семенов Айуол Викторович.

В Дагестане спецназовец погиб в перестрелке с боевиками

В ходе проведения специальной операции в районе населенного пункта Гимры р. Дагестан в ночь на 23 июня погиб военнослужащий- контрактник внутренних войск МВД России, боец 1 ГСН 21 ОСН "Тайфун" Семенов Айуол Викторович.

Сегодня около трех часов ночи на территории Унцукульского и Буйнакского районов Дагестана был введен режим контртеррористической операции.

В ходе прочесывания леса на окраине села Гимры силовики обнаружили блиндаж боевиков. Во время завязавшейся перестрелки погиб боец спецназа. По предварительным данным, двое боевиков убиты. Поиск остальных членов бандгруппы продолжается.

Отметим, что недавно на окраине села Верхний Джалган Дербентского района боевики расстреляли учителя сельской школы Мурадали Гаджиахмедова.

А в селе Орта-Стал Сулейман-Стальского района сотрудники МВД и ФСБ нашли две подпольные лаборатории, в которых кустарным способом изготавливались самодельные взрывные устройства. Там были обнаружены боеприпасы, семь 80-литровых пластиковых бочек, заполненных взрывчатым веществом общей мощностью более 200 килограммов в тротиловом эквиваленте, около трехсот килограммов компонентов для изготовления СВУ, детонаторы, запалы, ноутбук с подробными картами местности и поддельные печати.

Появилась официальная информация об убитых. Это участники диверсионно-террористической группы Абдурахман Абдурахманов, 1975 года рождения и Рамазан Камильбегов, 1979 года рождения, говорится в сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

По данным следствия, эти двое находились блиндаже, который обнаружили сотрудники правоохранительных органов в горно-лесистой местности около села Гимры, и открыли по силовикам огонь, смертельно ранив одного правоохранителя. Ответной стрельбой оба были убиты.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, проверяется причастность убитых к другим тяжким и особо тяжким преступлениям, отмечается в сообщении. Оба убитые – жители селения Гимры. "Оба находились в федеральном розыске за участие в НВФ", — рассказал представитель следственного управления, слова которого приводит "Интерфакс-Юг".

Примечательно, что имя жителя села Гимры Рамазана Камильбегова, 1979 года рождения, фигурировало в списках предполагаемых боевиков, которые 24 января 2008 года явились с повинной в МВД Дагестана.

Бандиты укрылись в блиндаже, расположенном в 200 метрах от села, в ущелье, который был оперативно обнаружен и блокирован силами спецназа ФСБ и МВД. К месту спецоперации были стянуты необходимые силы и средства.
В ответ на предложение сложить оружие скрывавшиеся бандиты обстреляли сотрудников силовых структур, смертельно ранив одного. Погиб воин-контрактник из 21-го оСпН ВВ МВД Семенов Айуол Викторович из Якутии.

После этого было принято решение о начале активной фазы спецоперации, в ходе которой, по предварительным данным, двое шайтанов были нейтрализованы.
Айуолу Семенову было всего 27 лет. Родился 27 октября 1987 года в селе 1-Кюлетцы Вилюйского района. Не успел создать семью. «Был очень позитивным и светлым человеком. Весельчак, душа компании», – вспоминают друзья.

Одноклассники рассказали ИА «Якутское-Саха информационное агентство», что в последний свой приезд Айуол шутил: «Я холостой, могу добраться до любого места, куда только пожелаю, не то что вы, лежащие под теплым каблуком».

На свою страничку в социальной сети якутянин заходил 22 июня, накануне гибели, запостил фотографию, где он изображен в прыжке – к небу.

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте