В Чечне вернувшийся из Арктики «Летучий отряд» встретили лезгинкой

В Грозном торжественно встретили чеченский спецназ "Летучий отряд", который вернулся из экспедиции на Северный полюс. В аэропорту для бойцов постелили ковровую дорожку и исполнили лезгинку.

В Грозном торжественно встретили чеченский спецназ "Летучий отряд", который вернулся из экспедиции на Северный полюс. В аэропорту для бойцов постелили ковровую дорожку и исполнили лезгинку.

20 спецназовцев отправились из Чечни на задание в Арктику 29 марта. Они десантировались на Северный полюс с высоты около 2,5 километра, сообщает ТАСС.

Во время экспедиции на российской базе, где находился отряд, возникли проблемы с взлетно-посадочной полосой. Однако, в конце концов специалистам удалось найти новую льдину для постройки взлетно-посадочной полосы, взамен прежней треснувшей.

Спецназовцы из Чечни впервые в условиях Арктики три раза совершили десантирование с Ил-76 и Ми-8. Они четыре раза готовили взлетно-посадочную площадку, а также отрабатывали навыки действия отряда специального назначения в экстремальных условиях, в том числе пеший марш-бросок с холодной ночевкой и марши на собачьих упряжках.

— Мы понимали, что это суровый регион, где ситуация постоянно меняется: то минус 40 градусов, через десять минут минус 30, суровый ветер сменяется густым туманом, но мы к этому были готовы, — рассказал на встрече в Грозном руководитель экспедиции Данил Мартынов. — Мы понимали, что при идеальном стечении обстоятельств экспедиция продлится неделю, но в итоге провели на Северном Полюсе чуть больше трех недель.

В Грозном бойцов "Летучего отряда" встречали со всевозможными почестями. Поприветствовать их приехал и.о. главы республики Рамзан Кадыров, сотрудники МВД Чечни, активисты молодежных движений и деятели культуры.

— Мы сегодня встречаем их как настоящих героев, — заявил Рамзан Кадыров на мероприятии. — Никто не сомневался, что они выполнят задачу любой сложности, но все равно волнение присутствовало, весь народ за них переживал, каждый день, каждый час.

По словам и.о. главы республики, эта экспедиция "еще раз доказала, что чеченские бойцы выполнят приказ в любой точке мира, будь то Северный полюс или Европа".

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте