В чеченском городе Шали ликвидированы трое боевиков. В ходе спецоперации погибли два сотрудника правоохранительных органов, два местных жителя получили ранения.

В чеченском городе Шали ликвидированы трое боевиков. В ходе спецоперации погибли два сотрудника правоохранительных органов, два местных жителя получили ранения.

Как сообщается на сайте главы и правительства Чечни со ссылкой на Рамзана Кадырова, боестолкновение произошло в центре города. К посту полиции приближались подозрительные лица. В ответ на просьбу предъявить документы мужчины открыли огонь и бросили в правоохранителей гранату. В результате были ранены двое местных жителей и погибли сотрудник ОМВД по Шалинскому району, сержант полиции Али Муслимханов и сотрудник ППС УМВД по городу Грозному, уроженец Шали Ислам Яхаджиев.

Трое боевиков были немедленно ликвидированы. Личности уничтоженных преступников установлены. Это жители Шали Юнус Мукаев, Сидик Даргаев и Бешто Эмедиев. Один из них находился в оперативном розыске, двое — в федеральном.

"Ликвидированные минувшей ночью в ходе спецоперации в центре города Шали Юнус Мукаев и Сидик Даргаев находились в федеральном розыске за участие в НВФ. Третий преступник — Бешто Эмедиев — стоял на профилактическом учете в правоохранительных органах как лицо, склонное к экстремизму", — сообщил представитель республиканского МВД.

В МВД республики заявили также, что убитые были связаны с запрещенной в России решением суда террористической организацией "Исламское государство". "Действиями преступников руководил находящийся три года в Сирии в рядах террористов ИГИЛ (организация запрещена в России судом) уроженец Шали Магомед Рашидов. Он связывался с ними посредством Интернет и давал указания о совершении преступлений террористического характера", — заявил представитель МВД.

Жители Шали сообщают, что обстановка в настоящее время остается напряженной, в город введены подразделения ОМОН и СОБР Национальной гвардии, на улицах выставлены посты полиции и военных.

"Произошедшая ночью перестрелка вызвала серьезную панику среди людей, потому что было непонятно, что происходит. Сейчас ситуация разрядилась, но обстановка все равно довольно напряженная. В город вчера были введены спецназ и ОМОН, везде стоят посты", — рассказал житель Шали Ислам.

"В центре города и на въездах и выездах все еще дежурят полиция и ОМОН, выставлены грузовики и бронемашины. Силовики проверяют транспорт и документы", — рассказал другой местный житель Сайд-Ахмад.

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте