В центре Назрани убили двух боевиков

В центре Назрани убиты двое боевиков, оказавших вооруженное сопротивление при задержании.

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


В центре Назрани убили двух боевиков

В центре Назрани убиты двое боевиков, оказавших вооруженное сопротивление при задержании.

Во время операции никто из полицейских не пострадал, передает "Интерфакс". У ликвидированных преступников нашли оружие и боеприпасы.вое боевиков, уничтоженные сегодня в ходе спецоперации в Ингушетии, оказались главарями бандформирований. В июне этого года они присягнули запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство".

— Бандитов выследили у центрального рынка Назрани, — сообщили в пресс-службе НАК. — Сотрудники полиции призвали террористов сдаться, но те открыли огонь. Ответными выстрелами два террориста были ликвидированы.

Бывшая рядом с боевиками женщина попыталась прорваться через полицейское оцепление. Однако была ранена и арестована стражами порядками.

— Личности убитых уже установлены. Это находящиеся в федеральном розыске главарь «назрановского сектора» 27-летний Ильяс Ведзижев, и главарь всего бандподполья Ингушетии 27-летний, Беслан Махаури, — сообщили в НАК. — Махаури являлся в свое время доверенным лицом ныне ликвидированного Доку Умарова, главаря бандитского подполья на Северном Кавказе.

По данным НАК, Ведзижев и Махаури лично устраивали теракты и нападения на правоохранителей в Ингушетии. В 2009-2012 годах от их рук погибли более двадцати полицейских и бойцов спецназа. А в июне нынешнего года оба террориста присягнули запрещенной в России террористической группировке ИГИЛ.

В автомобиле бандитов было обнаружено готовое к применению взрывное устройство мощностью около 5 кг в тротиловом эквиваленте, гранаты, пистолеты и боеприпасы.

— Арестованная женщина была связной террористов. Ее имя — Лейла Чемурзиева, ей 31 год, — рассказали в НАК. — Ее мужем был ранее убитый боевик Тачиев. Раненая женщина находится в больнице, где ей оказывают всю необходимую помощь врачи.

За ликвидированными 31 октября террористами спецслужбы, как выяснилось, следили больше месяца.

— На встрече с родственниками участников бандподполья родственник одного из бандитов выдал автомобиль, на котором ездили террористы, — прокомментировал ликвидацию бандитов глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. — Оба боевика были убиты. Это еще раз показывает, что тот, кто хочет противостоять закону и порядку, кто хочет нарушить мирный ход жизни на нашей земле, будет найден и уничтожен.

В автомобиле боевиков силовики обнаружили готовое к применению самодельное взрывное устройство мощностью около 5 кг в тротиловом эквиваленте, гранаты, пистолеты и боеприпасы к ним.

Официальное сообщение НАК:

В результате активных действий правоохранительных органов в городе Назрани была обнаружена группа бандитов, причастных к совершению ряда преступлений террористической направленности.

В районе центрального рынка Назрани сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Ингушетия попытались задержать бандитов. Однако последние открыли стрельбу по полицейским и в результате огневого контакта были нейтрализованы. Находившаяся с ними женщина попыталась прорваться на автомобиле сквозь полицейский кордон, но была ранена.

Двое нейтрализованных преступников предварительно опознаны как находящиеся в федеральном розыске главарь «назрановского сектора» Ильяс Ведзижев, 1988 г.р., и главарь бандитского подполья, действующего на территории Ингушетии, Беслан Махаури, 1988 г.р., являвшийся в свое время доверенным лицом Доку Умарова, главаря бандитского подполья на Северном Кавказе.

Под руководством и при непосредственном участии Махаури были совершены нападения на сотрудников правоохранительных органов, подрывы и обстрелы автоколонн сотрудников полиции в 2009 и в 2012 годах, в результате которых погибли более двадцати сотрудников полиции и внутренних войск.

По имеющимся в оперативном штабе НАК данным нейтрализованные бандиты в июне этого года присягнули международной террористической организации ИГИЛ.

Также установлена личность раненой женщины. Это – Лейла Чемурзиева, 1984 г.р., вдова нейтрализованного ранее бандглаваря Тачиева, выполнявшая у боевиков роль связной. В настоящий момент Чемурзиева взята под стражу и доставлена в одну из городских больниц. В автомобиле, принадлежащем бандгруппе, было обнаружено готовое к применению СВУ мощностью около 5 кг в тротиловом эквиваленте, гранаты, пистолеты и боеприпасы к ним.

На месте происшествия проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

В ходе спецоперации потерь среди личного состава правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет.


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте