Тольятти простился с погибшим в Дагестане бойцом ОМОНа
10 октября, Тольятти простился с бойцом ОМОНа Юрием Лабутиным, погибшим 6 октября при выполнении боевых задач на Северном Кавказе.

Тольятти простился с погибшим в Дагестане бойцом ОМОНа

10
октября, Тольятти простился с бойцом ОМОНа Юрием Лабутиным, погибшим 6
октября при выполнении боевых задач на Северном Кавказе.

Прапорщик полиции боец оперативного взвода оперативной роты ОМОН ГУ МВД России по Самарской области из Тольятти Юрий Лабутин погиб в Кизилюртском районе Дагестана 6 октября. Полицейский поехал на Северный Кавказ в шестую по счету командировку и погиб в ходе обстрела. На территории Дагестана проходила контртеррористическая операция. Операция проходила с целью выявить деятельность членов бандподполья и их пособников. На территории Кизилюртовского района осуществлялись оперативно-поисковые мероприятия и адресные проверки.

Сотрудники ОМОН полиции проверяли документы жителей одного из домов. В здании находился бандит. Он открыл огонь по проверяющим. Насмерть были ранены двое полицейских, одним из которых был Юрий Лабутин из Тольятти. Бандита ликвидировали ответным огнем. Личность бандита установлена. По предварительным данным, в полицейских стрелял Алидибир Асудинов, 1985 года рождения, являвшийся активным членом кизилюртовской бандгруппы. Мужчина находился в федеральном розыске.

Он выполнял функции взрывника в банде. Полицейские обнаружили ведро объемом 15 литров, наполненное взрывчаткой. Около дома найдена снайперская укороченная винтовка (СВУ), готовая к применению. Взрывоопасные смеси массой 170 кг лежали в мешках. По данным полиции, группировка планировала провести серию терактов в Кизилюрте. Один взрыв мог прогреметь в машине «Газель», найденной неподалеку от обстрелянного дома. Машина была переоборудована. В ней находились боеприпасы. Сотрудники ОМОН и НАК нашли возле дома автомат, пистолет и гранаты. Специалисты ФСБ России все взрывчатые вещества и СВУ уничтожили на месте. Пострадавших среди гражданского населения нет.

Гражданская
панихида прошла в ДК «Тольятти». На ней присутствовали начальник ГУ МВД
России по Самарской области Юрий Стерликов, мэр Сергей Андреев,
командир тольяттинского ОМОНа Евгений Иштимиров, сослуживцы и боевые
товарищи, родные и друзья, пенсионеры МВД.

Юрий Лабутин похоронен на баныкинском кладбище. У него остались мама, жена и 9-летняя дочка.

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте