Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
Современные конфликты и анализ прошлых войн

 

Чем дальше уходят в прошлое 90-е годы минувшего столетия, тем трагичнее и ужаснее кажутся события тех лет. Многое воспринимается в том времени сейчас через призму происходящих в настоящее время событий. Открываются новые факты и закрытая ранее от общественности информация. Кровоточащей, не заживающей раной в истории того периода остается Чеченская война.

Создание на Ближнем востоке исламистского террористического государства, названного Даиш, не прекращающаяся война в Афганистане, взрывы и убийства, участившиеся сегодня во многих странах мира, заставляют снова вспомнить о чеченском военном конфликте.

Кому была нужна война?

Для того, чтобы разжечь военный конфликт или вражду между народами, всегда можно найти повод. Тысячи специалистов заинтересованных в этом стран обладают большим набором средств и навыками в деле стравливания народов друг с другом. Бросая в массы яблоко раздора под названием «историческая несправедливость», они обрекают людей на смерть, страдания, отвлекая их от созидания и мирной, спокойной жизни.

Официальным началом Чеченской войны стал Указ Б.Н. Ельцина, подписанный им 11 сентября 1994 года, который был посвящен мерам по наведению порядка на территории Чечни. В этот же день в республику была введена ОГВ МО и МВД. Попытка анализа истинных причин Первой Чеченской войны была сделана в книге доктора философских наук Сергея Лебедева «Русские идеи и русское дело». В ней автором отвергается неофициальная версия причины военного конфликта, которая определялась, как борьбы за чеченскую нефть. Такое мнение бытовало в широких кругах общественности в период хода войны.

В своей книги автор напоминает хронологию событий, предшествующих началу войны. В 1991 году распался СССР, в 93-м был расстрелян Российский парламент, новая Конституция страны писалась под контролем американских советников, Ельцин не скупился на раздачу суверенитетов всем территориям государства, которые хотели его брать. Все это происходило на фоне ликвидации в стране шахт, промышленности и ужасном обнищании народа. Единственное, что никак не удавалось сделать Штатам с новой Россией — это полностью развалить доставшуюся ей от СССР военную мощь. Война с Чечней должна была стать последним гвоздем в гробу государственности России.

Со всего мира на территорию Чеченской Республики были стянуты боевики. В их состав входили не только исламисты. В военном конфликте принимали участие вместе с арабами украинцы и граждане Балтийских государств.

Тайный след ЦРУ

Русское Агентство Новостей в мае 2015 года опубликовало статью Сергея Черкасова, основная мысль которой сводилась к противостоянию США России на Северном Кавказе в чеченскую военную компанию. С момента официального окончания войны оно изменило свою форму, но не прекратилось. В своей статье Черкасов рассказал о подтверждающих планы США по развалу России, собранных и опубликованных в книге доктора экономики и политики Уильма Энгдаля. Версия американского политолога вместе с желанием США развалить Россию не исключала их интересы к нефтяным запасам стран Северного Кавказа, включая Чечню. Проложенный из Чечни нефтепровод до морского порта Новороссийска мешал, альтернативным планам американцев. Их интересовало развитие и окупаемость очень дорого нефтяного трубопровода «Баку-Тбилиси-Джейхан». В этом проекте был большой интерес конечного потребителя нефти — Турцию.

На территории Турции готовились и проходили лечение чеченские боевики. Во многих моментах можно провести аналогию Чеченской войны с нынешнем войной в Сирии. По мнению автора статьи и книги, но основе которой было сформировано его мнение, все террористические акты в России были оплачены США и Великобританией. Из этих источников, подкрепленных финансовыми средствами Саудовской Аравии, Катара и Турции финансировались и вооруженные банды чеченских боевиков. Часть из них сегодня воюет в рядах Даиш, другая ведет подпольную деятельность на территории России.

Кому нужен военный хаос в современном мире?

Трудно себе представить, что на планете, в любом уголке которой можно найти ядерное оружие, кому-то нужна война. Но, она идет повсюду. Военный хаос стал одной из форм управления США миром. Недавно в СМИ появились слова Рамзана Кадырова о том, что США возобновляют свою попытку развалить Россию через Чечню. Финансирование подрывной деятельности в республике ведется через НКО «Каляпин и К».

Растущее напряжение в российских республиках Северного Кавказа и увеличившееся число предотвращенных попыток проведения террористических актов, говорят о том, что Третья мировая война разжигается США чужими руками по всему миру. Лидер самой безопасной кавказкой республики России подвергается прессингу СМИ. Чеченские граждане вербуются в ряды Даиш и воюют в Сирии, Ираке и Афганистане, набирая боевой опыт.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

В Чечне боевики напали на часть Росгвардии

Росгвардия за полгода нейтрализовала на Кавказе 82...

На Северном Кавказе в ходе вооруженного конфликта ...

В нескольких районах Дагестана ввели режим КТО

Режим КТО объявлен в двух районах Ингушетии

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

6 марта 1996 года - нападение боевиков на Грозный

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "Война окончена. Забудьте..."

Художественный фильм "Живой"

Убойная сила. Предел прочности. Чечня.

Художественный фильм Дело чести

Художественный фильм Мертвое поле

Художественный фильм "Стреляющие горы"

Фото чеченской войны

Чеченская война

Фото чеченской войны...

Фотографии террорист...

Грозный. Фото первой...

Грозный. Фото первой...

Фото Павла Черкашина...

Фото чеченской войны

Фото с чеченской вой...

Дети на Чеченской во...

Фото войны в Чечне 3

Нападение боевиков н...

Фото войны. Чечня. Г...

Видео о войне в Чечне

Первая чеченская вой...

Первая чеченская вой...

Вторая чеченская вой...

Сдача на краповый бе...

Результаты спец.опер...

Военная тайна. О спе...

Совершенно секретно ...

Разгром русских войс...

«Военная тайна» от 1...

Белые вороны. Кошмар...

Чистый четверг. Чечн...

План «Кавказ». Абуба...

Вторая чеченская вой...

Кавказский Узел

Спецоперация "А...

Книги о войне в Чечне

Лев Пучков. Кровник

Аслан Шортанов. Офицеры Росси...

Бабченко Аркадий - Аргун

Игорь Срибный. «Каскад» начина...

Забытая Чечня. Страницы из вое...

Андрей Загорцев. Рота морпехов

Артур Литейный. Моя война

Александр Бушков. Четвертый то...

Денис Бутов. Спец нас

Яковенко Павел. На южном фронт...

Михаил Нестеров. Оперативное в...

Охота на «Шейха»

военные песни

Хит специального назначения (2...

Олег Янченко. Краповый берет

Спецназ

Виталий Леонов - Мы как боги (...

Армейские песни под гитару час...

Группа "Виват", г. Чебоксары

Дембельская 3

Петряев Валерий - Второй батал...

Игорь Косарев - Возвращение

Виталий Леонов: Город Грозный

АРМЕЙСКИЕ ХИТЫ! Хиты под гитар...

Горбачёв Валерий "Ветеран"