Режим КТО в Дагестане охватил территорию с населением около 200 тысяч человек

Режим КТО в Дагестане охватил территорию с населением около 200 тысяч человек

Зона введенного на юге Дагестана режима контртеррористической операции охватывает около 200 тысяч человек. Силовики разыскивают боевиков, убивших пятерых охотников, сообщил источник в правоохранительных органах.

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


Режим КТО в Дагестане охватил территорию с населением около 200 тысяч человек

Зона введенного на юге Дагестана режима контртеррористической операции охватывает около 200 тысяч человек. Силовики разыскивают боевиков, убивших пятерых охотников, сообщил источник в правоохранительных органах.

В связи с поиском боевиков с 00.00 мск 28 сентября на территории Курахского, Магарамкентского, Сулейман-Стальского, Табасаранского и Хивского районов Дагестана был объявлен режим контртеррористической операции (КТО).

18 и 19 сентября силовики нашли в лесах Сулейман-Стальского района тела пятерых убитых местных жителей. Недалеко от места убийства была найдена летняя стоянка боевиков. В преступлении, как заявил корреспонденту «Кавказского узла» 21 сентября представитель Сулейман-Стальского РОВД, подозреваются четверо жителей Сулейман-Стальского района. 22 сентября Следственное управление Следственного комитета России по Дагестану заявило, что по обвинению в причастности к убийству охотников объявлены в розыск члены диверсионно-террористической группы "южная" Гасан Мамедяров, Роберт Меликов и Магомедали Мурлиев. Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно позиции следствия не поступало.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, в зоне действия КТО проводятся мероприятия по поиску членов «Сулейман-Стальской» группы боевиков, убивших местных жителей.

В зоне действия КТО самым крупным по численности населения является Магарамкентский район, где проживают 62 тысяч человек. Он граничит с Азербайджаном, Дербентским, Сулейман-Стальским, Курахским, Ахтынским и Докузпаринским районами республики. Площадь территории района составляет 654,6 кв. км.

По южной границе Магарамкентского района проходит государственная граница России с Азербайджаном, здесь расположены таможенные посты, через которые осуществляется пропуск граждан и перевалка грузов.

Остальные попавшие в зону КТО районы республики не обладают большим промышленным потенциалом. Население здесь в основном занимается выращиванием сельскохозяйственной продукции.

Площадь Курахского района составляет 740 кв.км. Район граничит с Агульским, Хивским, Сулейман-Стальским,  Магарамкентским, Ахтынским и Рутульским районами. Население – около 15 тысяч человек.

Сулейман-Стальский район граничит с Табасаранским, Хивским, Курахским, Магарамкентским и Дербентским районами республики. Площадь территории — 666 кв. км. Население — около 57 тысяч человек.

Табасаранский район граничит с Кайтагским, Дербентским, Сулейман-Стальским, Хивским и Агульским районами республики. Площадь территории — 801 кв. км. Население — 50,5 тысяч человек.

Хивский район граничит с Табасаранским, Сулейман-Стальским, Курахским и Агульским районами республики. Площадь территории — 620 кв. км. Население 22 тысячи человек.

Отметим, что 25 сентября вместо проведения запланированного ранее в Касумкенте несанкционированного митинга жители Сулейман-Стальского района приняли участие в расширенном заседании антитеррористической комиссии. Представители силовых структур района пообещали людям в течение месяца найти причастных к убийству охотников.


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте