Прокурор потребовал 20 лет для двух фигурантов дела о терактах в Волгограде

Прокурор потребовал 20 лет для двух фигурантов дела о терактах в Волгограде

В пятницу, 28 ноября, на процессе по делу о терактах в Волгограде прокурор потребовал 20 лет лишения свободы для подсудимых Ибрагима Магомедова и Алаутдина Дадаева и по 3,5 года — для братьев Батировых.

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


Прокурор потребовал 20 лет для двух фигурантов дела о терактах в Волгограде

В пятницу, 28 ноября, на процессе по делу о терактах в Волгограде прокурор потребовал 20 лет лишения свободы для подсудимых Ибрагима Магомедова и Алаутдина Дадаева и по 3,5 года — для братьев Батировых, передает «Кавказский узел» со ссылкой на Саида Ибрагимова — адвоката Магомедова.

В причастности к волгоградским терактам обвиняются четверо уроженцев Дагестана: братья Магомеднаби и Тагир Батировы, Алаутдин Дадаев и Ибрагим Магомедов. На суде Батировы отказались от показаний, а Дадаев и Магомедов заявили о своей невиновности.

«Сегодня выступали адвокаты, подсудимые, потерпевшие. Один из потерпевших возмутился требованием прокурора. Я сказал открыто, что террористы Мирзоев, Яхъяев, Темирханов, Дадаев уничтожены, Самедов и Магомедов взорвали себя. Я спросил — "Кого вы судите?". Я сказал, что брат моего подзащитного уже отбывает наказание за то, что якобы пустил к себе боевиков. За эти же деяния и Ибрагима хотят посадить. За одни и те же деяния два человека не должны сидеть», — передает издание слова Ибрагимова.

По словам Мурада Магомедова — адвоката Алаутдина Дадаева, прокурор потребовал для Батировых по 3,5 года за участие в НВФ, им не предъявлена статья 205 УК РФ (террористический акт). Дадаева и Магомедова обвиняют в участии в НВФ и пособничестве терактам в Волгограде. «Путем сложения наказаний прокурор требует для них по 20 лет лишения свободы», — пояснил адвокат.

По словам защитника, «прокуратурой не представлены доказательства вины Дадаева». «В чем конкретно заключались действия в пособничестве Дадаева терактам в Волгограде, так и не было выяснено. Прокурор зачитал, что сын Дадаева Арсен помогал боевикам, а обвинение предъявлено самому Дадаеву, то есть он отвечает за то, что сделал сын. Дело по взрывам в Волгограде не расследовано. Реальные лица, встретившие смертников, не установлены, их не привлекли к ответственности. Процесс, который проходит в Волгограде, — создание видимости, что дело расследовано. Это мое мнение», — подчеркнул Мурад Магомедов.

«Наш подзащитный заявил сегодня, что не имеет отношения к НВФ», — добавил адвокат Алаутдина Дадаева Селим Магомедов.

Отмечается, что на следующем заседании суда, которое состоится 5 декабря, планируется вынесение приговора.

Крупные теракты в Волгограде произошли в конце 2013 года. Менее чем за сутки, 29 и 30 декабря, прогремели два взрыва на железнодорожном вокзале и в городском троллейбусе. Трагедия унесла жизни 34 человек, около 70 были ранены.


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте