Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
На Северном Кавказе с 30 июня по 6 июля в результате вооруженного конфликта погибли шесть человек


На Северном Кавказе с 30 июня по 6 июля в результате вооруженного конфликта погибли шесть человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 30 июня по 6 июля 2014 года шесть человек погибли и не менее трех получили ранения. Таковы итоги подсчетов, основанные на материалах и информации из открытых источников.

Среди погибших - пять подозреваемых в участии в вооруженном подполье. Из них четыре в Дагестане, один в Чечне, а также одно гражданское лицо в Дагестане.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

3 июля около полуночи в Махачкале на проспекте Шамиля около дома №55 оперативники пытались задержать мужчину. Он оказал вооруженное сопротивление и был убит. При нем обнаружены пистолет "Глок" и граната. Убитый опознан как бывший студент физмата ДГУ, 24-летний Ризван Алиев, находившийся в федеральном розыске за ряд преступлений террористической направленности.

В 2011 году он был отчислен из университета за неуспеваемость и примкнул к НВФ. По данным оперативного штаба НАК, убитый был причастен к совершению нескольких крупных терактов, в том числе к подрыву поста ДПС в мае 2012 года, многочисленным фактам вымогательств крупных денежных сумм у предпринимателей, убийствам сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц.

3 июля около 08.40 мск в Старопромысловском районе Грозного при оказании вооруженного сопротивления был убит разыскиваемый по подозрению в убийстве сотрудника полиции 22 июня.

Подозреваемый был обнаружен сотрудниками полиции на автобусной остановке на пересечении улиц Февральская и Алтайская. Сотрудникам полиции показалось подозрительным поведение молодого человека, и они потребовали у него предъявить документы. В ответ он выхватил спрятанный пистолет Макарова, открыл стрельбу и был убит ответным огнем.

При убитом оперативники нашли пистолет со снаряженным магазином и ручную гранату. Среди силовиков пострадавших нет. Убитый опознан, им оказался находившийся в розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях житель Урус-Мартановского района Чечни Хусейн Дахтаев.

Спецоперации и КТО

С 1 июля в окрестностях сел Майданское и Балахани Унцукульского района Дагестана проводятся проверки и прочесывание лесистой местности, идут поиски участников незаконных вооруженных формирований. На территории Унцукульского района введен режим контртеррористической операции.

6 июля в селе Майдановское в ходе боестолкновения тяжелые ранения получили двое полицейских, ответным огнем был убит один из нападавших. По другой информации, в результате перестрелки в Унцукульском районе Дагестана ранены трое полицейских. Села Балахани и Майданское Унцукульского района окружены силовиками, на момент подготовки данной публикации в Балахани идет бой, эвакуированы жители целого квартала.

Подрывы и теракты

30 июня около 23.00 на улице Кулиева в городе Карабулак (Ингушетия) в результате взрыва автомобиля телесные повреждения получил молодой человек. Неизвестные бросили в машину бутылку с зажигательной смесью. После того, как машина загорелась, сын водителя вышел посмотреть, что происходит. Когда молодой человек приблизился к горящей машине, произошел взрыв. Молодой человек получил ранения и ожоги и был госпитализирован в Республиканскую клиническую больницу в Назрани. Врачи оценивают его состояние как "ближе к удовлетворительному".

5 июля на 15 километре автодороги «Аракани-Буйнакск» в районе селения Аракани Унцукульского района Дагестана был обнаружен труп неизвестного с мино-взрывными травмами и множественными осколочными ранениями. В 60 метрах были обнаружены останки другого человека, скончавшегося в результате взрыва неустановленного СВУ, мощностью примерно 5 кг в тротиловом эквиваленте. На месте инцидента были обнаружены два комплекта камуфляжной формы, электродетонатор, рулон проводов, моток проволоки и канифоль.

Нападения на гражданских лиц

30 июня вечером в Махачкале на улице Таркинского неизвестные убили владельца нескольких ресторанов и кафе Мустафу Рамазанова. Когда бизнесмен покинул автомобиль около своего дома, неизвестные, подъехавшие на белой "Ладе Приоре", расстреляли Рамазанова. Убитый неоднократно получал флеш-карты с угрозами от боевиков, в которых они требовали перечислить деньги на "священную войну против неверных".

Задержания

30 июня в селе Пригородное Грозненского района Чечни в ходе проведения оперативных мероприятий установлен и склонен к явке с повинной  27-летний местный житель. Он сознался в том, что в 2009 году снабжал продуктами питания и формой военного образца находящегося в федеральном розыске активного участника вооруженного подполья.

4 июля в нескольких мечетях Дагестана представители силовых структур провели массовые задержания прихожан. Рейды прошли в Махачкале в мечетях на улице Котрова, Венгерских бойцов и в поселке Шамхал, а также в Избербаше и Новокаякенте. Аналогичные задержания приводились в салафитской мечети в Хасавюрте. В мечети на улице Котрова в Махачкале в неизвестном направлении увезено от 7 до 15 человек. В тот же день задержанные в мечетях различных населенных пунктов прихожане отпущены домой.

Пропавшие без вести

23 июня в Ингушетии пропал без вести житель города Малгобек, 22-летний Руслан Висханов, уроженец Казахстана, учащийся в Грозненском нефтяном институте. Его местонахождение неизвестно.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

Житель Ингушетии сознался в пособничестве боевикам

Силовики опознали четырех убитых с Асильдеровым бо...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

В Махачкале ликвидированы пятеро боевиков

Установлена личность убитого силовиками боевика в ...

В Дагестане ликвидирован боевик

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Схрон с боеприпасами уничтожили силовики в Дагеста...

В Ингушетии в перестрелке с боевиками погибли спец...

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм Александра

Художественный фильм Честь имею. Вторая чеченская война

Художественный фильм Ахиллесова пята (Чеченский капкан)

Художественный фильм Чистилище. Первая чеченская война

Убойная сила. Предел прочности. Чечня.

Художественный фильм "Грозовые ворота"

Фото чеченской войны

Боевики уничтоженные...

Чеченская война фото

Чечня (февраль-март ...

Чеченская война

Фотографии террорист...

Самодельное оружие ч...

Нападение боевиков н...

Фото войны с авторск...

Грозный. Реконструкц...

Новогодний штурм Гро...

Дети на Чеченской во...

Фото войны. Чечня. Г...

Видео о войне в Чечне

Программа «Военная т...

Вторая чеченская вой...

Белые вороны. Кошмар...

Уничтожение вертолет...

Первая чеченская вой...

Специальный корреспо...

Вторая чеченская вой...

Спецназ. Впереди стр...

Тайная война Путина

«Военная тайна» от 1...

Антология антитеррор...

Военная тайна от 21....

"Дорога в ад&qu...

Зарисовка. Грозный. ...

Чеченская война. Вид...

Книги о войне в Чечне

На чеченском фронте без переме...

"Белая книга". Чечня...

Валерий Киселев. Разведбат

Александр Тамоников. Последняя...

Лев Пучков. Кровник

"Город" Юрий Шевчук

Сергей Герман. Контрабасы или ...

Алексей Суконкин. Город Грозны...

Геннадий Трошев. Чеченский рец...

Артур Литейный. Моя война

Криминальный режим. Чечня. 199...

Вячеслав Миронов. Я был на эт...

военные песни

Алексей Жуков - Берет, душа и ...

Виталий Леонов - "Хочу до...

Сборник песен Ивана Федулова

Армейские песни под гитару. Ча...

"Голубые Береты"

Сборник песен - Армейские хиты...

Мы военной разведки спецназ

Горбачёв Валерий "Ветеран"

Стас Коноплянников - Никто кро...

Игорь Косарев - Возвращение

Сборник армейских песен под ги...

Упал – отжался! Или дембель не...