МВД Кабардино-Балкарии сообщило о розыске объявленного убитым Удзиева

Абубакар Удзиев, которого силовики называли лидером боевиков из дагестанского села Губден и 12 октября объявили убитым, сегодня назван в числе разыскиваемых МВД Кабардино-Балкарии. За информацию, которая поможет задержать его, назначено денежное вознаграждение.

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Абубакар Удзиев, которого силовики называли лидером боевиков из дагестанского села Губден и 12 октября объявили убитым, сегодня назван в числе разыскиваемых МВД Кабардино-Балкарии. За информацию, которая поможет задержать его, назначено денежное вознаграждение.

Спецоперация в селе Губден прошла 12 октября, в результате нее были убиты три человека. Силовики сообщили, что убитые опознаны как Абубакар Удзиев, его шариатская жена Халимат Магомедова и двоюродный брат Осман Удзиев. Последний был хозяином дома, заблокированного правоохранителями. Убийтсво Абубакара Удзиева подтвердил Национальный антитеррористический комитет, назвав его "лидером банды боевиков, причастного к убийствам военнослужащих и мирных жителей в Карабудахкентском районе Дагестана".

Вчера министерства внутренних дел регионов Северного Кавказа распространили на своих сайтах сообщения о розыске действующих лидеров боевиков, гарантируя анонимность и вознаграждение тем, кто сообщит информацию о разыскиваемых. Так, в сообщении, опубликованном в 09.37 чеченским МВД, разыскиваемыми значились девять человек.

МВД Кабардино-Балкарии опубликовало свой список разыскиваемых в 13.51. В отличие от чеченского МВД, ведомство не указало сумм вознаграждения, а в его списке оказалось на одного человека больше. Этим десятым разыскиваемым оказался Удзиев Абубакар Магомедкамилович, 1975 года рождения. На фотографии напротив имени Удзиева изображен человек в черной шапке и камуфляжной одежде, с короткой бородой. На снимке видно, что он фотографируется не один, кто-то положил ему руку на плечо.

Отметим, что МВД Дагестана опубликовало свое сообщение о разыскиваемых в 16.56, и там в списке только четыре человека, которые фигурировали и в списках ведомств других регионов: Рустам Асельдеров, Гаджи Мирзаев, Ибрагим Амиров и Валид Моцаев.

Житель Губдена Абубакар Удзиев, 1975 года рождения, был известен также как "Абу-Бакр", он находился в федеральном розыске по запросу Карабудахкентского РОВД, возбудившего дело в отношении Удзиева 21 января 2013 года, сообщается на одном из сайтов, поддерживающих силовые структуры. Там Удзиев назван лидером "губденской диверсионно-террористической группы", источник также опубликовал другую его фотографию. На этом снимке изображен человек в гражданской одежде и очках, с короткой бородой. Информация об убийстве Удзиева поступала несколько раз, но не подтверждалась, говорится в сообщении, где также указывается, что ранее Удзиева объявляли похищенным.

О похищении 37-летнего Абубакара Удзиева из Губдена действительно заявляли в ноябре 2012 года его родственники. 20 ноября 2012 года в селе прошла спецоперация, в результате которой были убиты один сотрудник ОМОН и Таймас Таймасов, находившийся в федеральном розыске. Родственники утверждали, что в день этой спецоперации Абубакара Удзиева забрала из дома группа вооруженных силовиков, после чего он пропал. Следователи сообщили родным, что Убзиев сумел скрыться от силовиков после задержания.

Комментариев от представителей МВД относительно того, означает ли появление Удзиева в списке разыскиваемых, что первоначальные данные об убитых в Губдене 12 октября не подтвердились, пока не поступало.

Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте