Растет география российских регионов, где «обживаются» адепты радикального ислама. Чем это нам грозит?

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


Растет география российских регионов, где «обживаются» адепты радикального ислама. Чем это нам грозит?

Телекомпания НТВ уже рассказывали о попытках адептов радикального или «революционного» ислама закрепиться в России. География та еще: Северный Кавказ — та же Кабардино-Балкария, — Поволжье, Урал, Дальний Восток, Москва и подступы к ней.

Вывеска, под которой они действуют, — «Хизб ут-Тахрир» или что-то еще, — не так уж важна. Важна суть, и тут есть от чего содрогнуться. Корреспондент НТВ Вадим Фефилов знает, почему.

«На странных берегах» — по обе стороны Аденского залива в Сомали и Йемене в последние пару лет «Аль-Каида» пыталась построить государство. Съемочная группа НТВ проехала сотни километров, чтобы выяснить, что происходит на территориях, находящихся под контролем организации в большинстве стран признанной террористической, и какие там на самом деле «законы и порядки».

В этом году в столице Сомали 18 местных журналистов. Их коллеги говорят, что теракты на совести радикальных исламистов.

А в Йемене, с одной стороны, там, где «Аль-Каида», порядка больше, чем, например, у новой революционной власти страны, где по улицам анархически шатаются вооруженные люди из самых разных силовых структур. На «земле Аль-Каиды» такое невозможно — там во время отдыха боевики сдают оружие в оружейную комнату под роспись.

С другой стороны, довольно скоро становится понятно, что дисциплина и отсутствие криминала на улицах достигается шокирующими цивилизованного человека методами. Малейшее подозрение в нарушении шариатских законов без всякого промедления карается расстрелом или обрезанием конечностей.

Какой миропорядок предлагают «Аль-Каида» и родственные ей организации? Вопросы эти не праздные, ведь «Аль-Каида» давно претендует на роль своеобразного «глобального менеджера, мирового управляющего». Все подробности и детали непосредственно от членов этой организации и людей, воюющих с ними, — скоро в эфире НТВ в нашем документальном фильме «Терра Аль-Каида».

Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте