Уголовные дела возбуждены в отношении участников беспорядков в Москве


СКФО...

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


Уголовные дела возбуждены в отношении участников беспорядков в Москве

Как сообщил «РИА Новости» официальный представитель следственного комитета РФ Владимир Маркин, дела возбуждены, в частности, по инцидентам, произошедшим накануне вечером у станций метро «Юго-Западная» и «Парк культуры», в том числе по статьям «хулиганство», «покушение на убийство» и «применение насилия в отношении представителя власти»

Напомним, трое выходцев из Дагестана напали на молодого человека возле станции метро «Парк культуры». На проспекте Вернадского 12 выходцев с Кавказа избили трёх милиционеров. Сейчас нападавшие задержаны, а милиционеры госпитализированы. Всего вчера в Москве были задержаны более тысячи человек.
http://www.rusnovosti.ru/news/124358/

Задержаны участники драки у «Парка культуры»

Трое дагестанцев были задержаны 15 декабря за избиение москвича рядом со станцией метро «Парк культуры», сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

По словам собеседника агентства, уроженцы Дагестана напали на 25-летнего жителя Москвы, избили его, а также выстрелили в его сторону из травматического пистолета. Милиционеры изъяли оружие вместе с шестью патронами. Злоумышленники оказались студентами Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма.

Решение о возбуждении уголовного дела пока не принято. Оставили ли кавказцев под стражей, не сообщается.

Сведения о драке между радикальной молодежью и уроженцами Кавказа в районе «Парка культуры» вечером 16 декабря распространил «Интерфакс» со ссылкой на источники в милиции. Представитель ГУВД Москвы Владимир Колокольцев опроверг сообщение о драке.

Между тем стало известно о возбуждении уголовного дела против 12 человек, напавших на милиционеров на проспекте Вернадского. Задержанные оказались уроженцами Чечни, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Грузии и Туркмении. Дело заведено по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

16 декабря в Москве произошло несколько столкновений националистов с кавказцами. Для обеспечения порядка милиционеры задержали более 1300 человек по всей Москве. У задержанных изъяли 16 травматических пистолетов, 208 ножей, а также 260 других предметов: кастеты, бейсбольные биты, куски арматуры и молотки.

Обстановка в Москве обострилась после того, как в ночь на 6 декабря был убит болельщик «Спартака» Егор Свиридов. 11 декабря на Манежной площади собрались около пяти тысяч человек и устроили погромы.
http://lenta.ru/news/2010/12/16/park/

15-летниние грабители орудовали в Нальчике в масках и с пистолетом
15.12.2010  13:11

Два 15-летних подростка были задержаны в Нальчике по подозрению в совершении серии вооружённых ограблений. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службы МВД по Кабардино-Балкарии, выйти на юных грабителей удалось в ходе расследования ограбления женщины, у которой они во дворе дома на улице Захарова отобрали 20 тысяч рублей, а также документы. При задержании у подростков был изъят пневматический пистолет, две маски с прорезями для глаз и нож заводского изготовления.

«Как оказалось, совершенное подростками преступление не было единственным. Задержанных опознала владелица магазина, у которой они, угрожая пистолетом, требовали выдать всю денежную наличность. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 162 УК РФ — «разбой”», — рассказал собеседник агентства.
http://skfonews.ru/news/2534

СРОЧНО: Анас Пхихачев, возможно, стал жертвой серийного убийцы
15.12.2010  22:50

Убитый вечером 15 декабря 2010 года в Нальчике председатель духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии 47-летний Анас Пшихачев, возможно, стал жертвой серийного убийцы по фамилии Мамишев. По неподтверждённой информации, преступника опознал сын покойного.

Северо-Кавказское новостное агентство пока не располагает подтверждением этого со стороны правоохранительных органов Кабардино-Балкарии.
http://skfonews.ru/news/2537


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте