В Кабардино-Балкарии убиты милиционер и сотрудник ФСБ

Возле федеральной трассы "Кавказ" обезврежена бомба
Президент Дагестана: "Неофициальные лидеры отказались осудить теракты"

В Кабардино-Балкарии убиты милиционер и сотрудник ФСБ

Сегодня, 7 февраля, около 19.30 мск в Нальчике на улице Шогенова при проведении оперативно-розыскных мероприятий погибли один сотрудник МВД и один — ФСБ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении СКР по Кабардино-Балкарии.

«Сотрудники правоохранительных органов при попытке задержания троих неустановленных лиц получили ранения, в результате которых скончались. Неизвестные скрылись», — сообщил представитель СКР.

Возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконный оборот оружия).

Подробности: http://www.regnum.ru/news/kavkaz/1372462.html

Возле федеральной трассы «Кавказ» обезврежена бомба

В понедельник, 7 февраля в Кировском районе Махачкалы были обнаружены два взрывных устройства, снабженные электродетонаторами для приведения их в действие на расстоянии. Их общая мощность составляла около 7 кг в тротиловом эквиваленте. Об этом ИА REGNUM сообщил источник в МВД Дагестана.

Одно устройство было замаскировано под металлическую банку, а другое — под металлическую трубу. Они были спрятаны примерно в 300 метрах от федеральной автотрассы «Кавказ». Саперам удалось обезвредить оба устройства около 08:20 мск.

Напомним, что это не первый случай обезвреживания взрывного устройства в столице Дагестана в текущем году. Так, в ночь на 10 января в пятиэтажном доме на улице Виноградная было обнаружено взрывное устройство мощностью около 2 кг в тротиловом эквиваленте. После эвакуации жителей его удалось обезвредить.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/kavkaz/1372088.html

Президент Дагестана: «Неофициальные лидеры отказались осудить теракты»

Важным шагом на пути к миру в Дагестане может стать амнистия участникам бандформирований. Об этом заявил глава Дагестана Магомедсалам Магомедов в интервью газете «Коммерсантъ» 7 февраля. Магомедов напомнил, что с таким предложением к президенту страны Дмитрию Медведеву обратился съезд народов Дагестана, который прошел 15 декабря 2010 года.

«Недавно я принимал участие в заседании Национального антитеррористического комитета, где в своем выступлении также поднял тему амнистии. Президент страны и соответствующие структуры еще должны изучить этот вопрос. Мы считаем, что опыт Чечни, где неоднократно проводилась амнистия, убедительно свидетельствует в пользу целесообразности этой меры и в нашей республике», — сказал Магомедов.

«Есть целый спектр причин, по которым молодежь уходит в лес,- экономических, социальных, духовно-нравственных и психологических. Мы очень активно контактируем и с Духовным управлением мусульман Дагестана, и с религиозными лидерами, в том числе и с теми, кто по тем или иным причинам не согласен с официальным духовенством. Есть много влиятельных религиозных авторитетов, алимов, к которым прислушиваются и молодежь, и старшее поколение. Мы не говорим, что Духовное управление работает плохо. Мы говорим, что им надо быть более активными, более продвинутыми в вопросах религиозного просвещения и духовного воспитания», — заявил президент Дагестана.
Также Магомедов рассказал, что по инициативе руководства республики готовилась встреча представителей Духовного управления и «неофициального» ислама. В ходе подготовки встречи, сказал он, руководство Дагестана обратилось к «неофициальным лидерам» с просьбой осудить совершающиеся теракты. «Они это не сделали, и встреча была отменена. Я понимаю, что многие из них боятся делать такие заявления, потому что опасаются за свою жизнь», — сказал Магомедов.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/kavkaz/1372097.html


Присоединяйтесь к нам:

Добавить комментарий