Семь человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 15 по 21 мая

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 15 по 21 мая 2017 года жертвами стали семь человек, из них шестеро погибли и один получил ранение. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

Среди погибших четыре предполагаемых участника вооруженного подполья в Дагестане и два сотрудника силовых структур в Чечне.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

18 мая вечером в селе Карамахи Буйнакского района Дагестана в рамках контртеррористической операции, проводимой в районе с 20 апреля, были обнаружены подозреваемые в причастности к боевикам. Дом, где находились вооруженные люди, был блокирован. На предложение сдаться они открыли стрельбу, ответным огнем бойцов спецназа ФСБ России все четверо были убиты. Одним из убитых в бою является лидер «кадарской» группы боевиков 40-летний Насу Атаев. Вместе с ним убиты трое его подчиненных — Джафар Магомедов, Ибрагим Насуев и Ибрагим Джахбаров. В домовладении обнаружены оружие, боеприпасы и бомба мощностью десять килограммов в тротиловом эквиваленте.

Подрывы и теракты

17 мая житель Ставрополя, занимаясь поиском исторических артефактов в лесном массиве, нашел металлическую бочку с пятью тротиловыми шашками общим весом в один килограмм. К предметам было прикреплено неустановленное устройство в виде петарды с огнепроводным шнуром. На место прибыли сотрудники полиции и специалист инженерно-технического отделения ОМОН управления Росгвардии по Ставропольскому краю. Боеприпасы обезврежены и направлены на исследование.

18 мая в лесополосе недалеко от селения Цанатли Гумбетовского района Дагестана силовики нашли закопанное в землю самодельное взрывное устройство в виде 50-литровой пластиковой бочки, которая была заполнена взрывчатой смесью. Мощность бомбы составила 40 килограммов в тротиловом эквиваленте. Она принадлежала лидеру «махачкалинской» бандгруппы М.Таймударову. Взрывное устройство было ликвидировано на месте.  Во время уничтожения взрывного устройства никто из силовиков не пострадал.

18 мая в ходе разминирования сельхозугодий в Шатойском районе Чечни сдетонировал обнаруженный саперами боеприпас. В результате взрыва погибли командир инженерно-саперного взвода в звании лейтенанта и рядовой контрактной службы, один военнослужащий по контракту получил ранение и был оперативно доставлен в военный госпиталь, где ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. Раненый военнослужащий находится в госпитале с множественными ранениями. Состояние пострадавшего остается тяжелым.

Задержания

15 мая на территории заброшенного завода во Владикавказе полицейские задержали жителя Северной Осетии при продаже автомата. Информация о подозреваемом поступила в правоохранительные органы в апреле, за 27-летним местным жителем было установлено наблюдение. При осуществлении очередной сделки по продаже автомата злоумышленник был задержан полицейскими. Согласно результатам экспертизы, изъятое оружие является пригодным для стрельбы.

Похищения

18 мая в Махачкале Арсен Ахмедов, 1991 года рождения, ушел получать загранпаспорт. В последний раз молодого человека видели примерно в 14.40 мск в районе городского пляжа. О похищении Ахмедова родителям стало известно от мужчины, который стал очевидцем происшествия. По его словам, к молодому человеку подъехали две черные «Приоры», вышедшие оттуда люди схватили Ахмедова и закинули в машину. Один пересел в машину похищенного (белая «Тойота Камри»), после чего все уехали в неизвестном направлении. В момент похищения Арсен Ахмедов разговаривал по телефону со своим двоюродным братом, и тот услышал слова Арсена: «Что вы делаете?!» Родственники безуспешно искали пропавшего в отделах полиции Махачкалы, после чего в Кировский райотдел полиции написали заявление о похищении. По словам отца пропавшего Абдулбасыра Ахмедова, его сын не состоял на профучете, и со стороны правоохранителей к нему никаких претензий никогда не было.


Вам будет интересно:

Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте