В московском метро произошла стычка кавказцев с милицией


В Москве в драках пострадали до 30 человек
У главы Чечни Рамзана Кадырова появилось много работы

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


В московском метро произошла стычка кавказцев с милицией
На станции метро «Третьяковская» в московском метрополитене произошла стычка кавказцев и сотрудников милиции, сообщает корреспондент «Ленты.Ру» с места событий.

Милиционеры перекрыли переход между двумя платформами «Третьяковской». Впоследствии на платформу прибыли бойцы ОМОНа. По сообщению корреспондента, кавказцев несколько десятков, милиция рассредотачивает их по платформе.

По данным РИА Новости, в метро зашли несколько сотен выходцев с Кавказа. Впоследствии толпу на «Третьяковской» рассредоточили сотрудники милиции и ОМОНа.

Ранее сообщалось, что в мечети на Большой Татарской неподалеку от «Третьяковской» собрались около 200 представителей диаспор.

Как сообщает «Эхо Москвы», кавказцы хотели устроить некую акцию. После того, как группу на платформе окружили милиционеры, в переговоры с ними вступил некий генерал ГУВД, не ставший представляться. Затем представители диаспор стали под контролем милиции расходиться небольшими группами.

В Москве в среду в рамках мероприятий по предотвращению столкновений на межнациональной почве было задержано, по последним данным, около 1000 человек. Почти половину из них задержали у Киевского вокзала, где милиция ожидала проведение несанкционированной акции. У многих из задержанных изъяли травматическое и холодное оружие.

У Киевского вокзала произошло несколько драк, зачинщиков которых задержали. Сообщалось, что драка с участием агрессивно настроенной молодежи произошла на «Парке Культуры». На место прибыла милиция, сообщение о драке опровергли. По некоторым данным, несколько десятков омоновцев начали проверки станций метро на Кольцевой линии.
 http://lenta.ru/news/2010/12/15/tretyakovskaya/

В центре Петербурга задержаны 60 человек
В районе Сенной площади в Санкт-Петербурге прошли задержания молодых людей, передает «Интерфакс». По информации ГУВД Петербурга, в общей сложности задержано около 60 человек.

Задержанных на Сенной доставили в городские отделения милиции. Агентство также отмечает, что у некоторых молодых людей было обнаружено и изъято травматическое и холодное оружие, в том числе пистолеты, кастеты и ножи.

По информации «Фонтанки.Ру», большинство задержанных — выходцы из кавказских республик.

В центре Петербурга 15 декабря приняты повышенные меры безопасности в связи с информацией о готовящихся драках между радикальной молодежью и выходцами с Кавказа. К станции метро «Сенная площадь» стянуты силы милиции и ОМОНа. На данный момент, отмечают агентства, обстановка на Сенной площади стабильная.

Схожая ситуация наблюдается в эти часы и в Москве. Площадь между Киевским вокзалом и ТЦ «Европейский», где, по некоторым данным, планировалась драка между националистами и кавказцами, оцеплена милицией. Закрыт доступ на Красную площадь. Сообщается о драках на этнической почве в разных районах столицы. По последней информации ГУВД Москвы, в рамках мероприятий по предотвращению массовых беспорядков 15 декабря были задержаны около 700 человек.

Напомним, что акции протеста и массовые беспорядки на национальной почве начались в крупных городах России после убийства болельщика «Спартака» Егора Свиридова. Молодой человек скончался от огнестрельного ранения, полученного им в ходе драки с кавказцами.
http://lenta.ru/news/2010/12/15/peterburg/

У главы Чечни Рамзана Кадырова появилось много работы

Если лидер Чеченской республики — хозяин своему слову, у него теперь будет много работы. Поскольку из нескольких сотен задержанных в Москве кавказцев — и задержания еще не закончены — наверняка найдется много уроженцев Чечни.

Напомним, он накануне сказал буквально следующее: «Я официально заявляю: если кто-то из чеченских ребят позволит себе принять участие в массовых выступлениях в Москве, связанных с последствиями беспорядков на Манежной площади, на него через его родных и близких будет оказано воздействие в соответствии с нашими обычаями и традициями, которые не допускают неповиновение младшего приказу старшего, в данном случае – требованию главы республики», — пообещал глава Чечни Р.Кадыров.

15/12/2010 20:27

Постоянный адрес :
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=3&snewsid=66821

В Москве в драках пострадали до 30 человек

В стычках между группами молодежи в Москве 15 декабря пострадали до 30 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник «в силовых структурах».


По данным источника агентства в МВД РФ, за различные правонарушения
задержали 1207 человек. У задержанных изъяли около 200 ножей, семь
единиц травматического оружия. При этом «Интерфакс», ссылаясь на официального представителя ГУВД Москвы Виктора Бирюкова, сообщает о 800 задержанных.


Московская милиция будет поддерживать повышенный уровень безопасности в
городе до глубокой ночи, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свой
источник в правоохранительных органах. Усиление мер безопасности связано
с возможными провокациями со стороны радикально настроенной молодежи.


Сотрудники милиции будут проявлять повышенное внимание к станциям метро,
вокзалам, торговым центрам, площадям. Дополнительные меры безопасности
примут в спальных районах, в местах компактного проживания
представителей кавказских диаспор.


15 декабря московская милиция ожидала возможных столкновений между
русскими националистами и кавказцами на площади у Киевского вокзала. С
утра район был заполнен ОМОНом; днем произошли незначительные стычки. К
18:00 торговый центр был закрыт, милиция стала рассеивать толпу. Большая
группа националистов пыталась перекрыть Большую Дорогомиловскую улицу.
СМИ передавали информацию о драках на Смоленской площади, на станции
метро «Третьяковская» и в районе метро «Парк культуры»; сообщение о
последней в ГУВД Москвы официально опровергли.

http://lenta.ru/news/2010/12/15/thirty/


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте