Милиционеры объявили о раскрытии двух терактов в Ставрополе


Из-за угрозы взрыва в Балашихе эвакуируют жилой дом.
Предъявлено обвинение по делу об убийстве фаната "Спартака"

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


Милиционеры объявили о раскрытии двух терактов в Ставрополе

Террористические акты, совершенные в Ставрополе в мае и сентябре 2010 года, раскрыты. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил 7 декабря начальник УВД по Ставрополю Евгений Нойкин.

Представитель УВД добавил, что преступники уже задержаны, и пояснил что теракты были организованы разными людьми. Более подробной информации он, однако, не сообщил, объяснив это тайной следствия.

26 мая возле Дворца культуры и спорта в Ставрополе произошел взрыв, в результате которого погибли восемь человек. Более 40 человек получили ранения. 23 ноября стало известно о задержании подозреваемого по делу о взрыве — им оказался житель Дагестана. Нойкин не уточнил, идет ли речь о том же подозреваемом, или же о другом человеке.

30 сентября в Ставрополе был обнаружен заминированный автомобиль. В машине было найдено тело мужчины. Впоследствии было объявлено, что по факту обнаружения автомобиля возбуждено дело о попытке теракта.
http://lenta.ru/news/2010/12/07/uncover/

Из-за угрозы взрыва в Балашихе эвакуируют жилой дом
Милиции пришлось эвакуировать людей из жилого дома в подмосковном городе Балашиха из-за обнаружения в одной из квартир взрывчатки. Как сообщает РИА Новостисо ссылкой на источник в правоохранительных органах, в многоквартирном доме оперативники обнаружили пластит.

Взрывчатка была найдена в ходе задержания подозреваемого в убийстве. Имени задержанного, равно как и информации о преступлении, в совершении которого его подозревают, в сообщении агентства нет.

http://lenta.ru/news/2010/12/07/plastit/

Предъявлено обвинение по делу об убийстве фаната «Спартака»
Уроженцу Кабардино-Балкарии Аслану Черкесову предъявлено обвинение в убийстве Егора Свиридова в ходе драки между выходцами с Кавказа и футбольными фанатами, произошедшей 6 декабря. Об этом во вторник сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СКП РФ Владимира Маркина.

По словам Маркина, Следственный комитет будет ходатайствовать об аресте Черкесова в среду, 8 декабря. Он добавил, что остальные участники драки не были задержаны. Следствие рассматривает их в качестве свидетелей. «По преступлениям небольшой тяжести вопрос об аресте, как правило, не ставится», — пояснил Маркин.

Пострадавшие в ходе драки Дмитрий и Сергей (их фамилии не сообщаются) подтвердили в интервью «Русской службе новостей», что как фанатов, так и кавказцев, участвовавших в столкновении, отпустили из милиции. «Если будет надо, мы вас вызовем», — передал слова сотрудников прокуратуры Дмитрий. «Этих пятерых они не хотят к делу ‘пришивать’, хотя есть двое пострадавших, в которых не стреляли», — добавил Сергей. Отметим, что по разным оценкам в драке принимали участие до десяти человек.

Напомним, о задержании Черкесова стало известно днем 6 декабря. По данным следствия, в ходе конфликта между группой кавказцев и фанатами «Спартака» он несколько раз выстрелил из травматического пистолета в жителя Москвы Егора Свиридова. В результате тот скончался на месте от полученных ранений. Инцидент произошел в ночь на 6 декабря на севере Москвы неподалеку от дома 37 по Кронштадтскому бульвару.

Вечером 7 декабря около тысячи футбольных болельщиков перекрыли Ленинградский проспект в Москве и потребовали наказать убийц Свиридова. Несмотря на сообщения о том, что во время фанатской акции была слышна стрельба, а болельщики ломали торговые палатки и разбивали витрины магазинов, никто из них не был задержан. Об этом заявил РИА Новости начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.
http://lenta.ru/news/2010/12/07/charge/


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте