Рамзан Кадыров: Если Евкуров не будет отрицать факт проведения спецоперации, то боевиков больше нет

Рамзан Кадыров: Если Евкуров не будет отрицать факт проведения спецоперации, то боевиков больше нет

Данные о спецоперации, проведенной накануне в Ингушетии, от МВД по РИ и от пресс-службы главы Чечни расходятся. В итоге спецоперации в Сунженском районе Ингушетии 18 сентября были ликвидированы пятеро чеченских боевиков. По данным пресс-службы МВД по Ингушетии, спецоперация проводилась работниками УФСБ РФ по Ингушетии совместно с работниками МВД по РИ.

В пресс-службе руководства Чечни осведомили, что «операцию проводили работники Урус-Мартановского (Чечня) и Сунженского РОВД и их сотрудники из ФСБ». При этом, по сообщению пресс-службы, сам Рамзан Кадыров находился в непосредственной близи от места спецоперации.

«По словам главы ЧР, тела уничтоженных боевиков переданы следственно-оперативной группе Республики Ингушетия для проведения предусмотренных законом мероприятий», — уведомляет пресс-служба.

Кадыров также подметил, что ликвидированные боевики являются жителями Чечни и долгое время находились в розыске за совершение тяжких правонарушений.

«Опасные боевики ликвидированы, при этом никто из участников операции не пострадал. И теперь, если Юнус-Бек Евкуров не будет опровергать сам факт проведения операции и ее результаты, то этих боевиков больше нет, и они больше не будут убивать мирных граждан, совершать тяжкие правонарушения», — заключил Р. Кадыров.

Напомним, что из-за ранее расходившихся показаний о спецоперации в поселении Галушки в начале августа между главами республик возник конфликт, который перерос в деление границы между субъектами.


Присоединяйтесь к нам: