На Северном Кавказе в ходе вооруженного конфликта с 24 по 30 марта погибли 11 человек


На Северном Кавказе в ходе вооруженного конфликта с 24 по 30 марта погибли 11 человекВ ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 24 по 30 марта 2014 года пострадали по меньшей мере 14 человек, в том числе 11 человек погибли и трое получили ранения. Таковы итоги подсчетов, основанных на информации из открытых источников.

На Северном Кавказе в ходе вооруженного конфликта с 24 по 30 марта погибли 11 человек

На Северном Кавказе в ходе вооруженного конфликта с 24 по 30 марта погибли 11 человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 24 по 30 марта 2014 года пострадали по меньшей мере 14 человек, в том числе 11 человек погибли и трое получили ранения. Таковы итоги подсчетов, основанных на информации из открытых источников.

Среди погибших — 10 подозреваемых в участии в деятельности вооруженного подполья и один сотрудник силовых структур — все в Дагестане.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

23 марта в 21.40 мск на проспекте Аметхана-Султана в Махачкале неустановленные лица из огнестрельного оружия обстреляли экипажи полицейских патрульных автомашин. Ответным огнем был убит один из нападавших, другому удалось скрыться с места происшествия. Жертв и пострадавших среди сотрудников полиции нет. Убитый был опознан как участник диверсионно-террористической группы Басир Османов.

24 марта около 20.00 мск на улице Тотурбиева в дагестанском Хасавюрте в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ и МВД была остановлена для проверки документов автомашина марки ВАЗ-2114. Находившиеся в ней лица открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов из автоматического оружия. В ходе перестрелки были убиты четверо предполагаемых боевиков. Из числа полицейских никто не пострадал. Убитые были опознаны как Исмаил Казанбиев, Зурап Эсенаев и Магомедгаджи Асхабомаров, а также лидер "бабаюртовской" группировки Идрис Акавов.

Спецоперации и КТО

25 марта в ходе спецоперации в селении Первомайское Хасавюртовского района Дагестана был заблокирован дом, в котором находились подозреваемые в участии в вооруженном подполье. В ходе штурма дома были убиты пятеро предполагаемых боевиков и один спецназовец, еще двое силовиков получили ранения. Предварительно установлены личности троих убитых членов вооруженного подполья — это проживавшие в Первомайском братья Шамиль и Ахмед Яхъяевы, а также Ахмед Магомедов. Также, по данным Национального антитеррористического комитета, в числе убитых лидер "хасавюртовской" группы боевиков Турал Атаев.

Нападения на гражданских лиц

20 марта вечером неизвестными был обстрелян начальник госинспекции по маломерным судам главного управления МЧС по Дагестану Тучалов. В результате обстрела Тучалов получил пять ранений. Следствие рассматривает несколько версий нападения – личная неприязнь, угрозы со стороны членов незаконных вооруженных формирований, но главной версией пока считается служебная деятельность. Информация об этом поступила 24 марта.

Похищения

28 марта в 6.00 утра в дом жителя селения Долаково Республики Ингушетия Алихана Кубузова ворвались более десяти вооруженных человек в камуфлированной форме и в масках. Не предъявив никаких документов, постановлений, не представившись, они обыскали весь дом и похитили Алихана Кубузова. О местонахождении похищенного ничего не известно.

По теме:

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 17 по 23 апреля погибли два человека
В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю, с 17 по 23 апреля 2017 года, погибли два человека, информации о раненых не поступало. Таковы итоги ...
Четыре человека стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 8 по 14 мая
В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю, с 8 по 14 мая 2017 года, жертвами стали четыре человека, из них трое погибли и один ...
Два человека стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 22 по 28 мая
В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 22 по 28 мая 2017 года получили ранения два человека, информации о погибших не поступало. Таковы ...
Семь человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 15 по 21 мая
В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 15 по 21 мая 2017 года жертвами стали семь человек, из них шестеро погибли и один ...

Присоединяйтесь к нам:

Комментарии закрыты.