На Северном Кавказе в ходе вооруженного конфликта с 13 по 19 марта жертв не было

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 13 по 19 марта 2017 года жертв и пострадавших зафиксировано не было. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 13 по 19 марта 2017 года жертв и пострадавших зафиксировано не было. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

Спецоперации и КТО

15 марта с 00.00 мск режим контртерористической операции был введен на территориях Назрановского и Сунженского районов Ингушетии — в селах Нестеровская, Алхасты, Галашки, Мужичи, Нижний Алкун, Чемульга, расположенных близ лесистой местности. Режим КТО не распространяется на территорию, прилегающую к Сунженскому хребту.

19 марта в 07.00 мск в пределах административных границ города Хасавюрт, Хасавюртовского района и на отдельных участках территорий, ограниченных населенными пунктами Ленинаул, Калининаул, Дылым, Гостала, Инчха Казбековского района, Миатли, Бавтугай и мост через канал Юз баш Кизилюртовского района Дагестана был введен режим КТО в связи с поиском боевиков.

Подрывы и теракты

17 марта около 01.00 мск неизвестный обстрелял здание Малгобекского отдела УФСБ России по Ингушетии. В результате обстрела никто не пострадал, зданию причинен незначительный ущерб. На месте происшествия найден тубус от одноразового гранатомета РШГ-2, из которого был произведен выстрел.

Задержания

15 марта войсковой наряд Нацгвардии при патрулировании одной из улиц Пятигорска обратил внимание на человека с объемной сумкой. Его поведение показалось силовикам подозрительным, так как мужчина старался держаться от них в стороне и скрывал лицо. Мужчина был задержан при попытке скрыться и доставлен в отдел полиции. В ходе досмотра сумки подозреваемого правоохранители обнаружили в ней и изъяли подствольный гранатомёт ГП-25.

17 марта житель чеченской столицы Аюб Анаев был арестован по решению суда после того, как у него были изъяты боеприпасы к огнестрельному оружию и ручные гранаты. Анаев был задержан при проведении оперативных мероприятий. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ, предусматривающим ответственность за незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ. Однако он не был заключен под стражу, органы дознания ограничились подпиской о невыезде. Прокуратура Октябрьского района сочла это незаконным, и 15 марта в отношении Анаева была применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела по части 1 статьи 222 и части 2 статьи 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение боеприпасов и взрывчатых веществ) продолжается.

Похищения

10 марта вечером жителя Урус-Мартана Апти Эдаева увезли с поминок неизвестные люди в военной форме на легковой машине. Родственники Эдаева обратились в отдел полиции, однако там отказались принимать заявление о похищении. Через три дня после похищения Апти Эдаева отпустили. Какая именно структура его забирала и где его держали несколько дней, неизвестно. Также непонятно, что послужило причиной его похищения, потому что каких-либо обвинений ему не предъявлено. Информация о похищении Эдаева поступила 14 марта, а о его освобождении — 17 марта.


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте