Хроника событий в Москве 15 декабря


Постпред Дагестана в Москве:"Традиции для Кавказа важнее, чем закон "

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


Хроника событий в Москве 15 декабря

Более 1300 человек были задержаны милицией в среду, 15 декабря. Причина ареста — подозрение в попытке устроить новые массовые беспорядки в Москве.

Сотрудники правоохранительных органов задержали 15 декабря в Москве более 1 300 человек, изъяли 16 травматических пистолетов, более 200 ножей, молотки и бейсбольные биты и т.д.

«При проверке задержанных на принадлежность к неформальным или экстремистским движениям, на площади Европы, Смоленской-Сенной и Манежной площадях сотрудники милиции задержали 1 348 человек. При этом у них были обнаружены и изъяты 16 травматических пистолетов, 208 ножей и 260 других предметов — металлическая арматура, молотки, электрошокеры, кастеты, бейсбольные биты», — сказал источник в правоохранительных органах столицы.

По словам официального представителя следственного комитета РФ Владимира Маркина, ряд уголовных дел, в том числе по статьям «хулиганство», «покушение на убийство» и «применение насилия в отношении представителя власти», возбуждены по факту совершения преступлений группами молодежи вечером 15 декабря в столице.
http://inosmi.ru/infographic/20101217/164997817.html

Постпред Дагестана в Москве: Традиции для Кавказа важнее, чем закон

Об этом в прямом эфире «Русской службе новостей» заявил постоянный представитель республики Дагестан при президенте России Гаджи Махачев.

«У нас традиции сильнее, — заявил он. — Традиции превыше всего. Касающееся женщин, кровной мести и ислама — это святое». По словам Г.Махачева, для большинства выходцев с Кавказа закон уходит на второй план.

Он также предложил «по-горски» разобраться с «негодяями, которые оплачивают эти митинги, эти шествия». «По закону вы разбирайтесь, а мы тоже с удовольствием по-горски разобрались бы», — заявил он.

Полпред Дагестана при этом призвал кавказцев не поддаваться на провокации и не участвовать в акциях. «Давайте мирно жить. Я хочу сказать всем кавказцам: друзья мои, я очень всех прошу — не поддавайтесь на провокации, не надо нам собираться никуда. Нам жить вместе. Нам некуда больше бежать. Россия – это наш дом», — обратился он к выходцем с Кавказа.
http://www.rusnovosti.ru/news/124626/


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте