СМИ: На Кавказе...


Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


В Махачкале прогремели два взрыва (Дагестан)

Вечером 20 декабря в Махачкале прогремели два взрыва, пострадали два человека. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД РФ по Дагестану.

Первый взрыв произошел в 18:20 возле входа в торговый дом «ИЛЬХАН» по ул. Аметхан-Султана. В мусорной урне сработало безоболочное взрывное устройство неустановленного образца, мощность 30-40 граммов в тротиловом эквиваленте. Два человека получили ранения. Стеклянный С места происшествия изъято: металлические фрагменты урны, грунт. Возбуждено уголовное дело по ст. 213 и 223 УК РФ.

В 23:30 по ул. Энгельса на первом этаже пятиэтажного дома, в оконном проеме квартиры №3, принадлежащей 74-летней пенсионерке, сработало безоболочное взрывное устройство без поражающих элементов мощностью 30-40 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате: жертв и пострадавших нет. С места происшествия изъято: грунт, микрочастицы. Возбуждено уголовное дело по ст. 213 и 223 УК РФ.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/kavkaz/1358852.html


На Ставрополье появится Северо-Кавказский казачий кадетский корпус

21.12.2010  13:53

Северо-Кавказский казачий кадетский корпус, в котором дети будут изучать культурно-исторические традиции казачества планируется открыть в городе Кисловодск Ставропольского края.

«Сегодня Ставрополью необходимо полноценное развитие казачьего образования. Да, казачьи лицеи и классы — это хорошо, но мало. Ключевым вопросом на сегодняшний день является создание Северо-Кавказского казачьего кадетского корпуса, без которого не мыслимо полноценное развитие казачества края, особенно после того, как у нас образован округ и мы стали, что называется, столичной территорией», — заявил 21 декабря 2010 года в ходе своего выступления на совете атаманов казачьих обществгубернатор края Валерий Гаевский, уточнивший, что для строительства нового образовательного учреждения уже отведен земельный участок и получено одобрение от кисловодской администрации.

По словам Гаевского, в настоящее время на Ставрополье насчитываются 2 233 кадета и почти 60 казачьих кадетских классов. Кроме того, есть три казачьих лицея.
http://skfonews.ru/news/2584


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте