Прокуратура: число терактов на Кавказе увеличилось на 100%

Убийца сотрудника ФСБ из КБР установлен
Четверо боевиков уничтожены в Ингушетии

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


Прокуратура: число терактов на Кавказе увеличилось на 100%

Число терактов, совершенных на территории Северокавказского федерального округа, за текущий год выросло на 100% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил на межведомственном совещании замгенпрокурора РФ Иван Сыдорук.

За истекший период, сообщил замгенпрокурора, 2010 года в регионе было проведено свыше 30 контртеррористических операций, в ходе которых нейтрализовано более 300 боевиков. Он уточнил, что за это же время из незаконного оборота было изъято 1665 единиц огнестрельного оружия, 91846 боеприпасов, более 1200 килограммов взрывчатых веществ, свыше 110 взрывных устройств. Кроме того, по его словам, были уничтожены 16 лидеров бандподполья, предотвращены 58 терактов, передает РИА Новости.

08/12/2010 12:56

Постоянный адрес :
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=3&snewsid=66571

Убийца сотрудника ФСБ из Кабардино-Балкарии установлен

Установлен и объявлен в розыск подозреваемый в убийстве сотрудника УФСБ, произошедшего 19 ноября в Баксане. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 8 декабря, в Следственном управлении СК по Кабардино-Балкарии.
«Тимур Ляужев, нигде не работающий 22-летний житель Баксанского района, объявлен в розыск по подозрению в совершении этого убийства», — сообщили в СУ.

Напомним, что 19 ноября, около 22.50 мск в райцентре Баксанского района КБР городе Баксан на углу улиц Карачаева и Комарова был расстрелян помощник дежурного коменданта Баксанского отдела УФСБ России по КБР Мурат Тлизамов 1980 года рождения. Уголовное дело было возбуждено по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и статье 222 (незаконный оборот оружия).

Подробности: http://www.regnum.ru/news/kavkaz/1354684.html

Четверо боевиков уничтожены в Ингушетии

7 декабря в Сунженском районе Ингушетии уничтожены четыре члена незаконных бандформирований, сообщили ИА REGNUM Новости в УФСБ России по республике.

Для проверки поступившей от граждан информации были организованы поисково-засадные мероприятия в лесном массиве на окраине села Аршты Сунженского района. В ходе развертывания в указанном районе леса спецподразделение внутренних войск было обстреляно из стрелкового оружия. В результате завязавшегося боестолкновения четверо преступников были уничтожены. Трое из них предварительно опознаны как Исаев Магомед Бексултанович, 05.11.1989 г.р., Карсамов Ислам Ахиятович 23.12.1989 г.р. и Махаури Ислам Юсупович, 29.09.1979 г.р. Производится идентификация четвертого уничтоженного бандита.

При осмотре места происшествия обнаружено стрелковое оружие. В результате проведения спецоперации пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет. Как отметили в пресс-службе, «уничтожено «арштынское боевое звено».

Подробности: http://www.regnum.ru/news/kavkaz/1354463.html


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте