Сегодня в ...

Уроженец Чечни подозревается в похищении людей в Северной Осетии
В частном доме в Кабардино-Балкарии обнаружен арсенал
Крупный теракт предотвращен в Дагестане в преддверии Дня милиции и Курбан-байрама

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


Уроженец Чечни подозревается в похищении людей в Северной Осетии

Уроженец Чечни подозревается в похищении пяти человек на территории Северной Осетии. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, 3 мая 1998 года более 6 человек под угрозой применения оружия похитили 5 местных жителей с участка лесополосы, расположенной на окраине поселка Алханчурт Пригородного района Республики Северная Осетия-Алания, повезли их в направлении административной границы Северной Осетии и Республики Ингушетия. По пути следования двое из похищенных были освобождены, а третьему удалось сбежать. Оставшиеся двое местных жителей были вывезены на территорию Чеченской Республики, где насильственно удерживались. Злоумышленники требовали за освобождение заложников 200 тысяч долларов США от их родственников. 15 октября 1998 года один из похищенных был освобожден после получения злоумышленниками 40 тысяч рублей, а местонахождение другого до настоящего времени не установлено.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/kavkaz/1344188.html

В частном доме в Кабардино-Балкарии обнаружен арсенал
В одном из частных домов в селении Заюково в Кабардино-Балкарии 8 ноября изъят крупный арсенал. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе республиканского МВД, среди иъятого — пистолет-пулемет К-692 «Кипарис», пять тротиловых шашек общим весом до одного килограмма, граната Ф-1 с запалом, граната РГД-5 с запалом, 3 магазина, два из которых снаряжены патронами к пистолет-пулемету «Кипарис», электродетонатор, полный магазин от автомата «Калашникова», патроны, снаряженные в пулеметную ленту в количестве 25 единиц калибра 7,62 мм. Оружие и боеприпасы направлены для проверки по базе «Криминальное оружие» в экспертно-криминалистический центр МВД по Кабардино-Балкарии. В отношении хозяина домовладения решается вопрос об избрании меры пресечения.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/kavkaz/1344435.html

Крупный теракт предотвращен в Дагестане в преддверии Дня милиции и Курбан-байрама

В Дагестане предотвращен крупный террористический акт — в бесхозной машине обезврежена 70-килограммовая бомба. По всей видимости, ее планировали взорвать в один из приближающихся праздников — День милиции 10 ноября или Курбан-байрам (исламский праздник жертвоприношения) 16 ноября.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК) подозрительный автомобиль «ВАЗ-2101» сотрудники правоохранительных органов обнаружили на улице Второй в поселке Северном города Хасавюрта.

Собака кинологической службы среагировала на наличие взрывчатки. Местность была оцеплена, жители ближайших домов эвакуированы. Около 15:30 специалистами УФСБ взрывное устройство было обезврежено.

Оно представляло собой 65-литровую емкость со смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, а также поражающими элементами в виде болтов, гаек и гравия. Общий вес самодельного устройства, снабженного дистанционным управлением по радиоканалу с автомобильной сигнализацией, составил около 70 кг.

В НАК считают, что благодаря системе мероприятий, предпринятых антитеррористической комиссией, оперативным штабом и органами правопорядка республики, удалось избежать большого числа жертв


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте