Инспектор, которого подорвали на посту ДПС в Северной Осетии, удостоен звания героя России




Инспектор, которого подорвали на посту ДПС в Северной Осетии, удостоен звания героя России

Спустя месяц удалось восстановить более детальную картину событий. Младший лейтенант полиции Заур Джибилов находился на службе в 4.30 утра, когда к посту на большой скорости подъехала легковушка ВАЗ-2109. Полицейский преградил путь автомобилю, закрыв шлагбаум и подав сигнал тревоги. В этот момент раздался взрыв.

— Террорист – смертник привел в действие взрывное устройство мощностью, предположительно, 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте, — сообщили в пресс-службе МВД Северной Осетии.

Принципиальность стоила полицейскому жизни.  По сообщениям журналистов, смертник намеревался совершить теракт во Владикавказе и пытался дать взятку сотрудникам ДПС, чтобы те его не досматривали.

СПРАВКА:

Джибилов начал свою карьеру стажером в 2007 году. За пять лет он был милиционером-водителем, механиком, а с 2012 года служил инспектором дорожно — патрульной службы I взвода роты 3 батальона полка ДПС ГИБДД МВД по РСО-Алания.

За год службы ему удалось задержать преступника, находящегося в федеральном розыске, выявить 130 административных правонарушений, найти 1 краденый автомобиль.

При взрыве на посту ДПС также получили ранения:

—  капитан полиции Хоранов Вадим Юрьевич 1968 г.р. У него наиболее тяжелые травмы, сейчас решается вопрос о транспортировке раненого бойца в Москву.

— лейтенант полиции Басиев Васо Казбекович 1978 г.р.

— лейтенант полиции Латишвили Нана Владимировна 1978г.р.

— старший сержант полиции Корнеев Евгений Германович 1985г.р.,
полицейский отдельного взвода ППС, прикомандированный из Ивановской
области.


Присоединяйтесь к нам:

Яндекс.Дзен

Добавить комментарий