В Люксембурге убит начальник Бабаюртовского РОВД



В Дагестане убили "второго по значимости" боевика
КТО в Хасавюрте: боевики отказались сдаться


Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители



В Люксембурге убит начальник Бабаюртовского РОВД
В дагестанском селе Люксембург застрелен начальник Бабаюртовского РОВД Абдулхаким Керимов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на штаб РОВД.

По данным агентства, милиционер был убит во время проведения оперативных мероприятий в одном из частных домов. Неизвестный открыл по Керимову огонь, в результате чего начальник РОВД скончался на месте.

Село Люксембург (старое название — Романовка) до Великой Отечественной войны было немецкой колонией. В 1940-х годах немцы были выселены из села в Сибирь и Казахстан. После реабилитации часть семей вернулась обратно.
http://lenta.ru/news/2011/01/27/luxembourg/


КТО в Хасавюрте: боевики отказались сдаться

27.01.2011  19:36

Контртеррористическая операция проходит в дагестанском городе Хасавюрте, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оперативный штаб Национального антитеррористического комитета России.

По словам собеседника агентства, специальные подразделения силовиков штурмуют частный дом, где укрываются боевики, в поселке Северный на окраине данного населённого пункта.

«Блокированные в доме подозреваемые отказались сдаться. В 15:30 произошел огневой контакт. В поселке Северный решением оперативного штаба введен правовой режим КТО. Начата спецоперация по нейтрализации боевиков», — рассказал источник.
http://skfonews.ru/news/2793


В Дагестане убили «второго по значимости» боевика

В поселке Северный близ Хасавюрта в результате спецоперации убит один из главарей боевиков Дагестана Адам Гусейнов. Об этом в четверг, 27 января, сообщает РИА Новости.

Сотрудники ФСБ заблокировали боевиков в одном из частных домов Северного днем 27 января и предложили им сдаться, на что получили отказ. В завязавшейся перестрелке помимо 32-летнего Адама Гусейнова был убит еще один боевик. По данным «Интерфакса», это гражданская жена Гусейнова по имени Суная, которая в ходе боя также оказала сопротивление ФСБ.

В ходе штурма дома в Северном никто из бойцов спецподразделений не пострадал. Сколько всего бандитов укрывалось в доме, не сообщается.

По словам источника РИА Новости в правоохранительных органах, Гусейнов был «вторым по значимости» после Исрапила Валиджанова среди боевиков в республике. «Убитый был фактически вторым человеком в дагестанском бандподполье. Он руководил группами боевиков в Хасавюртовском, Новолакском и Казбековском районах», — заявили в республиканском штабе Национального антитеррористического комитета (НАК).

По данным НАК, Адам Гусейнов, находившийся в розыске с 2004 года, принимал участие в подготовке и осуществлении теракта на базе МВД 23 октября 2010 года, когда погиб один и пострадали восемь милиционеров. Кроме того, он занимался вымогательством денег у местных бизнесменов, подрывами торговых точек и покушениями на чиновников.

Сообщается также, что Гусейнов причастен к взрывам, произошедшим возле хасавюртовских кафе 26 и 14 января. В обоих случаях злоумышленники привели в действие бомбы, расположенные в припаркованных возле кафе автомобилях. Тогда погибли в общей сложности 8 человек.
http://lenta.ru/news/2011/01/27/boevix1/


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте