Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


Анников Евгений Николаевич. Гильзы на скалах

От автора. «Нас не нужно жалеть, ведь и мы никого б не жалели. Мы пред нашим комбатом, как пред Господом Богом, чисты. На живых порыжели от крови и глины шинели, На могилах у мертвых расцвели голубые цветы…»

Дорогой Читатель! Не знаю, что заставило меня взяться за перо. А точнее, за клавиатуру компьютера. Может желание высказаться, может долг перед павшими, может ночная бессонница, постоянно преследующая меня последние несколько лет. А может, сидящая в голове мысль о чем-то недоделанном в этой жизни. Эта книга не мемуары, и не документальные хроники.

Эта книга художественное произведение. И сразу хочу сказать, что большинство описываемых событий, почти вымысел писателя. Почему почти? Потому что происходили они не в том порядке, как это описано в романе. Не всегда со мной и моими друзьями. Но это правда. Правда о людях, войне, жизни и смерти. Все герои реальные люди.

Большинство героев, я писал со своих друзей, сослуживцев и знакомых. Многие, из названых в книге, здравствуют до сих пор. И их мнение о книге, как и мнение всех тех, кто, вместе со мной, прошел через эту войну, для меня особенно важно. В книге есть только один человек, со своей историей смерти, это майор милиции Асоян Герман Фаядович. Но и все остальные, описанные в романе, это тоже реальные люди. Многие погибли.

У всех их, были свои мечты, желание жить, любить, растить детей. Но им суждено было погибнуть. Погибнуть во имя жизни других. Может быть, совершенно незнакомых им людей. Эти парни являются настоящим стержнем и гордостью нашей Великой, многонациональной Родины. Вот о таких людях эта книга.

Коротко о себе. 36 лет. Родился в Алтайском крае, с. Шипуново. Отец, офицер Советской армии. С детства видел вокруг себя людей в погонах. Пришлось путешествовать по стране, когда отец менял место службы. В 91 году окончил школу. Поступил в военное училище, но не закончил. По молодости лет совершил глупость. Потом служил по контракту в подразделении ГУ ГШ.

Первый раз поехал в Чечню в 1996 году. Попал в 205 Мсбр 28 ОТБ, был механиком-водителем танка Т-72. Потом вывод. Уволился из армии и поступил на службу в Оперативный полк милиции ГУВД г.Москвы. Затем была вторая чеченская компания. Службу окончил в 2002 году. Выкладываю пока только малую часть. Роман не окончен. Еще работаю над книгой. Последние главы, вообще только слегка намечены. Иногда просто не хватает слов, чтобы донести до Вас свои мысли. Хотелось бы найти того, кто согласился бы помочь с написанием. Помочь с редакцией, указать на ошибки с построением текста.

Наверное, будет много грамматических и орфографических ошибок, но постараюсь в дальнейшем их исправлять. Часто переписываю и переделываю. Работу над ошибками еще не проводил. Вынеся в начало, стихи С.П. Гудзенко, я хотел сказать, что тех, кто прошел войну, не надо жалеть. Ведь многие из нас пошли туда добровольно. И мы знали, на что шли. Нас не надо жалеть, достаточно того, чтобы о нас знали и помнили. С уважением.

Автор: «…У погодков моих ни стихов, ни любви, ни покоя Только сила и зависть. А когда мы вернемся с войны, Все долюбим сполна и напишем, ровесник, такое, Что отцами-солдатами будут гордится сыны…»


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте