Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 30 мая по 5 июня стали шесть человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 30 мая по 5 июня 2016 года как минимум два человека погибли и не менее четырех получили ранения. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

Среди погибших гражданское лицо в Ингушетии и сотрудник силовых структур в Дагестане.

Нападения на сотрудников силовых структур

3 июня ночью в селе Ашага-Стал Сулейман-Стальского района Дагестана двое неизвестных, вооруженных огнестрельным оружием, вошли в дом, где проживает семья участкового инспектора, капитана полиции, и на глазах у жены и двоих детей расстреляли его.

3 июня ночью на федеральной трассе "Кавказ" в Чечне при попытке досмотра легкового автомобиля были обстреляны сотрудники ДПС. Находившиеся в автомобиле двое мужчин были ранены ответным огнем и задержаны. Задержанные - жители Чечни Юсуп Чугаев и Асламбек Берсанукаев. При задержании один из них ранен в ногу, другой получил травму головы. В ходе досмотра автомобиля задержанных обнаружены автомат Калашникова с боеприпасами к нему и подствольный гранатомет с пятью зарядами. Погибших и пострадавших среди сотрудников полиции нет.

Нападения на гражданских лиц

31 мая в районе населенного пункта Дуц-Хутор в высокогорном Веденском районе Чечни военнослужащие федеральных сил обстреляли из автоматического оружия группу местных жителей. Группа спецназа проводила разведывательно-поисковые мероприятия в лесном массиве в горно-лесистой местности Веденского района и наткнулась на трех вооруженных мужчин в камуфляжной форме. Приняв охотников за участников незаконных вооруженных формирований, спецназовцы обстреляли их из автоматического оружия. При этом был тяжело ранен 47-летний Кюри Ширваниев. Он был доставлен в госпиталь Внутренних войск в Грозном, где ему проведена операция.

31 мая в селе Экажево Назрановского района Ингушетии неизвестные, передвигавшиеся на легковом автомобиле "Лада Приора" серого цвета, обстреляли, предположительно, из автоматического оружия местного жителя. В результате мужчина от полученных ранений скончался на месте. Убитый опознан как инвалид первой группы Хасан Цечоев. Он известен тем, что в 2012 году, будучи без ног, совершил восхождение на Эльбрус.

1 июня известный российский боец смешанных единоборств Шахбулат Шамхалаев был ранен в Махачкале. Инцидент произошел в ресторане "Порт-Петровск". Запись с камеры наблюдения с места инцидента попала в Интернет. Спортсмен был прооперирован. По словам его брата, в Шахбулата Шамхалаева попали 13 пуль, две из них были выпущены из боевого оружия, остальные - из травматического. Источник в следствии заявил, что среди версий рассматривается кровная месть, конфликт из-за убийства в 2013 году директора клуба "Горец". Также еще по одной версии, нападавшими были боевики, которые пытались убить сотрудника прокуратуры, также отдыхавшего в ресторане, но ошиблись и начали стрелять в Шамхалаева.

Задержания

В ночь на 1 июня в микрорайоне "Искож" на окраине Нальчика силовики задержали 38-летнего жителя Терека, который, предположительно, связан с вооруженным подпольем и планировал организовать теракт. В его автомобиле было обнаружено готовое к применению взрывное устройство мощностью 2 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство уничтожено на месте накладным взрывом. По версии правоохранителей, он планировал совершить теракт 1 июня, в Международный день защиты детей.

2 июня в 10 часов владелец мусульманского магазина "Умма" Ахмад Шихмагомедов, житель Махачкалы, ушел из дома и пропал без вести. В 10:30 его жена написала ему SMS-сообщение, но его телефон был выключен. По словам супруги, Ахмад Шихмагомедов состоял на спецучете и его периодически останавливали на постах. На следующий день выяснилось, что Ахмад Шихмагомедов был задержан силовиками и доставлен в изолятор Каспийска, сообщили его родственник и источник в полиции. Обстоятельства задержания Шихмагомедова неизвестны.

3 июня сотрудники правоохранительных органов Ингушетии задержали в Назрани 26-летнего местного жителя Б. Муцольгова. По данным силовиков, он является членом группы, структурно входящей в "Исламское государство" (организация признана в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда). Во время обследования дома задержанного оперативники нашли пистолет и боеприпасы к нему.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

Установлена личность убитого силовиками боевика в ...

В Дагестане ликвидирован боевик

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Схрон с боеприпасами уничтожили силовики в Дагеста...

В Ингушетии в перестрелке с боевиками погибли спец...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

В Ингушетии арестовали пятерых боевиков ДАИШ

Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

Житель Ингушетии обвинен в причастности к боевикам

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "Стрелок"

Художественный фильм Маршо (Свобода)

Художественный фильм Мертвое поле

Художественный фильм Русская жертва

Художественный фильм "Русский треугольник"

Художественный фильм "Блокпост"

Фото чеченской войны

Грозный. Фото первой...

Новогодний штурм Гро...

Война в Чечне глазам...

Фото с чеченской вой...

Фото чеченской войны...

Чечня. Грозный. (вес...

Чеченская война глаз...

Фото чеченской войны...

Грозный. Фото первой...

Фото чеченской войны...

Грозный. Фото первой...

Чечня. Грозный. Фото...

Видео о войне в Чечне

Чеченская оппозиция

Чечня. Грозный. Расс...

Первая чеченская вой...

Чеченская война. &qu...

Военная тайна №50. К...

Ликвидация Аслана Ма...

Друг Шамиля Басаева

Живи и веруй. Первая...

Специальный корреспо...

Война в Чечне глазам...

Документальные кадры...

Вторая чеченская вой...

Шамиль Басаев

"Immortal Fortr...

Белые вороны. Кошмар...

Книги о войне в Чечне

Марина Ахмедова. Женский чечен...

Алексей Борзенко. Чечня не тел...

Черная книга Чеченской войны

Павел Яковенко. Снайпер

Алексей Суконкин. Город Грозны...

Память крови. Валерий Горбань

Сергей Щербаков. Щенки и псы В...

Максим Шахов. Чеченская рулетк...

Алексей Суконкин. Война

Александр Проханов. Чеченский ...

Генштаб без тайн

Сергей Соболев. Охота на волко...

военные песни

Служу России!

сборник "Зажгите свечи&qu...

60 песен из горячих точек

Art Of War-2 Это война. 2011

Спецназ

Юбилейный сборник лучших песен...

Группа "Виват", г. Чебоксары

Александр Коренюгин ''Саня 1''

Анатолий Григорьев - Дело было...

Армейские песни под гитару

Обелиск - Десантный вариант (2...

Солдаты ВДВ 3