Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 22 по 28 июня стали как минимум 11 человек

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 22 по 28 июня стали как минимум 11 человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 22 по 28 июня 2015 года пострадали по меньшей мере 11 человек, из них девять погибли и двое были ранены. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

Среди погибших восемь предполагаемых участников вооруженного подполья — четверо в Дагестане, по два — в Чечне и Ингушетии, и один сотрудник силовых структур - в Дагестане.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

22 июня ночью в Хасавюртовском районе Дагестана силовики, отрабатывавшие оперативную информацию о передвижении боевиков, остановили для проверки ВАЗ, в котором находились два подозреваемых в участии в незаконном вооруженном формировании.

Находившиеся в машине люди, по данным силовиков, открыли стрельбу и были убиты ответным огнем. Предполагаемые боевики опознаны как житель села Верхнее Инхело Ахвахского района Дагестана Загидгаджи Исмаилов и уроженец Гудермесского района Чечни Юсуп Атабаев. Как считают в правоохранительных органах, они вступили в "хасавюртовскую" группировку боевиков в июне этого года.

26 июня при отработке оперативной информации полицейские обнаружили вооруженных людей в домовладении по улице Кренкеля в Старопромысловском районе Грозного. Силовики предложили им сдаться, но те начали стрелять, в результате чего двое сотрудников МВД были ранены. Ответным огнем предполагаемые боевики были убиты.

На месте спецоперации изъято самодельное взрывное устройство. Личности убитых установлены. Это находившиеся в федеральном розыске уроженец села Алхан-Кала Грозненского района Мансур Усманов и житель населенного пункта Орехово Ачхой-Мартановского района Бислан Байдулаев.

По данным следствия, в 2013 году они примкнули к боевикам и причастны к ряду нападений на сотрудников правоохранительных органов. Состояние двух сотрудников полиции, получивших ранения, оценивается медиками как хорошее.

Спецоперации и КТО

 23 июня в 03.00 мск в Унцукульском и Буйнакском районах Дагестана был введен режим контртеррористической операции (КТО). Близ населенного пункта Гимры в Унцукульском районе произошла перестрелка. В ходе боестолкновения были убиты двое предполагаемых боевиков, открывших, по данным силовиков, огонь по сотрудникам федеральных сил. При этом, был смертельно ранен военнослужащий - контрактник внутренних войск МВД России.

С 04.00 утра на окраине селения Гимры, в местности Гиндукал развернулся крупномасштабный бой с применением тяжелой техники и авиации, сообщали жители Унцукульского района Дагестана. В связи с проведением спецоперации был закрыт Гимринский автодорожный тоннель. Около 13.40 мск, по данным местных жителей,к Гимрам была направлена дополнительная военная техника. 24 июня с 11.30 мск снят режим контртеррористической операции в Унцукульском и Буйнакском районах Дагестана, полностью восстановлено движение через Гимринский тоннель.

Убитые у села Гимры люди были опознаны, по данным силовиков, как боевики Абдурахман Абдурахманов и Рамазан Камильбегов. 25 июня с 04.50 мск на четырех улицах - Бакинская, Тутаева, Дидигова и Эсмурзиева - в Насыр-Кортовском округе города Назрань в Ингушетии был объявлен режим контртеррористической операции. В ходе спецоперации силовики убили мужчину и женщину, оказавших, по официальным данным, вооруженное сопротивление сотрудникам федеральных сил.

Установлены их личности - это житель Насыр-Кортовского округа Назрани Али Алиев и его супруга Лейла Алиева. По предварительным данным, убитые занимались вербовкой молодых людей из Северного Кавказа в Сирию. Режим КТО в 07.30 мск отменен.

Задержания

24 июня в Чечне сотрудники силовых структур задержали 13 человек по подозрению в связях с членами НВФ. Семь человек были задержаны в Надтеречном районе Чечни, трое – в Гудермесском, один в Урус-Мартановском и двое – в Шатойском районе. Все задержанные – мужчины в возрасте 20-40 лет.

Полиция предполагает, что двое из 13 задержанных несколько лет назад состояли в действовавших на территории республики незаконных вооруженных формированиях, а остальные оказывали содействие участникам НВФ - снабжали продуктами, обмундированием, медикаментами, перевозили их на своих автомашинах и предоставляли им жилье.

28 июня полицейские задержали в Грозном и населенных пунктах Ачхой-Мартан и Давыденко четверых жителей Чечни, подозреваемых в оказании помощи Бислану Байдулаеву, убитому в Грозном 26 июня. По данным МВД по Чечне, с октября 2013 года задержанные передавали ему деньги, продукты, USB-накопители и т.д. Самому старшему из задержанных 38 лет, а младшему - 24 года.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

НАК сообщил о нейтрализации двух боевиков в Ставро...

В Дагестане начались две операции по поиску боевик...

Под Владимиром ликвидировали готовивших теракты бо...

Патрушев: международные боевики активизировали вер...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Автомат и боеприпасы изъяты из тайника в Чечне

НАК подтвердил ликвидацию в Дагестане главаря банд...

Троих боевиков ликвидировали в Дагестане

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "Русский треугольник"

Художественный фильм "Блокпост"

Художественный фильм "Живой"

Художественный фильм "Грозовые ворота"

Художественный фильм "Прорыв"

Художественный фильм Кавказская рулетка

Фото чеченской войны

С приветом из Грозно...

Чеченская война фото

Грозный. Фото первой...

Грозный. Фото первой...

Грозный. Фото первой...

Фото чеченской войны...

Грозный. Реконструкц...

Самодельное оружие ч...

Чечня. Грозный. Фото...

Чечня (февраль-март ...

Фото чеченской войны...

«РАЗРУШЕННЫЙ ГОРОД»

Видео о войне в Чечне

Совершенно секретно....

Шамилю Басаеву посвя...

Призывники для Чечни

Первая чеченская вой...

ФСБ взрывает Россию....

Война в Чечне глазам...

Спецназ. Впереди стр...

Программа "Моме...

Антология антитеррор...

Вторая чеченская вой...

Тайная война Путина

Гибель Ахмата Кадыро...

Чистосердечное призн...

Военная тайна от 26....

Грозный. Май 95

Книги о войне в Чечне

Танки в боях за Грозный. Часть...

Максим Шахов. Чеченская рулетк...

Николай Иванов. Вход в плен бе...

Михаил Нестеров. Если враг не ...

Чечня глазами чеченца. Умалат ...

Черная книга Чеченской войны

Охота на «Шейха»

Вячеслав Миронов. Капище (Чечн...

Михаил Нестеров. Оперативное в...

Владимир Бондарь. Ранняя весна...

Криминальный режим. Чечня. 199...

Борис Бабкин. Эта война еще не...

военные песни

Солдатская студия. Сборник "Оп...

Сборник армейских песен под ги...

Александр Коренюгин ''Бывалый ...

Сборник армейских песен

Обелиск - Десантный вариант (2...

60 песен из горячих точек

Петряев Валерий - Защитнику Да...

Кто шел дорогами войны

Александр Коренюгин ''Саня 1''

Виталий Леонов - "Хочу до...

Вячеслав Константинов - Сбивая...

Николай Кузнецов. Чечня. 1996г...