Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 15 по 21 июня стали как минимум три человека

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 15 по 21 июня стали как минимум три человека

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 15 по 21 июня 2015 года пострадали по меньшей мере три человека, из них двое погибли и один был тяжело ранен. Таковы итоги подсчетов, основанных на материалах и информации из открытых источников.

Все погибшие, предположительно, гражданские лица - один в Дагестане и один в Ингушетии.

Нападения на гражданских лиц

Вечером 17 июня на окраине села Верхний Джалган Дербентского района Дагестана был расстрелян учитель местной школы, работавший на сенокосе в военной форме. Убитому Мурадали Гаджиахмедов было 43 года. Родители не могли дозвониться до Мурадали Гаджиахмедова и решили искать его на окраине села. Они и нашли тело учителя с пулевыми ранениями.

Следователи отрабатывают две версии случившегося, по одной из которых боевики перепутали мужчину с военнослужащим, так как он был одет в камуфляжную форму. По другой версии, Гаджиахмедов мог знать одного из боевиков, и его убрали как случайного свидетеля. 19 июня примерно в 12.00 мск на федеральной автодороге "Кавказ" в районе сельского поселения Троицкое Сунженского района Ингушетии неустановленными лицами, передвигавшимися на автомашине "Лада Приора" серебристого цвета, предположительно из автоматического оружия совершен обстрел автомашины "Тойота-Тундра" под управлением 44-летнего жителя сельского поселения Троицкое Сунженского района.

Водитель скончался на месте, его пассажир - 44-летний житель селения Троицкое - с огнестрельными ранениями госпитализирован в сунженскую районную больницу. Медики оценивают его состояние как крайне тяжелое.

Задержания

16 июня в Грозном в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан 23-летний местный житель. В ходе допроса задержанный дал признательные показания в том, что зимой-летом 2014 года он оказывал пособнические услуги участникам одного из НВФ, действовавших в горно-лесистой местности на юге республики. Задержанный молодой человек закупал для боевиков продукты питания, которые отвозил в лесистую местность в высокогорном Шатойском районе.

18 июня около 6.00 сотрудники силовых структур в масках провели обыск в домовладении жителя села Дугулубгей Баксанского района Кабардино-Балкарии Эдуарда Абазова. Всех жителей выгнали, силовики в масках вошли в дом вместе с младшим сыном хозяина, Ахмедом Абазовым. Понятых при обыске не было. В ходе обыска силовики обнаружили гранату, пистолет и полный рожок от автомата. Владелец дома уверен, что боеприпасы в его дом подброшены.

После обыска двадцатидвухлетнего Ахмеда Абазова увезли в неизвестном направлении. По мнению Эдуард Абазова, это попытка давления на него, связанная с тем, что он настаивает на расследовании причин гибели своего старшего сына Мурата. Брат задержанного, Мурат Абазов, погиб 18 октября 2013 года при взрыве бомбы во дворе сельской мечети в Дугулубгее. По данным правоохранительных органов, Абазов и погибший вместе с ним Мурат Тишков переносили бомбу и собирались совершить теракт.

18 июня сотрудники ингушской полиции задержали двух жителей села Али-Юрт Назрановского района, в домах которых были оборудованы цеха для изготовления боевого огнестрельного оружия. Подпольное производство выявлено в результате двух обысков, проведенных на территории населенного пункта. Изъяты десятки различных патронов, несколько единиц огнестрельного оружия, комплектующие детали от пистолетов, ружей и автоматов, а также инструменты и приборы для работы по металлу. 19 июня силовиками в Махачкале была задержана вдова члена вооруженного подполья Фатима Курбанова. Ее задержали утром по дороге на работу, рассказала жительница Махачкалы Мадина.

Фатима, зарабатывающая на жизнь репетиторством, должна была прийти к детям Мадины. После задержания Курбанова связалась с Мадиной через программу WhatsApp, заявив, что доставлена в отдел. Впоследствии телефон Фатимы был уже выключен. Фатима является практикующей мусульманкой и была женой ныне убитого члена вооруженного подполья. Муж и брат Фатимы, Ахмед Манасов и Альберт Курбанов, были убиты в 2009 году во время спецоперации. Силовики доставили Фатиму Курбанову в Кировский РОВД Махачкалы вместе с ее невесткой Натальей Лессовой – женой ее убитого брата Альберта Курбанова. Вечером 19 июня ее отпустили. Курбанова связывает действия правоохранительных органов с тем, что она является вдовой убитого в 2009 году боевика.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

Силовики в Чечне установили организатора мартовско...

Семь человек стали жертвами вооруженного конфликта...

Житель Хасавюрта обвинен в причастности к боевикам

Четыре человека стали жертвами вооруженного конфли...

На Северном Кавказе за пять лет предотвратили 300 ...

Один боевик убит в перестрелке в Дагестане

Пять жителей Чечни обвинены в причастности к боеви...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

НАК сообщил о нейтрализации двух боевиков в Ставро...

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "Садовник"

Убойная сила. Предел прочности. Чечня.

Художественный фильм "No comment"

Художественный фильм Русская жертва

Художественный фильм "Кавказский пленник"

Художественный фильм Дело чести

Фото чеченской войны

Фото войны в Чечне 3

Чечня. Грозный. Фото...

Фото войны в Чечне ...

С приветом из Грозно...

Новогодний штурм Гро...

Фото войны. Чечня. Г...

«РАЗРУШЕННЫЙ ГОРОД»

Чеченская война глаз...

Фото чеченской войны...

Фото чеченской войны...

Грозный. Реконструкц...

Война в Чечне глазам...

Видео о войне в Чечне

Первомайская колонна...

Четверг, 13-ое (НТВ)...

Антология антитеррор...

60 часов Майкопской ...

Первая чеченская вой...

Чечня. Бой за Алхан-...

Эксклюзивные кадры Г...

Оперативные съемки Н...

Невесты Аллаха

Курганский СОБР в Че...

Куклы - Операция Чеч...

Намедни - 94. Чечня....

Чистосердечное призн...

"Черные Тюльпан...

Чечня уничтоженная Е...

Книги о войне в Чечне

Геннадий Трошев. Чеченский рец...

Танки в боях за Грозный. Часть...

Память крови. Валерий Горбань

Криминальный режим. Чечня. 199...

Максим Шахов. Чеченская рулетк...

Сборник книг "Спецназ ВДВ...

Андрей Ильин. Шпион федерально...

Вячеслав Миронов. Капище (Чечн...

Зульфагар. Меч халифа.

Алексей Суконкин. Город Грозны...

Геннадий Трошев. Чеченский изл...

Георгий Костылев. Крепкие ореш...

военные песни

Мы военной разведки спецназ

Виталий Леонов: Город Грозный

Дембельская 5

Игорь Косарев - Возвращение

Виталий Леонов - Мы как боги (...

Сборник "Уральский караван"

Чеченские песни Дивизии '&...

Владимир Воронов - Под прицела...

60 песен из горячих точек

Хит специального назначения (2...

Дембельская 2

Армейские песни под гитару - 2...