Все убитые во время спецоперации в Ингушетии 2 августа были жителями Чечни

Все убитые во время спецоперации в Ингушетии 2 августа были жителями Чечни

Все 8 человек, убитые в ночь на 2 августа в Сунженском районе Ингушетии, опознаны. Они были жителями Чечни, сообщил источник в силовых структурах. Самому старшему из них было 36 лет, а младшему – 22 года.

Вы можете материально поддержать наш ресурс, перейдя по информационной ссылке на сайт-партнёра.

Данные объявления видят только незарегистрированные посетители


Все убитые во время спецоперации в Ингушетии 2 августа были жителями Чечни

Все 8 человек, убитые в ночь на 2 августа в Сунженском районе Ингушетии, опознаны. Они были жителями Чечни, сообщил источник в силовых структурах. Самому старшему из них было 36 лет, а младшему – 22 года.

2 августа силовики сообщили о спецоперации в окрестностях селения Даттых Сунженского района Ингушетии, в ходе которой были убиты восемь боевиков. По данным НАК, убитые являлись членами террористической организации "Исламское государство", входили в так называемый "Ачхой-Мартановский сектор" и находились в прямом подчинении у известного полевого командира Аслана Бютукаева.

Силовики после спецоперации официально назвали имя только одного убитого — Адама Тагилова, считающегося организатором рейда чеченских боевиков на Грозный в декабре 2014 года, в результате которого погибли 15 силовиков и двое мирных жители, ранены 37 правоохранителей, а также убиты 11 нападавших.

Уничтоженная группа боевиков действовала в Ачхой-Мартановском, Сунженском  и Урус-Мартановском районах Чечни, а также в Сунженском районе Ингушетии, сообщил источник в силовых структурах.

«Ликвидированная   в районе села Даттых в Ингушетии бандгруппа состояла из жителей Чечни. Главарь банды – 32-летний Адам Тагилов был жителем села Янди Ачхой-Мартановского района республики, также как и 25-летний Гайрбек Джамалдинов», — рассказал источник.

По его словам, в числе убитых также оказались 36-летний Орцу Цураев, 30-летний Муслим Мехтиев и 29-летний Магомед Заурбеков, которые были жителями города Грозного. Также опознаны 22-летний Имам Уцимиев – житель села Алпатово Наурского района Чечни, 30-летний Рамзан Магомадов – из села Рощни-Чу УРус-Мартанвоского района и 25-летний Рахим Косыбаев был жителем села Энгель-Юрт Гудермесского района.

По данным правоохранителей, Орцу Цураев состоял в рядах боевиков еще с 2009 года, а последним в эту группу, в январе текущего года вступил 22-летний Имам Уцимиев. Рахим Косыбаев в 2012 году был объявлен родственниками пропавшим без вести.

«Все бандиты находились в федеральном розыске за участие в НВФ и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Подчинялась банда непосредственно Аслану Бютукаеву, известному также как «амир Хамзат»», — рассказал силовик.

Он отметил, что группа Адама Тагилова в период с 2011 по конец 2014 года осуществила ряд нападений на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил на территории Чечни и Ингушетии. «Именно они, по оперативным данным, были причастны и к обстрелу в январе текущего года военно-транспортного вертолета Ми-8 в Ачхой-Мартановском районе республики», — утверждает собеседник.

Он добавил, что мероприятия по поиску боевиков в районе административной границы между Чечней и Ингушетий продолжаются. Силовики не исключают, что несколько участников вооруженного подполья могли скрыться в лесном массиве. Кроме того, проводятся мероприятия по установлению возможных пособников уничтоженных боевиков из числа местных жителей.


Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте