Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
«Вольное казачество Украины»
3:46 07-01-2011

Эксклюзивное интервью Vesti.Az с одним из атаманов «Вольного казачества Украины» (Вильне козацство Украiни) о событиях в городе Никополь, спровоцированных местной армянской диаспорой. По вполне понятным причинам, наш собеседник попросил не называть своего имени.

От редакции: «Вольное казачество Украины» - первая национальная казачья община в Украине была создана в марте месяце 2002 года в городе Никополе Днепропетровской области. В городе, основанному на месте Запорожской Никитинской Сечи, где 29 (19 по старому стилю) апреля 1648 года казаки избрали гетманом Б. Хмельницкого, и откуда началась Освободительная война казаков, которая привела к созданию первой казачьей государственности на территории Украины.

Основу общественной организации-общины составили казаки, ранее входившие в состав «Украинского казачества» и осознавшие свою принадлежность к казачьему народу, к казачьей нации. Осознавшие, что казачество - это не многонациональное фольклорно-культурологическое движение с элементами искусственного патриотизма, направляемого и контролируемого про властными олигархическими структурами, а отдельный народ, отдельная нация, которая подверглась и подвергается жесточайшему геноциду.


- СМИ пестрят сообщениями о том, что город Никополь взорвался антикавказскими митингами, спровоцированными местной армянской диаспорой. Что же на самом деле вызвало гнев местного населения?

- В первую очередь хочу сообщить причину массового недовольства местного населения проживающими тут армянами. Примерно в 06.00 1 января 2011 года армяне устроили кровавую резню в баре «Коралл». По нашим данным, в бар зашли два армянина и одна девушка, которые устроили пререкание с охранниками бара и посетителями, отмечавшими в баре Новый год. Один из армян неожиданно выхватил нож и начал наносить им удары находившимся рядом молодым людям.

- Вам удалось установить причину конфликта?

- Вход в бар платный, а армяне уже пришли пьяные и со своей выпивкой. Охранники заведения пытались не пустить армян в бар. Однако последние никак не хотели успокаиваться. Разгоряченные спиртным, они вступили в конфликт с администрацией заведения. Причем, армяне оскорбляли как работников бара, так и отмечавших там Новый год людей. Драки как таковой поначалу не было, армян просто пытались успокоить. Увидев, что непрошенные гости никак не хотят успокаиваться, на подмогу охранникам и администрации подошли несколько посетителей бара. И вдруг один из армян выхватил нож и стал тупо кромсать стоявшего перед ним молодого человека. Обезумивший от вида крови армянин стал резать людей как свиней. А ведь их никто не трогал, непрошенным гостям просто пытались вежливо объяснить, что люди здесь отмечают Новый год, не стоит портить им праздничное настроение. Но армяне уже вошли в раж и стали переворачивать столы и наносить удары ножом всем, кто попадался им на пути.

В результате один посетитель бара был убит сразу, а второй пострадавший скончался минут через 40. Несколько людей получили ножевые ранения, которые, к счастью, оказались не смертельными.

Город оцепенел от ужаса. Поползли слухи о том, что молодежь собирается отомстить всем армянам, которые стали чувствовать себя здесь полными хозяевами украинских земель не без поддержки власть имущих. Уже 4 января в городе был уничтожен памятник-хачкар жертвам «геноцида армян».

- А зачем украинцам этот памятник, ведь Украина не признает «геноцид армян»?

- Вот именно. Этот памятник по непонятным для местного населения причинам был установлен в октябре 2008 года. Его даже освятили священники Армянской апостольской церкви. На установку этого памятника в нашем городе армяне не имели никакого права. Какое отношение имеют Украина и казаки к событиям, которые якобы были в 1915 году? К сожалению, местные власти позволили им установить этот памятник, хотя делать этого категорически нельзя было. Это вызвало вполне справедливое возмущение местного населения. Пусть армяне попробуют установить такой памятник в Азербайджане, в Турции или в Израиле. Смогут? Да ни за что! Так что, хотят они эти памятники «геноциду армян», то пусть в свое удовольствие устанавливают себе в Армении, а Украине, украинцам, казакам эти памятники не нужны. Что это за привычка у армян такая – строить себе памятники на чужих территориях?

Мало того, армяне уже имеют наглость причислять себя к «коренной нации»!? Интересно, что бы было с ними, если бы они поднимали вопрос о «коренной нации» в той же Турции, в Азербайджане или Израиле? По мнению армян, украинцы, русские, и тем более казаки здесь чужие, пришлые люди и земля эта не принадлежит им. Не удивительно, что в прошлом году во время конфликта в Марганце (город в Днепропетровской области Украины), когда был убит армянами украинец-милиционер, группа армян кричала местным жителям, что «мы вас всех имели». Армяне считают, что славян можно безнаказанно резать как свиней, устраивать им настоящий геноцид, освобождая территорию для себя. Но мы им этого не позволим.

- Какова роль в этих событиях высокопоставленного сотрудника местной администрации Патикяна?

- Патикян является пресс-секретарем и помощником мэра города. Это настоящая глупость. Какие организации будут с ним работать после этого?

- Ходят слухи, что местная армянская диаспора может «отмазать» зачинщиков беспорядков и переправить их в Армению…

- Да, по городу распространяются слухи о том, что семья и родственники задержанного убийцы говорят, что у них вся власть, включая суд, милицию и прокуратуру куплена и ему «мало что будет».

- Какая ситуация сейчас в городе? Наблюдается ли негативное отношение украинцев к выходцам с Кавказа?

- Так, я бы хотел сразу же провести четкое разграничение. Мы четко делим кавказцев на народы. Есть, например, чеченцы, азербайджанцы, грузины и есть армяне. Членами нашей организации являются и азербайджанцы. Узбеки, чеченцы и представители других неславянских национальностей не входят в нашу организацию, а азербайджанцы и приехавшие с Азербайджана украинцы и русские входят. Это указывает на нашу дружбу с азербайджанцами. К ним у нас отношение самое доброжелательное, азербайджанцы здесь вообще нормальные ребята, мы постоянно оказываем друг другу взаимовыручку в самых разных ситуациях. Мы даже ходатайствовали о строительстве в Никополе мечети для азербайджанцев. А то еврейские синагоги в городе есть, а мечети нет. Азербайджанцы никогда не лезли здесь, как говорится, в чужой монастырь со своим уставом, не пытались утвердиться в качестве «коренного населения». Поэтому, могу сразу сказать – к азербайджанцам у местного населения никаких претензий нет и быть не может.

- Правда ли, что к городу подтянуты спецотряды «Беркут»?

- Да, это правда. Ожидались же резкие выступления в городе. Но, пока продолжаются праздники, и все пошло на спад. Мы тоже ведь не хотим, чтобы пострадали невиновные. Я еще раз предупреждаю: мне не хочется, чтобы в ходе антиармянских выступлений пострадали азербайджанцы, которые ни в чем не виноваты. Если армяне спровоцировали конфликт, то пусть они и отвечают, при чем здесь представители других кавказских народов?

Бахрам Батыев


http://www.vesti.az/news.php?id=64303
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

Силовики в Чечне установили организатора мартовско...

Семь человек стали жертвами вооруженного конфликта...

Житель Хасавюрта обвинен в причастности к боевикам

Четыре человека стали жертвами вооруженного конфли...

На Северном Кавказе за пять лет предотвратили 300 ...

Один боевик убит в перестрелке в Дагестане

Пять жителей Чечни обвинены в причастности к боеви...

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

НАК сообщил о нейтрализации двух боевиков в Ставро...

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "Садовник"

Художественный фильм Маршо (Свобода)

Художественный фильм Честь имею. Вторая чеченская война

Художественный фильм "No comment"

Художественный фильм Ахиллесова пята (Чеченский капкан)

Художественный фильм "Русский треугольник"

Фото чеченской войны

Дети на Чеченской во...

Нападение боевиков н...

Фотографии террорист...

Фото чеченской войны...

Боевики уничтоженные...

Грозный. Реконструкц...

Фото чеченской войны...

Фото чеченских боеви...

Фото войны. Чечня. Г...

Новогодний штурм Гро...

Фото чеченской войны...

Чечня (февраль-март ...

Видео о войне в Чечне

Кавказский крест. Фи...

Чечня уничтоженная Е...

Первая чеченская вой...

Гибель Хамзата Назар...

Вторая чеченская вой...

"Военная програ...

Вторая чеченская вой...

Призывники для Чечни

Вторая чеченская вой...

Чечня. Кадры с НТВ

Спецпроект программы...

676 ПОН, Калиновский...

Чечня. Бой за Грозны...

Чечня. Концерты в ча...

Кадыровские псы

Книги о войне в Чечне

Память крови. Валерий Горбань

Чистилище Чеченской войны

Алексей Суконкин. Город Грозны...

Моя война. Чеченский дневник о...

Вячеслав Миронов. Капище (Чечн...

Спецназ ГРУ. Пятьдесят лет ист...

Рита Волкова. Логопсих

Андрей Ефремов (Брэм). Блокпос...

Николай Иванов. Вход в плен бе...

Александр Бушков. Четвертый то...

Георгий Костылев. Крепкие ореш...

Валерий Киселев. Взорванный пл...

военные песни

Николай Кузнецов. Чечня. 1996г...

Армейские песни под гитару час...

Спецназ

Игорь Косарев - Возвращение

АРМЕЙСКИЕ ХИТЫ! Хиты под гитар...

60 песен из горячих точек

Art Of War-2 Это война. 2011

Обелиск - Десантный вариант (2...

Горбачёв Валерий "Ветеран"

Песни огненных лет

Сборник "Уральский караван"

Дембельская 4