Война в Чечне: видео, фото, документы, свидетельства
Главное меню
Военный архив. История.

Малоизвестные подвиги Великой Отечественной войны

Многим известны подвиги героев времен Великой Отечественной войны. Представители всех послевоенных поколений с удовольствием и упоением слушают рассказы о подвигах, совершенных обычными людьми ради спасения своей Родины. Многие фамилии героев находятся постоянно на слуху, часто упоминаются в различных источниках. Но существует и огромное количество фамилий, которые по тем или иным причинам не получили такой широкой известности.

Малоизвестные подвиги Великой Отечественной войны


Агашев Алексей Федорович

15 октября 1942 года командиру отделения отдельной роты автоматчиков 146 отдельной стрелковой бригады младшему сержанту Агашеву А.Ф. был отдан приказ. Согласно приказу младший сержант с вверенным ему отделением должен был пробраться в тыл противника и организовать там деятельность по уничтожению личного состава из числа отступающих гитлеровских войск. Алексею и его отделению удалось отбить у противника один из дзотов (уничтожив при этом 10 фашистов) и организовать в нем оборону.

16 октября 1942 младшему сержанту Агашеву А.Ф. поступил приказ об организации прикрытия огнем группы разведчиков. Благодаря умелым и слаженным действиям отделения во главе с Алексеем Агашевым удалось предотвратить окружение разведгруппы (уничтожено было 16 гитлеровцев).

18 октября 1942 года, получив задачу от командования по доставке языка, отделение под управлением Алексея, взаимодействуя с четырьмя разведчиками, сумело захватить и доставить в штаб двух языков.

За умелое руководство личным составом отделения, успешное выполнение поставленных задач этот человек был представлен к Ордену Красного знамени.

Бакиров Карим Магизович

Командир отделения 3 отдельного стрелкового батальона 146 отдельной стрелковой бригады Бакиров К.М. после того, как из строя выбыл командир группы красноармейцев, принял командование на себя, волевым решением возглавив группу.

Под руководством Карима группе удалось ворваться в несколько немецких дзотов, забросать их гранатами и уничтожить большое количество фашистов (около 50 человек). После этого началась контратака со стороны немецких войск. Карим сумел организовать отражение атаки, при этом лично ему самому удалось уничтожить 25 гитлеровцев. Несмотря на серьезное ранение, полученное им в результате перестрелки, сержант продолжал оставаться на поле боя и руководить красноармейцами. Карим находился на поле боя до того момента пока фашисты не были отброшены.

Благодаря проявленной стойкости и отваге Бакирову удалось организовать и успешно провести отражение контратаки противника. За эти действия сержант Каримов Карим Магизович был награжден Орденом Красного знамени.

Бурак Николай Андреевич

Старший лейтенант Бурак Н.И., командир огневого взвода 3 батареи отдельного артиллеристского дивизиона 146 отдельной стрелковой бригады во время боя 15-17 августа 1942 года находился со своим взводом (в составе двух орудий) в зоне прямой наводки вражеских орудий, на расстоянии 500-600 метров от противника.

Благодаря проявленной инициативе, решительности и личной выдержке старшего лейтенанта за три дня боя личному составу взвода удалось уничтожить 3 вражеских дзота (включая их гарнизоны), 3 пулеметных точки, а также противотанковую пушку.

После начала выдвижения пехоты Николай отдал приказ личному составу взвода зацепить оружия за танки КВ и выдвигаться на передний край. В результате орудия оказались у самого населенного пункта, занятого немцами, что значительно облегчило продвижение пехоты.

В бою старшему лейтенанту Бураку оторвало руку, однако, несмотря на это тяжелейшее ранение, он оставался рядом со своими орудиями и руководил действиями подчиненного ему личного состава. Вынести с поля боя его удалось только по приказу вышестоящего командования.

Этот подвиг был отмечен командованием. Старший лейтенант Бурак Николай Андреевич был удостоен правительственной награды – Ордена Красного Знамени.

Это лишь малая часть подвигов, которые были совершены советскими людьми в годы войны. Участие каждого солдата, труженика тыла, врача в нелегком деле – приближении победы над вероломными захватчиками - уже можно считать подвигом, достойным великих наград. Но не всем суждено быть поощренными различными правительственными наградами. Те, кто совершает подвиг искренне, от всей души, посвящая его своему народу и отечеству, не будет требовать какого-то особого к себе отношения и гнаться за различными наградами.

Люди, не жалевшие своих жизней для защиты своей Родины в период Великой Отечественной Войны – это те, с кого нужно брать пример всем, без исключения последующим поколениям. Подвиги этих людей ни в коем случае не должны быть забыты жителями нашей свободной страны, ставшей свободной именно благодаря подвигам времен Великой Отечественной.
Автор Малов Денис
http://topwar.ru/4585-maloizvestnye-podvigi-velikoy-otechestvennoy-voyny.html


Последний рубеж обороны русского самосознания - День Победы

Последний рубеж обороны русского самосознания - День Победы

9 мая 2011 года состоится очередной праздник Дня Победы в Российской Федерации, Победы Русского народа над очередным европейским вторжением, социалистической системы над нацизмом, Сталина над Гитлером. Но, в настоящее время этот праздник постепенно искажают, уменьшая его значение, политически корректируют.

Победа Русского народа-Русов, автор включает в них русских-великоросов, малороссов и белорусов, «интернационализирована», преувеличен вклад «союзников» по антигитлеровской коалиции – хотя по Правде, США и Англию надо записывать в зачинщики-поджигатели войны. Постоянно преувеличивают вклад в победу «малых народов» СССР, забыты преступления таких малых народов, как чеченцы, ингуши, крымские татары, эстонцы, они записаны в «невинные жертвы» сталинизма.

Забыт тот, факт, что Победу одержала система сталинского социализма, которая оказалась намного эффективнее гитлеровского национал-социализма. Хотя мало кто сможет обвинить гитлеровскую модель в неэффективности, это была система имеющая массу плюсов (например: воспитание молодёжи, демографические программы), но сталинская модель социализма была лучше, поэтому и победила. Всевозможные внутренние и внешние враги Руси, Русского народа, постоянно поливают нечистотами эту модель, но факт остаётся фактом, она была самой эффективной и лучшей моделью для развития нашей цивилизации. Да и нельзя отменить того факта, что коммунисты в сталинскую эпоху были настоящими, они бились с врагом не щадя жизни, первыми поднимались в атаки, первыми вызывались на самые сложные задания. Партия была пассионарным ядром народа, организующим началом. Именно поэтому гитлеровцы «комиссаров» в плен не брали, старались уничтожить сразу.


Постоянно преуменьшают роль в Победе лично товарища Сталина, даже стараются доказать, что СССР и его народы победили вопреки его воле. Мол, Сталин сделал всё, чтобы СССР проиграл. Хотя понятно, что роль вождя огромна, его Воля, ум, огромная работоспособность внесли значительный вклад в Победу Союза. Это признавали и его враги, враги Союза, такие как Гитлер, Черчилль.

Нынешняя русофобская власть и интеллигенция умудряется одновременно праздновать День Победы и поливать грязью наследницу СССР – Россию, Русский народ, Сталина, социализм. Складывается очень не логичная картина: вождь-«вредитель, враг народа», народ, который сам по себе побеждает, не смотря на происки НКВД, попутно насилуя миллионы немок, уничтожая наследие «древней» европейской культуры.

У европейского обывателя и русского школьника складывается в голове мешанина из образов: Победа – это хорошо, Сталин – зло, Гитлер – зло, коммунизм – зло, нацизм – зло, в итоге выходит, что зло воевало со злом и победило зло, орки Сталина одержали вверх над гоблинами Гитлера. В итоге Российская Федерация и её жители превращаются в ущербную Польшу, которая вечно обижена, то её немцы обижают, то русские. Российские власти и западнизированная интеллигенция ненавидит и Гитлера, нацизм и Сталина, его модель социализма. И одновременно пытаются привить свою ущербную картину мира нам.

С их точки зрения в войне победил «народ», причём не русский, а «многонациональный народ», зато во всех «преступлениях» (многие из них при тщательном изучении проблемы и е «преступления») сталинизма виноват почему-то, только русский народ. Русским же постоянно прививают «комплекс вины» - за репрессии против малых народов, всевозможные «Катыни», «изнасилования миллионов немок», преступления против человечности на территории Рейха и так далее. Идёт вымывание исторической памяти главного праздника нашего народа, который ещё объёдиняет всех нас, вторым по значению подвигом нашего народа в 20 столетии является полёт Ю. Гагарина.

Информационная война против нашего прошлого, которое даёт нам силы жить и творить, позволяет четко определять, где зло, а где Добро, идёт очень давно. Но именно со времён «Перестройки» и во время Российской Федерации, она перешла в стадию откровенного, явного и наглого русофобства. Нашему народу навязывают в герои и авторитеты не наших героев, а даже откровенных врагов Руси – Троцкого, Тухачевского, Горбачёва, Ельцина, Лихачёва, Сахарова. Мы ненавидим предателя, разрушителя и дегенерата Ельцина, а ему ставят памятники, мемориалы, хвалят первые лица государства. Может и Гитлеру пора памятник поставить и музей в честь его «светлого имени» открыть? Он ведь подмастерье, в сравнении с мастерами банды Ельцина, которые причинили Руси в 3-4 раза больше ущерба, чем полчища европейских «цивилизаторов» Гитлера.

Такую попытку «промыть мозги» нашему народы предпринимали ещё в 20-е годы всякого рода «троцкисты», агенты «финансового интернационала». Именно тогда, разрушали семью (как и сейчас) пропагандируя гражданские браки, «свободную любовь», «свободу от детей», их предлагали сдавать в детдома, или воспитывать коллективно. Разрушали нашу историю, русскую культуру – убирая имена Пушкина, Лермонтова, Тютчева, Достоевского, Александра Ярославича, Суворова, Ушакова, Нахимова, Кутузова. Внедряли чужих «героев», всяких энгельсов, карлов марксов, клар цеткин и так далее.

Сталину и его сторонникам пришлось провести огромную работу в 30-е годы, чтобы уничтожить самую наглую и явную часть «пятой колонны». Вернуть Русскому народу его героев, подвижников, гениев, чтобы подготовить страну к Большой войне, развернуть кипучую деятельность по массовому патриотическому воспитанию.

В настоящее время на планете назревают грозные события, «пахнет» большой кровью, приближается новая Большая война. И чтобы Русь выстояла, нашему народу нужны не зверевы, собчаки и прочие елициноиды, нам нужны настоящие герои, наши святые, воины, и даже древние боги, чтобы вдохнуть новую жизнь в спящих русов. Необходима и новая «чистка» страны, на новом технологическом уровне.

Мы должны, каждый на своём уровне, отстоять один из последних рубежей, наш последний общий праздник – Святой День Победы, Победы Руси над Западом, Русского народа над европейскими ордами, Победы сталинской модели социализма над тёмно-магической моделью нацизма, Сталина над Гитлером. Мы тогда выстояли в страшнейшей Битве, за всю нашу историю, не только выстояли, но и блестяще победили, водрузив Красное (Русское) Знамя Победы над логовом зверя.

Последний рубеж обороны русского самосознания - День Победы
Автор Самсонов Александр
http://www.topwar.ru




Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar

Новости с северного кавказа

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Тайник боевика найден в Ингушетии

В Ингушетии отец попал под пули из-за сына-боевика...

В Дагестане назвали количество уничтоженных за год...

В дагестанском селе Анди введен режим КТО

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе ...

Режим КТО отменен в Цумадинском районе Дагестана

За год в России ликвидировано 140 боевиков и 24 гл...

В двух селах Дагестана введен режим КТО

Художественные фильмы о войне в Чечне

Художественный фильм "Садовник"

Художественный фильм Маршо (Свобода)

Художественный фильм "Пленный"

Художественный фильм Ночь волка. (Ulvenatten)

Художественный фильм "Война окончена. Забудьте..."

Художественный фильм Честь имею. Вторая чеченская война

Фото чеченской войны

Чечня. Грозный. (вес...

«РАЗРУШЕННЫЙ ГОРОД»

Война в Чечне глазам...

46 Особая бригада оп...

Чечня (февраль-март ...

С приветом из Грозно...

Фото с чеченской вой...

Чеченская война глаз...

Фото чеченской войны...

Новогодний штурм Гро...

Фотографии террорист...

Грозный. Фото первой...

Видео о войне в Чечне

Первая чеченская вой...

Тайны чеченской войн...

Тайная война Путина

Война в Чечне глазам...

Суды над русскими оф...

Чечня. Баллада о сол...

Вторая чеченская вой...

Чечня. Ликвидация Ха...

Чистосердечное призн...

Вторая чеченская вой...

Результаты спец.опер...

"Особая папка&q...

О Кадыровых

Эксклюзивные кадры Г...

Завет Шамиля

Книги о войне в Чечне

Ефимов М. Чеченская война: Раб...

Александр Тамоников. Последняя...

Чеченский капкан

Танки в боях за Грозный. Часть...

Денис Бутов. В августе 96-го и...

Вячеслав Миронов. Я был на эт...

Николай Иванов. Вход в плен бе...

Геннадий Трошев. Чеченский рец...

Валерий Горбань. Закон выживан...

Альтер Наруц. Звёзды Героев

Чечня глазами чеченца. Умалат ...

Отступление от жизни. Записки ...

военные песни

сборник "Зажгите свечи&qu...

Солдатская студия. Сборник "Оп...

Песни разведчиков России и их ...

Владимир Воронов - Моей войны ...

Олег Янченко. Черное небо.

Александр Коренюгин ''Бывалый ...

Сборник "Уральский караван"

60 песен из горячих точек

Виталий Леонов - Войска Дяди В...

Обелиск - Десантный вариант (2...

Дембельская 4

Спецназ