Желаете помочь сайту материально? Посмотрите информацию на сайте партнера

Данную информацию видят только незарегистрированные посетители


ефрейтор ЧИЛИКАНОВ Игорь Васильевич


ефрейтор ЧИЛИКАНОВ Игорь Васильевич

      Командировка в пылающую Чечню была второй войной Игоря Чиликанова. Солдатом-срочником два года воевал он в Афганистане, был военным водителем. После пыльных дорог Афганистана Игорь колесил по дорогам России, работал водителем БелАЗа на руднике. Но так сложилась жизнь, что через какое-то время он вновь связал свою жизнь с военной службой — контрактником пришел служить в местный батальон внутренних войск.
      В служебную командировку в Чечню ефрейтор Чиликанов уехал в апреле 95-го. Батальон располагался в здании школы Ленинского района Грозного. От школы до колючей проволоки — ничейной полосы — каких-то три десятка метров. Все случилось после вечерней поверки. В наступающей тишине грозненской ночи раздался звон разбитого стекла — в комнату с улицы влетела граната и покатилась по дощатому полу. Несколько секунд было дано Игорю на то, чтобы принять решение. Он успел лишь крикнуть: «Мужики, ложись!» — и принял на себя всю силу смертоносного металла. 80 процентов «железок» впилось в тело Игоря. Остальные осколки разлетелись по комнате, лишь немного задев еще двоих бойцов. Это случилось 16 мая 1995 года.
      20 июня 1996 года ефрейтору Чиликанову Игорю Васильевичу посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации. Приказом министра внутренних дел он навечно зачислен в списки личного состава части.

FacebookTwitterGoogleVkontakteOdnoklassniki


1 Комментарий

  1. Серёга:

    Вечная память

Добавить комментарий

Войти с аккаунтом:



Группа ВКонтакте